В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Инославие, секты, магия » Секта "Амвей" На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 4:35 pm Ответить с цитатой
Nadinka
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 3550




Алена21 писал(а):
Прочитала тему- стало жутко!!! Решила зарегистрироваться на форуме!
Милый автор Nadinka! Вы приводите такую информацию - вы сами это все видели? Вы позиционируете себя, как православный человек, но публикуете непроверенную информацию - это называется клеветничество - грех для верующего человека!!!
Вы же сами себе противоречите- называете Amway пирамидой, и тут же даете определение пирамиды - сами ничего не производят. А известно ли вам, уважаемая Nadinka, что компания Амвей является одним из крупнейших в мире производителей. И одним из крупнейших налогоплательщиков. А известно ли вам, что создатели этой компании - Рич ДеВос и Джей ВанАндел - глубоко верующие люди, которые на свои собственные деньги, не деньги компании, строили школы, приюты и т.д.
Я давно сотрудничаю с компанией Амвей и ни разу меня никто ни к чему не принуждал! В нашей команде есть и православные, как я, и католики и мусульмане и атеисты , и никто никому ничего не навязывает. Все попытки , если таковые случаются, дискредитировать веру - пресекаются сразу же. Вера - личное дело каждого,и компания это уважает. Я общаюсь, как вы их назвали, с "Алмазами", знаю этих людей, вижу их жизнь. Практически все благотворители, меценаты. http://www.goodvin.info/kultura/v-ukraine-izdali-unikalnyy-hudozhestvennyy-albom-taina-pinzelya.html Почитайте! Не поленитесь! Люди строят Храмы, помогают детским домам. И все они платят налоги, которые идут в бюджет страны! На эти деньги выплачивают заработную плату врачам, учителям, строят дороги и т.д. Компания Амвей по результатам 2012 года признана самой лучшей социально ответственной компанией в России! Да и многих других странах!
Кроме всего, есть политика ведения бизнеса, где прописано очень четко, что можно, а чего нельзя. И , поверьте, это очень строго отслеживается. И то поведение дистрибьютеров, которое вы описывали - запрещено правилами.
Конечно, есть недобросовестные предприниматели, они есть во всех сферах жизни. Но поливать грязью компанию, основываясь на чужом мнении и поведении кучки людей, глупо и недостойно.


Добрый день, Алена(Алена21). Рада,что данная тема помогла вам зарегистрироваться на форуме.
Вы знаете, я публикую информацию, которую нахожу и считаю достоверной Улыбка Добавила ссылки на статьи к каждому сообщению (внизу сообщения), можете по ним ознакомиться подробнее со статьями и сайтами.
Нет, клеветничеством НЕ занимаюсь.
Занимаюсь просветительской деятельностью. Факты, которые замалчиваются,- довожу до людей, считаю,что информация должна быть полной о фирме, а не только рекламно-медовой, как на сайтах сект и различных культов!
Кстати, алмазами я никого не называю, обращайтесь к авторам статей по ссылкам внизу сообщения,в том числе к Википедии, там про платиновых еще упоминают.
На счет миценатов я вам так скажу,это личное дело человека, куда и как тратить средства.
Правда, есть разница в том, КАК средства заработаны...
То,что компания платит налоги и ответственно ведет себя на территории гос-ва в налоговой сфере- никто не обсуждает! Это естественно в данных законодательных условиях.Иначе, фирма ( любая) не сможет существовать .
Не стоит перечислять налоговые выплаты, меценатство отдельных людей,это все- ЕСТЬ и у других людей ,и фирм. Разговор не в сфере налогов и денег, а в сфере нравственности-духовности, праведности если хотите заработанных средств и методов заработка.
Система, которую построила и осуществляет Амвэй охарактеризована выше, я согласна и разделяю полностью мысль о том, что данная система культ денег, пирамида и пр и пр.Еще раз подписываюсь под каждым моим сообщением выше!
Мне сдается, что вы не совсем поняли:я никого не поливаю грязью. Я только проводник достоверности, которая с оборотной стороны той "медали", которую вы вы видите так радужно , как вам ее подают. Вы даже не хотите услышать(увидеть) оборотную сторону.
еще подборка с официального сайта сектоведения(Центр религиоведческих исследований создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.):
http://iriney.ru/kommercheskie/kommercheskie/arxiv-soobshhenij-o-kommercheskix-kultax/amvej-setevoj-marketing-vzglyad-iznutri.html
цитата: Я приняла решение выйти из фирмы. Меня не остановили ни вложенные деньги, ни уговоры спонсоров, ни недовольство мужа, которого устраивала моя «независимость».

Подсчитала убытки. Да-да, вместо обещанной прибыли я понесла финансовые потери. В «бизнес» было вложено 30 тысяч рублей. Деньги ушли на «запуск», на бесконечные семинары (цена которых от 800 до 4000 рублей, плюс деньги на проезд, проживание и питание), на приобретение кассет и литературы (после водосвятного молебна в моей квартире батюшка собрал 5 больших пакетов этих книг). Кроме того, на ежемесячное приобретение товара, который часто приходилось просто отдавать по своей цене или вообще раздаривать. После выхода из «Амвэй» у меня на руках было всего 4 тысячи. И это притом, что я работала, по меркам фирмы, довольно успешно. За 4 месяца я закрыла 9% уровень, т. е. «подо мной» работала довольно большая группа, и мой доход составлял около 7000-9000 рублей в месяц.

Я спросила у батюшки нашего храма: «Почему же меня так сильно раздражают эти семинары? Что там не так?» Он ответил: «Поклонение золотому тельцу». И мне окончательно все стало ясно. Религией фактически стали продажи и стремление к обогащению.

Спаси, Господи, моего духовного отца, мою подругу, батюшку нашего прихода, вразумлявших меня и молившихся о спасении моей души. По их молитвам Господь спас меня от этой беды.

А тем, кто прочитал мой рассказ, я хочу сказать: не покупайтесь на красивые слова и обещания. Не верьте тому, кто сулит вам большой и стабильный доход. Он будет не в ваш карман. Я знаю многих людей, которые больше 5 лет занимаются этим бизнесом, но не имеют обещанного богатства. А вот вред вашей душе и душам ваших близких будет нанесен большой.

Есть и еще один не менее важный момент, о котором нельзя не упомянуть: сращивание дистрибьюторских сетей с сектами и оккультными группами. Происходит активное проникновение в «Амвэй» оккультного учения Фэн-Шуй, Сахаджа-йоги, всевозможных ньюэйджевских практик, которые помогают лидерам компании манипулировать сознанием людей. Но это достаточно серьезная тема для отдельного разговора. Упомяну только один пример из многих, дабы не быть голословной. Нас учили, что никогда нельзя давать деньги в долг. Оказывается, «энергия денег уходит от вас к тому, кому выодалживаете, ивы можете разориться». Абсурд? Но именно так поступают многие адепты «Амвэй». Это звучит, как насмешка над христианской заповедью: «Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф. 5:42).


http://iriney.ru/sektyi-i-kultyi/sektovedenie/popyitki-legitimizaczii-destruktivnyix-kultov.html
цитата: Формат короткого доклада не позволяет подробно рассказать об успешной легитимизации коммерческих культов, таких как «Амвэй» или «Цептер», о внедрении сект в образование, о политических амбициях некоторых деструктивных культов, о тотальной оккультизации общественного сознания. Но, надеюсь, что информация о духовном мошенничестве, которой в избытке располагает епархиальный Миссионерский отдел, послужит для кого-то предостережением, а затронутая нами проблематика не оставит равнодушными представителей власти и общества.

http://iriney.ru/sektyi-i-kultyi/sektovedenie/mezhdunarodnaya-antisektantskaya-konferencziya-v-londone.html

цитата: Следующим в программе числился докладчик Эрик Шайбелер из США с докладом "Рост и распространение коммерческих культов". Долгое время он был членом самого известного, богатого и распространенного коммерческого культа - "Амвэй", отдав секте сотни тысяч долларов. В конце концов он понял, что служит жестокой и аморальной структуре, вышел из нее и посвятил всю свою жизнь ее разоблачению. Его опубликованная в Интернете книга "Торговцы обманом" была переведена на 20 языков и прочитана сотнями тысяч пользователей. Секта постоянно преследует г-на Шайбелера, довела его до банкротства, но не в силах заставить его замолчать. Узнав о готовящейся конференции, адвокаты "Амвея" изловчились в последний момент назначить очередное судебное заседание в США на день конференции и докладчик не смог приехать. Однако, он прислал свое письменное заявление об "Амвее", которое было озвучено Томом Саквиллем.

http://iriney.ru/sektyi-i-kultyi/sektovedenie/vozmozhno,-nas-ozhidayut-bolshie-trudnosti.html
цитата: - Какие российские секты самые мощные?

- «Наши» секты делятся на два вида: те, которые действуют только на постсоветском пространстве, и те, которым нужна всемирная слава. Внутри страны активнее всего работают «анастасийцы», «виссарионовцы» и целый блок коммерческих культов, которые действуют под видом косметических компаний. Самые известные из них - Амвэй, перехватившая эстафету у Гербалайф, и Тенториум.

http://iriney.ru/kommercheskie/kommercheskie/kommercheskie-kultyi-%E2%80%94-biznes,-gde-pravda-ne-v-chesti.html

цитата: О том, что такие компании, как «Herbalife» и «Am-way», фактически превратились в коммерческие секты, где религией стали продажи, я повторять не буду, об этом достаточно написано, в т.ч. и на сайте Центра св. Иринея Лионского.

Безусловно, в основе торговли лежит стремление заработать деньги, но то, что сребролюбие, тщеславие и гордыня целенаправленно (повторю, целенаправленно!) взращивается до неимоверных размеров в сетевом маркетинге не может не вызвать тревогу и противление у Церкви. По поводу мотивации и морального поощрения сетевики переплюнули коммунистов с их почетными досками и грамотами: разработаны всевозможные квалификации вроде VIP продавец, VIP 2 карата, VIP 6 каратов, наконец, бриллиантовая команда лидеров или директора, золотые директора и бриллиантовые директора. Людей распределяют по членствам бизнес-клубах и элит-клубах. Регулярно публикуются в журналах компаний Тор-листы. Существует знаки различия соответствующие уровню распространителя, с помпезными названиями вроде знак «Бриллиантовой росы», есть даже ордена, например, ордена «Бриллиантового совершенства»…Особо продвинутым распространителям дают премии, бесплатные путевки, круизы, приглашают на бесплатные банкеты и конференции.

Но не думайте, что все эти вознаграждения – только за честный самоотверженный труд – получение премии или путевки на Багамы возможно, если дистрибьютор за определенный скупит товаров на очень большую сумму, от 5000 до 25 000 долларов, естественно, это совершенно излишнее количество товаров, которое они не могут реально перепродать. Или же это бывает так, как происходило весной этого года в Киеве, где прошло общеСНГовское сборище Amway . Так вот, чтобы на нем присутствовать и услышать, какие они молодцы, и что все они скоро станут миллионерами, люди платили по 4000 рублей и считали это за честь.

_________________
...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений... (пр. А. Оптинский).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nadinka Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 11:29 am Ответить с цитатой
Эля
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 03.12.2010
Сообщения: 3126
Откуда: псков




Хвостик
В Амвее мне не понравилось очень многое.У них культ золотого тельца!
Забивают им головы,что они станут богатыми,заставляют слушать аудиозаписи,видео.у меня коллега Амвеем стала заниматься,так её не узнать.Она тпотеряла свой моральный облик,их прекрасного педагога,она стала алчной,злой,думающей только о том как заработать.

_________________
Ирина во крещении
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Эля Отправить личное сообщение
Секта "Амвей"
Список форумов В ожидании Чуда » Инославие, секты, магия
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 2 из 2  
На страницу Пред.  1, 2
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS