В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » соусы
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 11:38 am Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Девочки,свырила сливовый соус почти ткемали. Это бомба!!!! Быстро и вкусно. Рецептик дать? Сюда или в др. темку?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 8:21 pm Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




Дать! Обязательно! Стесняюсь

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 9:40 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Сливы очистить от косточек и измельчить в блендере,чтоб хорлшо измельчилась кожица. В кастрюльке ставим на слабый огонь и добавляем четвертую часть стакана воды из расчета на один кг слив. Довести до кипения,делаем маленький огонь,варим 10 мин. и ,время от времени помешивая,добавляем приблизительно ч.л.сахара,щепотку соли,кинзу,укроп,петрушку,базилик. Травки должны быть мелко порублены. Несколько зубков чеснока. Еще несколько минут,где-то 3-5 и все! В общем,сахар и специи регулируем сами,кто как любит.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 7:14 am Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




Цветочек

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
соусы
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 8:26 am Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Улыбка

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:50 am Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Ташечка,спасибо за темку!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 12:18 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




ВО славу Божию Юлечка!!!!!! Ничего не успеваю хоть тему создала.....))) Свихнулся? Вы главное пишите не отвлекайтесь...очень вкусно)))) Смеется

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 3:21 pm Ответить с цитатой
Светик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 6649
Откуда: Москва




Зеленый соус
45 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному Улыбка Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты Улыбка

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

_________________
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светик Отправить личное сообщение
соусы
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS