В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » Напитки
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Напитки
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 10:48 pm Ответить с цитатой
Maxima
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 3202
Откуда: Украина




Сливовая наливка

Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы сливы покрылись полностью водкой, поставить в темное место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль.
По рецепту нужно добавлять сахар, но мы делали без него, было оооочень вкусно, сливы были достаточно сладкие!

Через месяц отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю. Процедить, залить по бутылкам, закупорить.


Количество наливки увеличивается примерно вдвое, водка совсем не чувствуется, продукт очень мягкий, правда градусов не знаю сколько... т.к. не обзавелись еще спиртометром Улыбка но идет ооочень на УРА. Мы уже сделали вторую партию, первая быстро разошлась
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Maxima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 10:53 pm Ответить с цитатой
O_Lena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 3237
Откуда: Донецк




Анечка, солнышко спаси тебя Господи за рецептик!!! Цветочек Те сливы что у меня были, я уже переработала, но папа еще обещал подкинуть! Очень надеюсь сделать наливку по твоему рецепту! Yes! Сама люблю всякие вкусности сделать, вот в этом году у меня литр вина из смородины получился и 1.5 литра из черноплодки, надеюсь будет вкусно, пока выстаивается. Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя O_Lena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 11:47 pm Ответить с цитатой
Maxima
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 3202
Откуда: Украина




Леночка, во славу Божию.
А мы из слив еще и вино сделали, его правда дольше чем наливку ждать- 3 месяца, но мы с Сережкой немножко попробовали, вкуснятина...Оно у нас сейчас бурлит... полным ходом

_________________
Анна
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Maxima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 9:51 am Ответить с цитатой
O_Lena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 3237
Откуда: Донецк




Анечка, а ты и рецептик вина подкинь, пожалуйста Стесняюсь Я понимаю, что все можно найти в интернете, но все таки вы с опытом и как бы рецепт из первых рук Стесняюсь Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя O_Lena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 2:41 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Ликер "Сливочно-кофейный", вкус похож на "Бейлиз"

1 банка сгущенного молока (400 мл.),
2 ст.л. кофе растворимого (можно кофе из молотых кофейных зерен),
2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного (можно в обычное молоко добавить 2 ст.л. какао),
ванильный сахар по вкусу,
180 мл. водки (мягкой)

Всё смешать в блендере, шейкере или взбить миксером . Охладить, вкуснее на следующий день.
По оригинальному рецепту берётся 2 ст.л. растворимого кофе!

Так люблю такой ликер, но он дороговат для нас! И когда нашла этот рецепт очень обрадовалась! Очень говорят похож на оригинал и по объему больше выходит!

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 3:02 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Девочки а знает кто нибудь проверенный рецепт глинтвейна?? если есть - подкиньте пожалуйста!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 3:09 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




И мне интересно! Ни разу не пила!
Сумашедший Танец

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 4:21 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Вот скопировала пост одной девочки по поводу глинтвейна. Рецепт проверенный! Надо как нибудь попробовать.
Для глинтвейна использую как пpавило, молодое кpасное легкое полусладкое (вообще нужно сухое) вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин это перевод продукта и пpизнак дуpного вкуса. Я люблю грузинские вина, поэтому беру
бутылку Алазанской долины (красное полусладкое)
На 7—8 порций потpебуется 150 гp. воды,
1 литp вина, 100—150 г. сахаpа
Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пpоч. Специи должны быть не молотыми.
Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов (я беру сушеную ежевику)Если будешь брать цитрусовые, то кожуру нужно удалить.
пpиготовление:
сначала воду прокипятить со специями. Воду нужно налить в эмалиpованную кастpюлю, добавить специй, а затем нагpевать на медленном огне до кипячения. Воду кипятить пpимеpно 5—7 минут до появления в воде хаpактеpного вкуса специй.
Затем в кастpюлю с водой вылить литp вина, добавить 50—100 гp. сахаpа и дpугие компоненты. В качестве дpугих компонентов используются мед, pазличные кусочки фpуктов, напpимеp, ломтики яблок, ягоды клюквы и пp. Можно выдавить в кастpюлю несколько капель сока лимона, апельсина. После добавления всех компонентов вино, постоянно помешивая, нагpевать на медленном огне пpимеpно до появления пеpвых пузыpьков. Если вино нагpевать сильнее, до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испаpение спиpта и появление от испаpения спиpта в вине pазличных вpедных для здоpовья пpимесей. Поэтому, нагpевать вино свыше (60-65)° не следует!
Темпеpатуpа опpеделяется на вкус. Она должна быть такой, чтобы гоpячий глинтвейн можно было бы пить не получая темпеpатуpного ожога. Готовый глинтвейн пpоццедить чеpез металлическое ситечко, налить в кpужечки и добавить кусочки фpуктов и ягоды. (Котоpые остались от пpоцеживания) Пить небольшими глотками.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 5:04 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




:Дружба: Напиток Русский Катя гран мерси! Смеется

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 5:38 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Я думаю, Наташ, рецепт неплохой, и судя по описанию довольно таки вкусно))) Главное много не закусывать Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 5:50 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




главное много не выпитьКраснеет)) я это про себя Смеется

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 7:16 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Ташик
Кому что Смеется Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 8:07 pm Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6040
Откуда: Россия




Русский Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 12:54 am Ответить с цитатой
Maxima
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 3202
Откуда: Украина




O_Lena писал(а):
Анечка, а ты и рецептик вина подкинь, пожалуйста Стесняюсь Я понимаю, что все можно найти в интернете, но все таки вы с опытом и как бы рецепт из первых рук Стесняюсь Улыбка


Леночка, вот рецептик сливовое вино, мы правда еще в процессе ожидания готового продукта, но бродит оно хорошо...Смеется
Делали все точно по этому рецепту, вот здесь его нашли http://www.delaysam.ru/kulinariya/kulinariya29.html

Домашнее виноделие. Сливовые и терновые вина. Рецепт приготовления сливового вина.




Сливовое и терновое вино в России делают нечасто, гораздо реже яблочного вина. Это связано и с тем, что яблочное вино делать несколько проще, да и урожай яблок ( в весовом выражении ) на порядок превосходит урожай слив. Между тем, интерес к японскому и китайскому сливовому вину, имеющемуся в продаже в магазинах достаточно велик (как к экзотическому продукту) и есть смысл рассказать о технологии его изготовления в домашних условиях.

Вначале несколько слов собственно о сливовом вине. Само по себе сливовое вино не является ни эксклюзивным напитком, ни чем то очень выдающимся. Совершенно ординарное столовое вино. Но с другой стороны оно имеет достаточно оригинальный букет (особенно в полусухом или полусладком исполнении) и в определенных условиях может составить конкуренцию даже виноградным винам, особенно к мясным блюдам из красного мяса (говядине, телятине). Всем известно, что лучшие соусы к красному мясу делаются на основе слив и чернослива. И особенно сладкое оно подходит на десерт, к фруктам.

Вещества, содержащиеся в сливовом вине оказывают благотворное влияние на сердечную мышцу и сосуды. Ну и совершенно непревзойденным напитком является сливовица - облагороженный самогон, исходным продуктом для которого служит именно сливовое вино. Как диджестив сливовица даст большую фору даже качественному виски.

Итак, сливове вино. Сливы, в отличие от яблок, изначально содержат в своем соке достаточно большое количество сахара. Но проблема заключается в том, что достаточно трудно получить собственно сливовый сок. В сливе много пектинов, желеобразующих веществ. Поэтому вы никогда не найдете в продаже чистый сливовый сок. Только нектар, т.е. сок с мякотью, достаточно густую и непрозрачную жидкость. Да и то, как правило на 50% разбавленную водой. Иначе она будет просто не текуча.

Все это в полной мере имеет отношение и к технологии самостоятельного изготовления домашнего сливового или тернового вина. Терн - это просто дикая слива. Плоды ее обильны, но практически совершенно не съедобны из-за огромного содержания дубильных и вяжущих веществ. Поэтому единственно рациональное примение плодов терна - переработка их на вино. И благодаря именно этим веществам, вино из терна на порядок лучше вина из простых столовых слив, которое попросту вовсе не имеет никакого букета. Разве что за счет всевозможных ароматических и вкусовых добавок. Поэтому столовые сливы идут на еду в свежем виде, компоты, варенья и павидло - джемы. А вот на терн следует обратить внимание именно как на сырье для изготовление тернового (сливового) вина в домашних условиях.


Этап 1. После сбора урожая слив или терна, ягоды не моют и им дают немного повялиться (2-3 дня) под открытым небом. В это время на них оседают грибки дрожжей, которые собственно и сделают вам вино. После этого ягоды следует поместить в крепкую емкость и истолочь до состояния однородной пасты. Т.е каждая ягодка должна быть размята и превращена в пюре. В это пюре добавляется чистая вода в соотношении 1:1 ( на 1 объем пюре добавляется 1 объем воды) и вся эта смесь оставляется на воздухе. Разумеется следует прикрыть емкость марлей или противомоскитной сеткой, так как запах слив привлечет полчища ос и фруктовых мух.

Это разбавление водой исходного продукта собственно и является основным отличием приготовления сливового вина от яблочного. Как известно, при изготовлении яблочного вина используется чистый яблочный сок и сахар, без добавления воды.


Этап 2. Когда на поверхности смеси начнут появляться пена и пузыри (начался процесс брожения) и мезга начала отделяться от смеси сока и воды, следует процедить смесь через мелкую сетку. Сухие нерастворимые вещества и косточки отправляются на компост, а полученый сок (на самом деле это вытяжка из слив, но мы будем называть ее сливовым соком) переливают в герметичные сосуды бля брожения.

В сок добавляют сахар, из расчета 200-250 гр./литр для сухого и полусухого вина и 300-350 гр для полусладкого и сладкого вина. Добавление сахара производят путем его размешивания непосредственно в соке.

Сосуды необходимо заполнять не более, чем на 75%, т.к. в процессе брожения образуется достаточно сильная плотная пена. После чего сосуды закрывают и устанавливают водяные затворы. Простейший водяной затвор представляет собой кусочек трубки, одним концом опущеный в сосуд, а другим в емкость (стакан) с водой. Тогда углекислый газ свободно будет выходить из сосуда, а наружный воздух не сможет в него попасть.

Этап 3. Брожение. Процес брожения идет обычным образом и при температуре 20-25 гр. продолжается месяц-полтора. Когда выделение газа прекратится, молодое вино (а это уже вино, а не сок) следует слить с осадка и разлить в другие герметичные сосуды на созревание.

Этап 4. Созревание вина. В отличие от яблочного вина, сливовое и терновое вино осветляется очень и очень медленно. Частицы нерастворимых веществ настолько малы, что не отфильтровываются никакими фильтрами. Поэтому в сливовом вине всегда присутствует некая мутность и как бы дымка. Которая, впрочем никак не сказывается на вкусовых качествах. И даже вино 2-3 летней выдержки, будучи налитое в чистейший сосуд (например декантор) и простояв в нем буквально 2-3 дня дает едва заметный осадок на дне. Надо относиться к этому просто философски - это свойство сливового вина. Кстати, то самое японское и китайское сливовое вино, что продается в гипермаркетах прозрачно не потому, что оно качественно выдержано, а потому, что это и не вино уже вовсе, а восстановленный из виноматериала продукт...

Созревание сливового или тернового вина длиться так же несколько месяцев, после чего вино, особенно терновое, приобретает свой неповторимый терпкий и пряный аромат. В сливовое вино в процессе созревания добавляют гвоздику, яблочное вино или вино из черной рябины.

Букет тернового вина имеет яркий выраженный запах зрелой сливы и старого сада и вызывает в памяти массу ассоциаций и воспоминаний о прошедшем лете и мечты о будущем. Особенно в морозную зимнюю пору...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Maxima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 8:05 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Девочки я вчера купила отличную вещь - смесь для глинтвейна!!
Там все специи не молотые а в цельном виде. Такая классная штука.
Правда не знаю теперь когда попробуем Смеется но пусть будет Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 4:41 pm Ответить с цитатой
O_Lena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 3237
Откуда: Донецк




Анечка спасибо тебе большое!!!!!! Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя O_Lena Отправить личное сообщение
Напитки
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS