В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Церковная жизнь » Пересаженное сердце запомнило Косово
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пересаженное сердце запомнило Косово
СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 10:13 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




Не знала куда тему сохранить, пусть будет в Церковной жизни. Этот имэйл пришел от нашего прихожанина, серба.
Страшно читать, но как он просил - люди должны знать правду.

Dear Brothers and Sisters,

I have to share this with you.

After the NATO bombing of Serbia in 1999,Kosovo was amputated from Serbia and was given to Albanian terrorists and NATO troops - their sponsors.During the bombing and after many (a few hundred) Serb civillians had been kidnapped and taken to Albania to so called ''Yellow House'' in town called Burdelj where their hearts and other organs were taken out to be sold on black market.

This is the true story written by Veselin Dzeletovic a poem from Serbia.

Forgive me for being intrusive,but the truth has to be spread.

Переведу:
После бомбежки Сербии НАТОвцами в 1999, Косово было ампутировано от Сербии и отдано албанским террористам и их спонсорам - НАТО. Во время бобмежки и после нее, многие Сербы, (несколько сотен) были украдены и увезены в Албанию в так называемый Желтый дом, где их расчленили на органы..для последующей продажи на черном рынке..
Это реальная история написана Веселином Джелетовичем


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

История возникновения недавно вышедшего романа «Сербское сердце Иогана» Веселина Джелетовича

Эскиз дома в котором убит Йован, выполненный рукой Йогана

Тематика творчества Веселина Джелетовича преимущественно любовна, или связана с родным краем - Косовом (Джелетович до 1974 г. жил в Приштине, хотя «малой родиной» считает село Суви До вблизи Липляна, откуда родом его родители). Роман «Хранители родного края» говорит о генезисе конфликта между сербами и албанцами, а «Последний сербский царь Йован Ненад» стал первой книгой записок о данном правителе (автор с гордостью подчеркивает, что первыми рецензентами были историки Йован Пейин и Василие Крестич). А готовящийся роман также связан с Косовом, но тематика его своеобразна, а события, как поясняет автор - истинные. Роман, рабочее заглавие готорого гласит «Сербское сердце Иогана», из печати выйдет не позднее октября.
- Роман возник из моей поэмы, в которой описан истинный случай, происшедший в одном селе Косова и Метохии. Все в этом романе - чистая правда, за исключением имен людей и отдельных мест.
Речь идет о поразительной истории: случилось так, что немецкому промышленнику, аристократу, пересадили сердце Йована, серба с Косова, а вместе с сердцем пришли и воспоминания... Джелетович подчеркивает, что отдельные имена он изменил в первую очередь затем, чтобы его сына, и так слишком натерпевшегося, не «вовлекать» еще глубже в данную историю:
- Его отца похитили и убили, бабушку и дедушку забили досмерти и бросили в канал. Его мать изнасиловали и она покончила с собой, не в силах перенести позор.
ГОСПОДИН НА РАЗВАЛИНАХ КЛАДБИЩА
С Иоганом Джелетович познакомился в 2004 г. на развалинах сербского кладбища в одном косовском селе, и тогда узнал невероятную историю:
- Я отвез туда гуманитарную помощь в виде книг, и тогда узнал, что супруга моего друга, похищенного несколько лет ранее - покончила с собой, после того как ее изнасиловали шиптары. На похоронах было всего несколько человек - а на кладбище были разбиты мраморные плиты, разбросаны кресты... Меня удивило присутствие человека, из всего внешнего облика и осанки которого видно было что он господин, к тому же его сопровождал сержант КФОРа. Когда мы с кладбища направились к дому, в котором поминки устроил брат покойной Марии, этот господин тоже присоединился к нам. Мы вошли в двор и Милан, сын Йована и Марии, тут же прибежал к незнакомцу, обнял его ногу, а Йоган взял его на руки с неописуемой любовью. Я удивился, и спросил дядю кто этот человек. Тогда мне Вукашин, дядя Милана по матери, и рассказал невероятную историю: в груди немца бьется сердце Йована.
Вот что Йоган с Вукашином рассказали Веселину:
- Йоган узнал, что ему осталось жить всего два-три месяца, а так как занимал почти последнее место очереди на пересадку сердца, и не было шанса получить его вовремя, то отправился со своим другом Гансом в путешествие, чтобы за оставшееся время как следует поразвлечься. Сначала они вылетели на частном самолете в Рим, и сняли там самый дорогой номер-люкс. Посещение дискотеки закончилось тем, что их похитили два албанца, маскированные трансвеститами.
Немцы очнулись связанными в каком-то подвале, а похитители заявили Йогану, что выкуп ему обойдется в пять миллионов евро. Промышленник предложил им позволить Гансу вернуться в Германию, и когда тот, оказавшись в безопасности, позвонит ему, он даст ему дальнейшую инструкцию по переводу денег на счета преступников.
Но, когда Ганс позвонил, Йоган велел ему не переводить деньги на выкуп, а сообщить в полицию - ведь он все равно вскоре умрет, и тем самым для похитителей не представляет никакую ценность. На это последовал ошарашивший его ответ: «Неправда, что вы не представляете никакую ценность; ценность имеют ваши легкие, ваша печень, ваше сердце». Он содрогнулся, не ожидая услышать нечто подобное. Оказалось, что речь идет о торговцах органами. Вскоре он оказался в операционной, где ему сделали пересадку сердца, после чего ему сказали: «Выкуп больше не составляет пять миллионов евро, а пять миллионов плюс 120 тысяч, сколько стоит операция».
ПО СЛЕДАМ СНОВ
Потом последовал период выздоровления - рассказывает Джелетович - на одном судне в Италии, где Иоган видел людей в больничных халатах, свободно гулявших по нижней палубе, из чего он сделал вывод, что эти люди попросту заплатили за нелегальную операцию.
- После возвращения в Германию он заплатил выкуп и прошел обследование у своих врачей, сказавших ему, что операция выполнена превосходно. Но, история тут только начинается... Некоторое время после этого он стал видеть сны, в которые его всегда вводил колокольный звон. Этот звук привел его в какой-то двор, где он увидел здания и две лающих собаки, но пока еще не видел людей. Несколько дней спустя, во сне он увидел пожилую женщину, кормящую птицу, человека под ореховым деревом, молодую женщину, влюбленно смотрящую на него, и бегущего мальчика. Эти сны некоторое время несли ему позитивную энергию, а потом, пару месяцев спустя, превратились в кошмары. Ему снилось, что его связанным ведут в колонне, вместе с еще четырьмя сербами и одним албанцем, Аземом, не являвшимся сторонником Республики Косово. С ними он во сне разговаривал, и понимал сербский язык.
Как объясняет Джелетович, Йоган по следам своих снов отправился в Косово. Не зная где именно находится место из его снов, ему удалось привязать событие к местности на основании появления немецких солдат (немцы были только в Косове). Часть истории он услышал от Вукашина, часть от Йогана, слова которого переводил уже упомянутый немецкий сержант, хорошо говорящий по-сербски.
В общем, что-то Йогана «заставляло» расследовать в чем тут дело. Ему даже удалось, продолжает Джелетович, отыскать дом в Албании, в котором Йовану делали «операцию», т.е. где изымали ему органы, вплоть до сердца.
- Лишь недавно я узнал, что речь идет о том «желтом доме», который упоминался в СМИ, так как Йоган называл его просто «домом». Его внимание привлекла мусорная яма у здания, где валялись шприцы и коробки из-под лекарственных препаратов, применяемых при пересадке органов, что он тайком сфотографировал. Все данные Йоган в 2003 г. передал немецкой разведке, посредством уже упомянутого сержанта, а также координаты поблизости от города Буррель. Он передал им и точный эскиз дома, а еще один нарисовал и мне, когда мы разговаривали в том 2004 году...
Все это кончилось - объясняет Джелетович - тем, что дядя Милана дал согласие Йогану на усыновление, но лишь после обещания самому перейти в православие, не менять имя и фамилию мальчика, и чтобы последний отпрыск этой семьи оставался в контакте с родней... Лишь когда все это произошло, Йован «покинул» Йогана, и перестал командовать им. Похитители же были наказаны, но не легальным путем, а так, что сообразительный немец натравил их друг на друга, но это уже другая история.
Как Джелетович объясняет эти необыкновенные события?
- И сам не знаю в чем тут дело: в генетике или силе характера Йована. Это - весьма странная история...
Споменка Милич

http://www.srpska.ru/article.php?nid=18653

СЕРБСКОЕ СЕРДЦЕ ЙОВАНА

поэма

http://ruskline.ru/analitika/2012/11/06/serbskoe_serdce_ioganna/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 10:25 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




Роман «Сербское сердце Иоганна» основан на реальных событиях. Этот роман лучше всяких криминальных сводок повествует о подлинной монструозности нынешних властелинов оккупированного сербского края Косова и Метохии. И не меньшей монструозности их западных покровителей, которым было подарено сербское сердце - святое Косово. Таким образом переплетается тема «черных трансплантантов» с символикой целенаправленного унижения достоинства целой нации.

Что же касается скандального сообщения Дика Марти о раскрытии факта незаконной торговли человеческими органами, то реакция Запада, точнее, отсутствие реакции, красноречиво говорят о многом.

И вот уже премьер Республики Сербии жмет руку главному обвиняемому в организации преступной организации - «премьеру Косова» Хашиму Тачи.

В сложившейся ситуации немного остаётся надежды на то, что в этом страшном вопросе разберутся те люди, которые находятся сегодня у власти. Не надейтеся на князи, на сыны человеческие...

Но остается упование на Всемилостивого Господа. Остается упование на то, что Он - быть может руками и устами наших русских братьев - сможет встряхнуть от оцепенения нравственно здоровую часть общества.

Возможно, что издание этой книги на русском языке (а в Сербии роман выдержал 9 изданий за 6 лет) помогло бы русским людям крепко понять ту простую вещь, что шутки давно закончились. И демонические силы более не маскируют своих личин.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 10:00 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Мороз по коже.... Слов нет.....
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
Пересаженное сердце запомнило Косово
Список форумов В ожидании Чуда » Церковная жизнь
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS