В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » Выпечка, блины и оладьи На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 7:28 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




Пасиб, Ташуль! Я всё равно его добью, он меня не победит Злой испеку в др.раз с учетом тонкостей

А че за кексы у тебя? А рецепт нам ? Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 7:29 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Мама моя считает, что смородина пахнет клопами. А я обожаю этот запах. Ташик, ничего себе объемы!!! Ты молодчина Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 8:07 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань








Рецепт уже переработанный сто раз....))) печется почти на глаз.... Замес порой за вечер по 4 раза)))
Изначально выглядел он так
мука 3 стакана
сахар 2 стакана
сода 2 ч.ложки
соль пол чайной ложки
ванилин 1-2 ч.ложки
ЭО СУХИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ их в одну миску большую...
в миску поменьше

2 стакана воды (лью горячую ..заметила тесто так лучше)
пол стакана масла
2 столовых ложки уксуса яблочного


Если кекс шоколадный я добавляю какао полстакана... Если какой то другой то добавки любые другие... Очень мои полюбили мандариновые кексы ......там взбитые в блендере мандариновые корки с бананом)))) Улыбка

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 8:09 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Спасибо на добром слове девчата)))) Улыбка

Я очень люблю смородину тоже!!! Улыбка

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 8:43 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Наташик, это рецепт для ХП? Если да, то что засыпать первым - сухие составляющие или жидкие?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 8:57 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Нет Юль....ни в коем случае ни для ХП...Это я просто для кучи сунула последнюю фотку.... На последней фотке кекс постный дрожжевой ...он тоже есть тут в темке.... правда я тоже его переделала уже под себя))

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 9:06 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Ага, поищу...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 9:45 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




А как они у тебя такими чудесными розочками получаются?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 9:57 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Лен, это форма силиконовая.....))) Улыбка

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 4:10 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Мы с моей племяшей сегодня пекли кекс в ХП. Очень вкусно получилось, вот рецепт:
Кекс мраморный
3 яйца взбить с 0,7 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Муку, в количестве 1 стакан и 2 ст.ложки с горкой, смешать с 1/2 ч.л. соды. Смешать муку с яичной массой, добавить 6 столовых ложек размягченного сливочного масла (я добавляла меньше). Перемешать. Поделить тесто на 2 части. Одну часть размешать с 1 ст. ложкой какао. Попеременно выкладывать ложкой в форму для ХП (сняв винтик для замеса). Получился очень вкусный кекс! Уже половину мы слопали Стесняюсь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 1:40 pm Ответить с цитатой
Светик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 6649
Откуда: Москва




Может,кому пригодится Подмигивает Вчера пекла шарлотку по новому рецепту.
Сначала взбила 3 яйца, потом постепенно добавляла сахар1стак, но по мне так надо меньше сахара. 1стак муки, из него 2 стол лож вынула и добавила 2 стол лож крахмала+чайн лож разрыхлителя, все добавляла постепенно не переставая взбиватьтесто такое получилось, похожее на крем, оч вкусно, немного попробовала Смеется

_________________
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 1:08 pm Ответить с цитатой
Nadinka
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 3769




Кекс на свеже выжатом соке( морковный, апельсиновый. я блочный и др.)

3 яйца+10 стол.ложек сахара с горкой взбить недолго венчиком
влить 1 стакан(200 гр) свежего сока.Перемешать венчиком
добавить 12 стол.ложек (с горкой) муки + 1 пакетик разрыхлителя, хорошо перемешать.
форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто в форму
Выпекать при темп.160-165 градусов 25-30 минут.

Сделать пропитку:
300 гр свежего сока+7 стол ложек сахара, размешать.

Вынуть кекс из духовки.Разрезать на порционные кусочки, залить пропиткой( столовой ложкой равномерно полить по всему кексу)


_________________
...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений... (пр. А. Оптинский).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nadinka Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 12:53 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Nadinka
Надюш, я представляю как это вкусно!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 12:05 pm Ответить с цитатой
Nadinka
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 3769




Ulia писал(а):
Nadinka
Надюш, я представляю как это вкусно!

Юлечка,да, вкусненько, мужу оочень нравится, он сладкоежка.
Для меня важно,что быстро и просто По ТВ в программе показали этот рецепт, я его переняла, как практичный и полезный)))

Последний раз на яблочном соке делала, не совсем довольна...сахар надо корректировать под свой вкус и сока на пропитку немного меньше бы.

На апельсиновом соке и апельсиново-морковном делала- рецепт великолепен,от морковки цвет красивый к тому же, очень нра!

_________________
...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений... (пр. А. Оптинский).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nadinka Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2017 7:37 pm Ответить с цитатой
Анночка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 2527
Откуда: Россия




Рецепт быстрых блинов

мука – 500 г
вода – 2 – 3 стакана
яйца – 2 – 4 шт.
сахар-песок – 1 ст. ложка
соль – 0,5 ч. ложки
пищевая сода – 0,5 ч. ложки
лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать,
чтобы в массе не осталось комочков.
Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде,
влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

_________________
Молись по-детски, в простоте сердца о всех нуждах и скорбях и вручай себя воле Божией, ибо Господь строит наше спасение. (преп.Никон)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Анночка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2017 8:15 pm Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




Аня интересный рецепт - без молока....

И как раз вовремя! Спасибо Цветочек

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
Выпечка, блины и оладьи
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 16 из 16  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS