Великий Пост 27 февраля – 15 апреля 2017 . ПАСХА ХРИСТОВА- 16 апреля 2017
Великий пост- это время радости , время, когда мы можем ожить,
когда мы стряхиваем с себя всё, что в нас обветшало и омертвело. Митрополит Антоний Сурожский
Да постится
УМ - от суетных помышлений,
ПАМЯТЬ -от злопомнения,
ВОЛЯ - от злого хотения,
ЯЗЫК- от осуждения, лжи, праздного слова.
ТЕЛО- от излишеств и чревоугодия.
Девочки, записываемся на совместное чтение Псалтири в Великий пост.
Списки в конце недели будет рассылать Irina75,
просьба имена о здравии и о даровании чад писать Ирине в личку либо здесь в теме .
список читающих Псалтирь см.выше.
Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Фев 27, 2017 9:32 pm), всего редактировалось 31 раз(а)
Мы с мужем тоже с вами! Запишите нас Александр и Виктория с 5 Кафизмы!
О здравии: арх. Илии, мон. Антонина (возможно будет читать с нами по списку), Александра, Виктории, бол.Лидии, мл. Дарьи,
О даровании чад: Александру, Виктории
_________________ Слава Богу за все!
Время нашей земной жизни бесценно: в это время мы решаем нашу вечную участь
Виктория и Александр
Девчата ко мне в пару сестру Ирину запишите и о здравии ее сыновей Илию и Иоана. Маму Анну оставьте, она у нас на подстраховке. болящего Виктора можно убрать. Спаси Господи.
_________________ Какая разница, пройдет один год, пять лет или пятнадцать! Не наше дело знать времена и сроки! Это Божия воля.
Сестрички, в этот пост я с вами, вчера благословение попросила. О здравии р.Б. Артемия, Екатерины, мл. Татианы (моя крестница). О даровании чад - Артемия и Екатерины.
Буду рада, если найдётся в пару сестричка
_________________ Воистину, Бог, идеже хощет, побеждается естества чин
Привет, я буду читать в паре с сестрой, если можно.Честно говоря, боялась, что все кафизмы уже заняты, а тут "голое поле". Ведь это что-то невероятное, каждый день о тебе читается весь Псалтирь!!!!Хоть бы набралось достаточно людей.
Ниночка, я тоже переживаю, что не наберется нужное количество людей. Поэтому про себя скажу, что готова читать две кафизмы, если надо будет. Очень нужна Псалтирь совместная.
_________________ Какая разница, пройдет один год, пять лет или пятнадцать! Не наше дело знать времена и сроки! Это Божия воля.
Честно говоря, боялась, что все кафизмы уже заняты,
Ведь это что-то невероятное, каждый день о тебе читается весь Псалтирь!!!!Хоть бы набралось достаточно людей.
И я переживаю. Правда в самый последний момент обычно все кафизмы разбираются.
Как будет в этот раз
_________________ Молись по-детски, в простоте сердца о всех нуждах и скорбях и вручай себя воле Божией, ибо Господь строит наше спасение. (преп.Никон)
Добрый вечер. Долго думала - запишите и меня. лучше бы в пару, но смотрю, что особо нет людей. С любой кафизмы. Имена о здравии Ирины, Спиридона, мл. Андрея, мл. Варвары
Спаси Господи!
_________________ Иринка
"Друг другу будем помогать, друг друга утешать и воодушевлять на любовь, терпение и ревность об исполнении заповедей Божиих." прп. Феодор Студит
Девочки, день остался практически. Господи, помоги собраться на совместную молитву! Если что, то готова читать две кафизмы
Анечка, спасибо тебе что ты ведешь тему. На протяжении многих лет делаешь все, чтобы пост был с молитвой по Псалтири
Эта традиция зародилась еще на Христианке.С тех пор все посты мы читаем Псалтирь.
_________________ ...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений... (пр. А. Оптинский).
_________________ Молись по-детски, в простоте сердца о всех нуждах и скорбях и вручай себя воле Божией, ибо Господь строит наше спасение. (преп.Никон)
Анечка, т.к. людей не хватает, то запиши нас с моей мамой на две разные кафизмы. Сама боялась браться за кафизму, чтоб не подвести, сейчас на работе сильно нагрузка увеличилась, но вот сегодня со своим братом переговорила. Поэтому мне в пару моего брата Алексея запиши, пожалуйста. И в список о здравии его родных: бол. Инну, Евгению, Ксению и отр. Тимофея
Может еще кто нибудь присоединится. Как нибудь почитаю. Для меня очень полезно. Другой вопрос, что сестра не сможет читать две кафизмы, поэтому лучше подряд две нкафизмы не ставьте . Лучше в конец еще.и маму в молитву по соглашению не ставьте. Ей список отправить не могу.