Девочки,у меня такое предложение.Мой муж лет так 8 назад занялся пчеловодством,а теперь,выйдя на пенсию,он увлёкся этим надолго,похоже на всю жизнь.Пасека стала не только увлечением,но и работой,и доходом семьи.
Мёд у нас цветочно-луговой(разнотравье).Преобладают цветочно-луговые медоносы донник,белый клевер,репейник,сурепка,душица,иван-чай,василёк луговой,липа и др.Деревня,где расположена пасека,окружена лугами и лесом.В состав входят и лесные травки (брусника,земляника,черника),садовые культуры(яблоня,слива и др.)
Мёд берём накануне Медового спаса(1 раз в год).
Наша область(Псковская)экологически чистая,а пасека от Пскова в 60 км,в глуши.в деревне всего 2 жителя и наша пасека.
Пока ищем постоянных покупателей,высылаем по почте.
Кг мёда -340 руб.
1 литр-500 р.
3 литра-1400 р.
Есть забрус,прополис,подмор,мёд в сотах(ограничено),будет перга.
Последний раз редактировалось: Эля (Ср Сен 07, 2011 12:38 am), всего редактировалось 1 раз
Светик
у нас мёд разнотравный,там и донник и многие другие.Всё,что цветёт с мая по август в нашем мёде.
Пересылка до Москвы посылки в 6,5 кг стоит-330 руб(недавно отсылала).
У нас есть карта ПромСвязьБанк.Находишь филиал в своём городе.Называешь город Псков и фамилию- имя моего мужа.Его сразу находят,фамилия редкая.Сразу переводят без налога.
Вам нужно только оплатить пересылку и банки.Это чуть сложнее,чем купить на рынке,зато лично от пчеловода,а не перекупщиков.
Девочки, не первый год покупаем у Эли мед, необыкновенный, душистый. Такого вы больше нигде не найдете! Правда!
Мои коллеги берут тоже, одна сказала, что такой мед был в детстве, вкус детства.
Мой муж один успевает за год съесть 2 трехлитровых банки
Я не любитель меда, только когда заболею, могу пару ложек съесть, поэтому с меня едок еще тот. Все достается моему мужу. Он не возражает
_________________ Наталья_Kifa
ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ (преп. Силуан Афонский)
Элечка, ваш медок, чуден!
Девочки покупала в прошлом году у Эли мед, себе, родным и сотрудникам с завода, вообщем все в большом восторге! Такого медка, как у Эли, я не едала, еще никогда! Хорош!!!
Еще мы брали пергу, тоже вкусненько и полезненько!
_________________ Когда тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься – лучше не станет.
Эля, а ты пока выложи реквизиты для оплаты, я своим знакомым дам координаты.
_________________ Молись по-детски, в простоте сердца о всех нуждах и скорбях и вручай себя воле Божией, ибо Господь строит наше спасение. (преп.Никон)
Элечка, а можно заказать только 1 баночку литровую? или вам это неудобно будет (маленький заказ)?
а может кто из девочек-москвичек тоже захочет и мы скооперируемся вместе?
_________________ Нашей звездочке 3г.
Прополис, знакомый нам как пчелиный клей, или пчелиная замазка, является натуральным продуктом и имеет большую антибактериальную силу, В его состав входит много ценных микроэлеметов, которые вместе с витаминами, гликозидами составляют питательный компонент, полезный нашему организму.
О его прекрасных целебных свойствах ходят легенды. Многие врачи убедились на собственном опыте, что прополис улучшает зрение, лечит воспалительные процессы в кишечнике и пищеводе, регулирует нервную систему, улучшает самочувствие, память и общее физическое состояние, помогает при различного рода ожогах кожи, пролежнях, нарывах,экземах. Одним словом, прополис является препаратом почти чудодейственных лекарственных особенностей.
При каких заболеваниях полезен прополис
Прополис является уникальным лечебным средством, область его применения широка. Он с успехом используется при воспалении толстой кишки, гастрите, вздутии кишечника. Прополис можно принимать при простуде, гриппе, бронхите, воспалении горла, синусите, ушных заболеваниях, конъюнктивите, головных болях, пародонтозе. Издавна прополисом лечили экземы, сыпи, обморожения и микозы, заражения мочевых путей, подагру, артрит, а сейчас прополис нашел применение даже при раковых заболеваниях.
Инфекции верхних дыхательных путей, в том числе гаймориты и фронтиты, а также воспаление среднего уха проходят в более короткие сроки, если жевать прополис. При остром заболевании прополис следует жевать по 3 часа в день, но не более 5 г в сутки.
Добавление в пищу прополиса оказывает положительное воздействие почти при всех воспалениях почек, мочевых путей, мочевого пузыря, простаты.
Девочки,а это ссылочка на сайт известного Псковского пчеловода,мой муж ходит к нему на курсы.Там много информации о Псковском мёде.Почитайте,наш практически такой же по качеству,в одних климатических условиях живём.Мы пока только группку в контакте создали,до такого шикарного сайта нам ещё очень далеко.
http://www.cebro.ru/poleznyj-mjod.html
Около 300 руб.Банка и почтовый ящик около 150 р.Банка мёда вам обойдётся 1850 р.
Не знаю,как там цены в Москве на мёд?У нас есть раскрученные пчеловоды,которые умудряются за 2100 продать банку.
Уже кушаем медок ваш! Очень вкусный, хотя я всегда была к нему ровнодушна. Сестре мужа тоже понравился. Мы с ней напополам взяли. Низкий поклон за труды.