В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » Гости на пороге!!!!
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Гости на пороге!!!!
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 3:36 pm Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




Девочки решила темку создать - у многих приходят гости, все хотят их удивить чем то вкуснемким, быстренькм и недорогим.
Может поделитесь рецептами, которые всегда идут на УРА у гостей!!!

К нам гости приезжают на праздники - 4 дня - с 4 по 7 - вот и задумалась...чем же их угощать...
Может поможете??? :oops: :?:

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 5:54 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Ольчик, с удовольствием предложу свои варианты. У нас раньше, когда мы с Костей поженились - гости были ну каждый месяц. мы тогда все праздники отмечали у нас, у нас трешка - больше места. Как моя знакомая смеялась "день рождения кошечки, день рождения собачки" Смеется
Бутерброды горячие
берем батон или хлеб, нарезаем ломтиками
сверху намазываем тонким слоем масла сливочного
трем на терке копченую колбаску, плавленный сырок. мелко-мелко нарезаем полукольцами лук репчатый, мелко порубленную зелень. всю эту массу заправляем майонезом. потом ложечкой выкладываем на ломтики хлеба с маслом. в духовочку примерно на 15-20 минут. Очень хорошо идет под закуску!
Практически всегда делаю на праздники бутики с форелью(ну этот рецепт все знают).
Из мясных блюд очень вкусно -
Отбивные с ананасом
Балык порезать на кусочки, отбить. посыпать солью, перцем.
На каждый балычок положить кусочки мелко порезанного ананаса, сверху полить майонезно-сырной массой! Объедение! Причем с ананасиком можно не экономить - очень вкусное сочетание!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 6:07 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Обязательно подаю первое блюдо. Летом - это окрошка(ну окрошку все умеют делать!), зимой - солянку! Вот мой рецептик солянки:
Солянка
1.варю бульончик, причем все равно - можно куриный, можно на косточке, последний раз варила на куриных потрошках. но вкуснее - куриный.
2.В готовом процеженном бульоне варю порезанный кубиками картофель.
3.Порезать мелкими кусочками сосиску, копченую колбаску, ветчинку или балычок, мяско, если есть можно куриные пупочки, куриное сердце. вообщем, что есть то и крошем для солянки, но обязательное условие, чтобы были копченности и чтобы было несколько сортов этих вкусностей.
4. добавляем нарезанное мяско и колбаски к картофелю и продолжаем варить.
5. огурцы соленые или маринованные нарезаем маленькими кубиками.
6. Лук и морковь, зелень измельчаем, обжариваем с томатом (паста, соус или морс).
7. когда картофель будет готов, добавляем пережарку, ждем закипания и добавляем огурцы. Варим, пробуем на соль, если не соленовато, то добавить соли. За 3 минуты до готовности добавляю лавровый лист, перец. Больше приправ никаких в солянку добавлять не надо!
8. Когда уже разлила в тарелки, то каждому в тарелочку кидаю несколько маслин без косточек, четвертинку лимона и ложку сметаны.
Очень вкусно, все всегда гости очень довольны, говорят "как в ресторане!".
Девочки, надеюсь я понятно написала, простите меня, я такая косноязычная.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 6:15 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Еще можно потушить птицу с яблоками. Я тушила и гуся и утку и курицу. Любая птица идет очень хорошо.
Тушеная птица с яблоками
Птицу разделать на порционные кусочки
Яблоки, сорт тугой и с кислинкой, порезать дольками.
В утятницу сложить мясо птицы, залить водой, чтобы прикрывала мясо, посолить и поставить варить. когда мясо будет практически готово - засыпать яблоки. когда яблоки проварятся, т.е. будут сварены - блюдо готово. За 5 минут до готовности добавить лавровый листик. посыпать черным молотым перчиком.
Яблоки иногда заменяю капустой (это более дешевый вариант, но не менее вкусный). Только нужно учитывать, что и яблоки и капуста здорово увариваются и поэтому крошить их нужно много, по объему ну примерно в два раза больше чем мяса с бульоном.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 6:23 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Ольчик, вечером допишу...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 8:19 pm Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




Ух ты Юльчик - как же здорово - столько рецептов!!!

Буду еще и вечера ждать!!! :oops:

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 10:07 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Мне еще уточка запеченная Наташи ЮрНа ох, как понравилась!
Еще мужицкому контингенту очень нравятся
Мясные пальчики с соленым огурчиком
свиной балык нарезать на кусочки, как на отбивные. Отбить, посолить, поперчить.
Соленый или маринованный огурец порезать брусочками продолговатыми.
Брусочек огурчика завернуть в отбивную рулетиком. сверху перевезать обычной нитью. Обжарить в масле, сложить в кастрюлю, потушить. Перед подачей на стол нитки убрать.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 11:10 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Ольчик, завтра продолжение следует!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 8:24 am Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




Буду ждать!!! :oops:

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 2:47 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Юльчик, ты супер- кулинар! Кладезь рецептов! Улыбка
Юль, я вот подумала, а может мы отсюда рецепты салатиков перекинем в темку салаты, чтобы искались потом лучше! А?! Напиши мне как думаешь?! А я тогда перекину их! Стесняюсь

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 2:57 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Мясная закуска "мини пицы по-русски!"
Сушки замачиваются в молоке, тем временем делаем наполнитель, фарш мясной, лучше говядина и свинина или говядина и курица, лука побольше мелко рубленного, перчика, сухих травок. На смазанный маслом противень, выкладываем сушки, в каждую по центру, как бы фаршируя, накладываем мясной фарш, сверху смазываем смесью острого кетчупа и майонеза! Можно и без острого если не любите, а просто майонезом и сыром! Сверху хорошо посыпать сухим базиликом! Улыбка
Подавать можно хорошо теплыми! Очень эффектно смотрится и очень вкусненько! Улыбка

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 3:14 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Наташенька, да перекинь конечно, если это будет удобнее! Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
Гости на пороге!!!!
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS