В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » ЗОЖ и уход за собой » Пост и рациональное питание по сист.Т.Малаховой На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пост и рациональное питание по сист.Т.Малаховой
СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 9:22 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




Новая темка создана для таких же как и я полнеющих в пост личностей, то есть всем у кого нарушен обмен веществ и углеводы делают свое грязное дело. Плюс дамам с СПКЯ, живущим по "зеленым спискам"
Каждый день я буду выкладывать кусочки книги Татьяны Малаховой "Будь стройной" и свое меню на день, которое стараюсь делать по ее рекомендациям , по постному календарю и все это заглядывая в "зеленый" список .
Очень надеюсь, что мне удастся не поправиться в этот пост и не съехать на любимый хлеб с водой:-D

О чем рассказал Монтиньяк
На теории гликемического индекса основан метод избавления от лишнего веса М. Монтиньяка, с популяризацией которого многое встало на свои места. В частности, стало наконец-то понятно, почему все-таки толстеют от мучного, сладкого,пива и жареной картошки. К тому же Монтиньяк, насколько мне известно, был первым, кторазвенчал миф о возможности нормализации веса путем создания дефицита калорийности и озвучил замечательную мысль, что для обретения стройности нужно достаточно есть.
Уровень гликемии — это уровень содержания глюкозы(сахара) в крови. Именно глюкоза является источником энергии для всех клеток организма, и любая пища для того, чтобы стать энергетическим «топливом», участвует в ряде химических реакций, в конце которого происходит расщепление углеводов (крахмала или сахара) до глюкозы. После поступления в организм любой пищи уровень гликемии повышается, а затем, по мере усвоения глюкозы организмом — снова падает.
Оказалось, что динамика изменения уровня гликемии будет выглядеть по-разному в зависимости от вида пищи.
В прошлом веке была популярна теория «быстрого» и «медленного» сахара. Согласно этой теории, моно- идисахариды из-за простоты молекулярного строения требуют очень мало времени на расщепление и усвоение, соответственно, быстро всасываются в ЖКТ и так же быстро поступают в кровь. А вот полисахариды (крахмал) расщепляются медленно,следовательно, медленно же и усваиваются. Однако эта теория оказалась ошибочной: усвоение любого вида углеводов независимо от строения молекулы начинается через 20 минут после приема пищи. При этом уровень гликемии зависит исключительно от индивидуальных свойств продукта. Он определяется
не химическим строением молекулы углевода, а способностью данного продукта вызывать увеличение концентрации глюкозы в крови до определенной величины.
Пик гликемии возникает через 30 минут после употребления
любой пищи, но его высота может значительно отличаться в зависимости от вида продукта. В системе Монтиньяка за 100 единиц высоты этого пика был принят гликемический индекс (ГИ) глюкозы, а все остальные продукты получили собственное персональное значение ГИ, соответствующее их влиянию на уровень сахара в крови. Если ГИ ниже 100, то углеводы данного продукта вызывают менее значительное повышение уровня гликемии, чем глюкоза. И наоборот, есть отдельные продукты, у которых ГИ выше, чем у чистой глюкозы — например, пиво. Так углеводы разделились на «плохие»(с высоким ГИ) и «хорошие» (с низким ГИ).
Оказалось, что самым низким ГИ (15–30) обладают сырые овощи, ГИ большинства фруктов — средний (35–50), а вот такие продукты, как белый хлеб, сахар, картофель, кукуруза,рафинированные крупы, сдоба, кондитерские изделия — настоящие чемпионы гипергликемии(ГИ = 70–95). Характерно,что ГИ возрастает на каждой стадии переработки продукта:при его очистке, дроблении, термической обработке, сушке (фрукты), пропаривании (крупы) и так далее.

«Медвежья услуга» инсулина
Чем же так плохи «плохие» углеводы?
Их поступление в организм приводит к резкому единовременному повышению уровня глюкозы в крови, то есть вызывает гипергликемию. В ответ на это поджелудочная железа выбрасывает в кровь гормон инсулин, одна из задач которого —транспортировка глюкозы в печень и мышечные ткани, где та складируется в виде гликогена и затем используется по мере надобности для поддержания энергетического баланса организма. После поступления в кровь инсулина уровень глюкозы в идеале должен понижаться до нормы, то есть примерно до 0,8–1 граммов на 1 литр крови. Однако в силу некоторых причин, в основном из-за постоянного употребления продуктов высоким ГИ, работа поджелудочной железы разлаживается, и она начинает вырабатывать инсулина больше, чем требуется.Это приводит к гиперинсулинемии, то есть повышенному содержанию инсулина в крови. Под влиянием избыточного инсулина уровень сахара в крови примерно через 1,5–2 часа после еды падает ниже физиологической нормы — так возникает явление гипогликемии. При гипогликемии человек чувствует усталость, слабость, могут появиться потливость, головная боль, дрожь в конечностях, головокружение и другие неприятные симптомы, вплоть до обморока. Так организм сигнализирует о «сахарном дефиците», который, как правило, сопровождается еще и чувством голода.
Оказавшись в состоянии гипогликемии, организм способен через некоторое время самостоятельно нормализовать уровень сахара в крови с помощью своих резервов — путем расщепления до глюкозы сначала запасенного в печени гликогена,а при его нехватке — телесного жира. Однако самый быстрыйи легкий способ справиться с гипогликемией — это съесть или выпить что-нибудь сладкое. Чаще всего люди именно так и поступают: почувствовав голод и непонятную слабость через пару часов после завтрака, взбадривают себя чашкой кофе с шоколадкой или печенюшкой. Это делается исключительно «для пользы мозгу», ведь после такого «взбадривания» перестает болеть голова, появляются бодрость, энергичность и ясность мыслей. На физиологическом уровне происходит следующее: в желудке оказывается новый высокогликемичный
продукт, уровень сахара в крови опять подскакивает выше нормы (это и дает ощущение бодрости), а поджелудочная железа снова выбрасывает в кровь ударную дозу инсулина. Кофе,которым чаще всего запивается шоколадка, тоже подливает масла в огонь, поскольку кофеин имеет свойство усиливать выработку инсулина. Многие изо дня в день движутся по порочному кругу «гипергликемия-гиперинсулинемия — гипогликемия — взбадривание», по нескольку раз в день испытывая «немотивированный» голод и все сильнее разлаживая работу своей гормональной системы новыми порциями высокогликемичных продуктов.М. Монтиньяк утверждает, что при наличии строгого баланса между количеством поступивших в кровь углеводов и количеством выделяемого в ответ инсулина человеку полнота не грозит. Но у большинства из нас работа поджелудочной железы разлажена, и она реагирует на высокогликемичные продукты
выработкой избыточной дозы инсулина, или гиперинсулинемией. Так возникает то самое нарушение обмена веществ, которое снижает «КПД усвоения пищи» и неизбежно ведет к образованию излишков жира. Это происходит по трем причинам.Во-первых, при подобном «поведении» поджелудочной железы
человек волей-неволей употребляет значительно больше углеводов, чем объективно требуется для поддержания энергетического баланса,следовательно, в конечном счете эти лишние
углеводы обречены превратиться в жир. Во-вторых, даже при
умеренном потреблении углеводов избыточный инсулин извлекает из кровяного русла больше глюкозы, чем требуется для восстановления ее нормальной концентрации, то есть развивается гипогликемия, а дополнительная «добыча» отправляется на хранение -преимущественно опять-таки в виде жира.
И в-третьих, инсулин способен взаимодействовать не только с мышечными, но и с жировыми клетками, «открывая» их для поступления глюкозы, жирных кислот и триглицеридов, а это и есть пополнение жировых запасов. Если одновременно свысокогликемичными продуктами употребляется жирная пища,то молекулы жирных кислот при помощи избыточного инсулина практически транзитом отправляются в жировые клетки.
Итак, чем ниже гликемический индекс продукта, тем дольше и ровнее держится концентрация сахара в крови и тем выше «КПД усвоения пищи»: минимизируется сама возможность отправить что-то в запасник, поскольку для этого нет «рабочих рук» — избыточного инсулина. При ровной концентрации сахара в крови организм не требует его подкачки извне, то есть не испытывает «биохимического» голода. Следовательно,у человека сохраняется ощущение сытости, а полученная с пищей энергия не складируется в виде жира, а используется на текущие нужды, что нам и требуется. И самое главное, что следует заучить наизусть: никогда, ни при каких условиях нельзя
совмещать высокогликемичные и жиросодержащие продук-
ты, поскольку такое сочетание продуктов создает идеальные
условия для пополнения жировых запасов.

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 9:40 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




Время и последовательность
употребления продуктов

Мало составить свое меню из «дружественных» продуктов: важно не только, что и в каком количестве, но и в какое время вы едите. Практика показывает, что если последний прием пищи состоялся около 18 часов, это способствует активному избавлению от лишнего веса, вы наверняка об этом слышали. Есть теория о пользе для фигуры 14 -часового ночного перерыва в приеме пищи (14 часов между ужином и завтраком),возможно, она имеет право на существование и вполне соотносится с ужином в 18 и завтраком в 8 часов. В любом случае,последний плотный прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна, и не верьте тем, кто допускает сокращение этого интервала до 2 часов. Съев что-то вечером незадолго до сна,вы обеспечите поступление глюкозы в кровь и избавите организм от необходимости использовать ночной перерыв в еде для срабатывания своих внутренних резервов. Ранее я уже писала, что поступившая с пищей глюкоза проходит полный цикл «сортировки и переработки» примерно за 3,5–4 часа,именно это и делает очевидным, что этот цикл должен завершиться до отхода ко сну.Конечно, если вы не имеете физической возможности поужинать до 18 часов, вы обязаны сделать это позже. В этом случае ваш ужин должен быть максимально легким и состоять из сырых овощей с очень низким ГИ и умеренного количества животных белков. Впрочем, при любом раскладе именно такой ужин и рекомендуется. Запомните правило: чем позже последний прием пищи, тем меньше жиров он должен содержать.Особенно это касается животных жиров — главных кандидатов на «вечное хранение». Растительные белки на ужин не приветствуются — вы же помните, что они совмещены с изрядной долей углеводов, которые вечером совершенно ни к чему.Если после относительно раннего ужина перед сном нестерпимо хочется есть, для начала советую выпить стакан воды — возможно, это «ложный» голод. Не опасайтесь пить воду в вечернее время — если вы не злоупотребляете солью,отеков не будет. Затем постарайтесь занять себя чем-нибудь,чтобы отвлечься от мыслей о еде, в крайнем случае займитесь установкой рекорда по самому медленному поеданию 200 граммов кефира при помощи кофейной ложечки. А для профилактики таких состояний надо хорошо наедаться в течение дня. Отказаться от позднего ужина физиологически несложно: вы же в дневном режиме спокойно переносите 4-часовой, а иногда и более длительный перерыв между приемами пищи, следовательно, нет объективных причин для сокращения интервала между ужином и сном. Вместо очередного приема пищи — сон, а «Кто спит — тот обедает», по гениальному выражению А. Дюма.Поздний ужин нежелателен независимо от того, когда вы ложитесь спать. Хотим мы этого или нет, но все мы — дети природы и солнца. С восходом нам положено просыпаться и двигаться, а с закатом предаваться отдыху. Поэтому и обменные процессы с наступлением темноты замедляются естественным образом, а съеденная поздним вечером пища не становится «топливом»: она вяло бултыхается в пищеварительном тракте и в основном идет на создание энергетического (читай: жирового) резерва. Думаю, что именно продолжительностью светового дня и нашей зависимостью от природных ритмов объясняется, почему осенью и зимой большинство из нас набирает лишние килограммы: светлый отрезок времени, предусмотренный природой для активной деятельности,сокращается, обменные процессы поздно «просыпаются» и рано «засыпают», а количество еды остается неизменным. Следовательно, львиная доля энергии не используется, а складируется «на потом».Привычка ужинать рано, как и любая другая привычка, прививается гораздо легче, чем это может показаться: она вырабатывается за три дня и закрепляется в последующие
7–10 дней.
При решительном настрое перетерпеть всего три
дня не составит большого труда.
Завтрак заслуживает особого внимания. Максимальная
активизация обменных процессов в организме наступает не с
пробуждением, а с началом работы пищеварительной системы.

И если вы установили себе 14-часовой перерыв между ужином в 22 часа и завтраком в 12 часов, но при этом встали утром в 8 часов, то вы просто выключили на 4 часа свой организм из активной деятельности. И не надо мне доказывать, что вы неспособны завтракать, что утром вам кусок в горло не лезет в этом только ваша личная заслуга. Ну подумайте, ведь именно утром уровень сахара в крови минимален, организму просто необходимо подкрепиться, а вы ему в этом отказываете. Почему вы так поступаете? Да просто из-за многолетней совершенно противоестественной, искусственно воспитанной дурной привычки. Замечено, что с отказом от позднего ужина ранний завтрак
дается гораздо проще. Начните с малых порций еды по утрам, и очень скоро ваш завтрак превратится в полноценный прием пищи, столь необходимый организму в утреннее время.Осталось разобраться, как питаться в интервале между завтраком и ужином. Как уже говорилось, если вам надо просто поддерживать текущий вес, можно есть часто и понемногу — при условии, что вы умеете вовремя остановиться
и гарантированно не переедите. А если вы хотите «спалить»
лишний жир, то оптимальным режимом будут четыре приема
пищи в день, с перерывами от 3 до 4 часов, причем каждый
прием пищи должен содержать примерно четверть суточного
рациона по энергетической ценности. Приемов пищи может
быть и три, если вы комфортно, без чувства голода переноси-
те перерыв длиной 4,5–5 часов, но это — предел! Допускать
перерывы более 5 часов или число приемов пищи менее трех
не следует ни в коем случае: не говоря уж о вреде здоровью
(застой желчи в желчном пузыре) организм настолько прого-
лодается, что никакая сила воли не удержит вас от натиска на
холодильник.
Логика подсказывает, что важно не только сочетание про-
дуктов в одном приеме пищи, но и распределение белков, жи-
ров и углеводов по приемам пищи в течение дня. Мне пред-
ставляется оптимальным такой порядок:
— с утра предпочтительно есть углеводистую пищу
(ГИ 35–50) с добавлением нежирных белков;
—— днем — либо белки в сочетании с жирами и углевода-
ми с очень низким ГИ (до 25); либо углеводы со сред-
ним ГИ (до 40) и небольшим количеством раститель-
ных жиров; либо фрукты отдельным приемом пищи;
—— вечером — нежирные животные белки с добавле-
нием большого количества сырых овощей с самым

низким ГИ и минимальным содержанием углеводов Именно такое распределение продуктов
по приемам пищи в течение дня позволило мне эффективно
откорректировать питание молодой женщины, которая была
просто в отчаянии. А суть моих советов сводилась к следующему.
Первыми после пробуждения в организм должны попасть
углеводы, которые через 20 минут поступят в кровь и перера-
ботаются относительно быстро, освобождая место для более
«медленной» пищи. Важно иметь в виду, что запасы глюкозы
в организме истощены за ночь, уровень сахара в крови низок
и даже продукты со средним гликемическим индексом дают
существенный скачок гликемии (от очень низкого уровня
к нормальному — по амплитуде то же, что от нормального
уровня к высокому). Поэтому рекомендуется дополнительно
снижать ГИ углеводов добавлением нежирного белка и (или)
овощной клетчатки.
Вечером последним приемом пищи должны быть про-
дукты, время переваривания которых максимально, а это жи-
вотные белки: они перевариваются около 7 часов. Овощная
клетчатка послужит отличным компаньоном белковой пище
и надолго займет полезным делом ваши органы пищеварения.
К тому же свежие овощи содержат много витаминов, которые
своими антиоксидантными свойствами нейтрализуют свобод-
ные радикалы, образующиеся при переваривании животных
белков. Это особенно важно на фоне снижения физической ак-
тивности и вызванного этим уменьшения скорости освобож-
дения организма от шлаков. В промежутке между завтраком
и ужином можно есть что угодно, если соблюдать принципы
сочетаемости продуктов, которые рекомендуется выучить
наизусть.
Самое главное — избегать сомнительных сочетаний. Если
есть сомнения, лучше воздержаться, чем потом жаловатьсячто «система не работает». Даже классический микст из сухофруктов
с орехами годится лишь на крайний случай, как «ско-
рая помощь» от мук голода: это лучше, чем пропустить обед.
Но еще лучше, если орехи — отдельно, сухофрукты — от-
дельно. А если, например, сделать употребление такой смеси
ежедневным полдником, то это может очень сильно замедлить
процесс обретения стройности. То есть изредка можно, а регу-
лярно — не следует. Также важно как можно раньше, не дожи-
даясь вечера, покончить с высокоуглеводистой пищей — тогда
у нее меньше шансов стать жиром. Сделать это надо еще и по-
тому, что достаточная порция углеводов утром и днем убере-
жет вас от желания соблазниться на сладости вечером.
Не забывайте пользоваться нашим «секретным оружи-
ем»: если в приеме пищи присутствуют несколько блюд, всег-
да начинайте трапезу с сырых, термически необработанных
продуктов. Первым всегда должен быть съеден салат, а уж по-
том все остальное. В этом случае сырые овощи выполняют
функцию адсорбента и обеспечивают своевременное удале-
ние из организма лишнего жира и того, что не усвоено. К тому
же при такой тактике вам не грозит переедание, а чувство сы-
тости будет длительным и без тяжести в желудке.
Благодаря пищевому режиму, выстроенному по этим
правилам, на протяжении дня вы просто не будете думать о
еде, пока не подойдет время подкрепиться, вечером на вас не
нападет желание смести все, что съедобно и не приколочено,
а утром вы проснетесь с приятной легкостью в теле, со слегка
провалившимся животиком, с нормальным аппетитом и в от-
личном настроении.
Исходя из этого, оптимальным завтраком будет каша (из-
редка допустима ее замена изделиями из муки грубого по-
мола — хлебом, макаронами) и нежирные кисломолочные
продукты, днем уместны фрукты, обязательный салат и го-
рячее белковое блюдо (растительные или животные белки) с
овощным гарниром или суп, а вечером — горячее блюдо изживотных белков с сырыми овощами, само собой, без хлеба.
Хлеб относится к высокоуглеводистым продуктам и потому
имеет право быть съеденным только в первой половине дня,
конечно, без масла, сыра и прочих жиросодержащих продук-
тов. Сыр отлично вписывается в компанию к животным бел-
кам или к овощному салату. Плюс к этому правильный режим
потребления жидкости — и все!
Именно такое питание дает организму достаточный запас
энергии на протяжении всего дня, поставляет необходимое ко-
личество элементов для формирования и поддержания соста-
ва тела, имеет оздоровительный эффект и не приносит вреда.
Возвращаясь к теории, которой я вас мучила, нетрудно обнару-
жить удивительное сходство со списком требований, которым
должна отвечать пища в соответствии со своим изначальным
предназначением. К этому списку мы тогда добавили приятный
вкус еды. Ну что ж, мы его получили. И в довершение всего наше
питание ведет к волшебному таянию лишних килограммов


начитавшись такого вроде становиться грустно, что в пост невозможно так питаться. но почитав про бобовые, поняла что чечевица вполне подходит для ужина. белка море, углеводов минимум.
бобовые надо вымачивать не менее 8 часов и менять воду. это снижает ГИ очень да
же.


Последний раз редактировалось: Юлия Г. (Ср Мар 20, 2013 9:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 11:06 pm Ответить с цитатой
Меланя
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 801
Откуда: Подмосковье




Юль, класс! А я для себя открыла нут, его тоже надо замачивать за 6 часов и варить, очень вкусно и сытно... И ГИ низкий + сплошной белок

_________________
Наталия
_____________________________________________
"Стяжи дух мирен, и тысячи спасутся вокруг тебя" преп. Серафим Саровский
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Меланя Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 8:29 am Ответить с цитатой
Олеся
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 27.01.2011
Сообщения: 8891
Откуда: Москва




Юль, очень люблю красную чечевицу Улыбка тушу лук на сковороде с маслом, потом туда чечевицу, соль/перец и воды туда наливаю. очень вкусно!

_________________
Ольга во крещении
Настене 6 лет
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Олеся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 9:52 am Ответить с цитатой
Анночка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 2499
Откуда: Россия




Юля, я не из палаты СПКЯ, но тема мне оч.нравится. В январе скачала эту книгу из инета, пока прочитала половину.....поэтому я в восторге от фото, эта иногда самая трудная часть - практика называется!!! Подмигивает Дай Бог тебе терпения выкладывать нам ежедневно фото завтрак-ужин.ТАК заразительно!!! Буду следить за темой . Давно хотелось тему, где не только вкусно, но и полезно!! Цветочек Цветочек Цветочек

_________________
Молись по-детски, в простоте сердца о всех нуждах и скорбях и вручай себя воле Божией, ибо Господь строит наше спасение. (преп.Никон)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Анночка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 10:56 pm Ответить с цитатой
Ursa
Site Admin
Site Admin
Зарегистрирован: 02.07.2012
Сообщения: 3959
Откуда: Москва




Юлия Г.
Юль, у меня прагматический вопрос - много времени в день уходит на планирование еды и готовку? Муж согласен питаться также или приходится ему отдельно готовить?
Я просто пыталась питаться по четко рассчитанному плану - меня на неделю хватило, хотя результаты были очень хорошие.

_________________
Марина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ursa Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 9:41 am Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




Да я планирую на 2 дня обычно. чтоб купить что надо если нет и замочить на ночь то, что должно быть замочено. а готовлю не больше 10-15 минут включая сервировку. запариваю в мультиварке, поэтому время не трачу. муж дома постует строже чем я . у него нормальный метаболизм. думаю , в другие дни будет и это лопать. ну сварю ему иногда картохи да спагетти для праздника)))ему трудно без соли, единственное -салат ест без соли всегда.
.
Светик писал(а):
Что такое ГИ?

про ГИ все в первом посте- гликемический индекс

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:13 pm Ответить с цитатой
Анночка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 2499
Откуда: Россия




ммм, вкуснота, люблю пюрешки,
А я сегодня между завтраком и обедом, грызу порезаный стебель сельдерея... неожиданно , сочно, аппетит перебивает...

Юль, крайний правый пакет, что там? плохо видно...что-то красное...

_________________
Молись по-детски, в простоте сердца о всех нуждах и скорбях и вручай себя воле Божией, ибо Господь строит наше спасение. (преп.Никон)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Анночка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 12:31 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




Это красный рис справа.
что хочется сказать по прошествии трех дней...голода нет, есть стала меньше(то что на фотках чаще всего не доедается) сахар ни разу не упал, не хочется ни хлеба ни сладкого.

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 1:02 pm Ответить с цитатой
Анночка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 2499
Откуда: Россия




Слава Богу!! Первые денечки самые трудные. Если все ок пошло, значит - подбор меню правильный !!!

Я, чтобы не сорваться убрала из квартиры все соблазны (белый хлеб, все к чаю и кофе, молочку, сладкое) Смеется
Забила холодильник овощами.
Сегодня уже полегче, аппетит снижается, жажда увеличивается. Полет нормальный. Улыбка

_________________
Молись по-детски, в простоте сердца о всех нуждах и скорбях и вручай себя воле Божией, ибо Господь строит наше спасение. (преп.Никон)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Анночка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 9:01 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




Анночка писал(а):
Первые денечки самые трудные. Если все ок пошло, значит - подбор меню правильный !!!

слушай, вообще ни минуты не хотелось есть с самого начала

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:14 pm Ответить с цитатой
Анночка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 2499
Откуда: Россия




Оооо, ну наконец-то , грибы, орехи..... я уж думала ты "на травке" весь пост будешь сидеть Смеется

Интересно , а что ты пьешь ? чай, кофе, кисель, сок или простую воду ?


Юлия Г. писал(а):
Анночка писал(а):
Первые денечки самые трудные. Если все ок пошло, значит - подбор меню правильный !!!

слушай, вообще ни минуты не хотелось есть с самого начала


Мечта....Я такая обжора на твоем фоне Улыбка)...четыре дня жую не переставая между едой, то болгарский перец , то сельдерей, то морковку, то огурец, то яблоко, то семечки...купила лаваш армянский тонкий без дрожжевой....ела как конфету...такая вкуснятина.... жор потихоньку снижается....но до идеала еще далеко Улыбка .

За фото - спасибо огромное. Цветочек

_________________
Молись по-детски, в простоте сердца о всех нуждах и скорбях и вручай себя воле Божией, ибо Господь строит наше спасение. (преп.Никон)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Анночка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:00 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




Ань, странно, не должно быть голода..наверно у меня режим другой мож из-за этого.я вообще обжора по-жизни, но тут чет не тянет.
вообще это фоки красивые, но часто не очень вкусно в нашем понимании вкусно)))) потом рецепторы проветриваются становиться вкуснее простая еда.
орехов сегодня чет правда слишком)))) меня прибило с утра делать это миндальное молоко. ну и понеслось.
а грибов у меня натырино похлеще белки. я их с собой с севера привезла полную морозилку. так что еще наглядитесь на них.

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:02 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




пью только воду пока. ниче не хочу. вчера замочила курагу на ночь. обычно люблю воду от замачивания, а тут не могу сильно сладко показалось Смеется выпила стаканчик чая с китая зеленого правда не удержалась.

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 12:06 pm Ответить с цитатой
Натулёчик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 1695
Откуда: Краснодарский край




Я вчера искала ржаные макароны, у нас не продают Грустный . Придеться есть обычные, можно????
Варила гороховое пюре, сегодня так хорошо сходила в Т. Стесняюсь
Сегодня у меня тоже кашка пшеничная утром была, в обед еще не знаю что. Салат и чего нибудь еще.
Вчера купила любимую фасоль.
Грибы у меня только соленые и сухие, что можно приготовить?

_________________
Какая разница, пройдет один год, пять лет или пятнадцать! Не наше дело знать времена и сроки! Это Божия воля.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Натулёчик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 12:53 pm Ответить с цитатой
Maxima
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 3202
Откуда: Украина




Юль, фотки ну просто...умопомрачительно аппетитные Улыбка Хочу к тебе на обед Улыбка
А как определять индекс ГИ? ну кроме общего определения что овощи с низким индексом?
Девочки, а что не так с чаем и кофе? с точки зрения Монтиньяка?

_________________
Анна
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Maxima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 2:14 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




по поводу макарон
http://montinyak.ru/2011/03/18/po-povodu-vybora-makaronnyx-izdelij/
варить 5 минут и перед ними салата гору без масла и соли и только в обед!!!
по поводу чая и кофе - поднимают инсулин
Натулёчик писал(а):
Сегодня у меня тоже кашка пшеничная утром была

только после салата и с орешками или чем-то с очень малым ГИ

к сожалению, блюда вырванные из контекста произведут не тот эффект))) только по плану

вообще в инете куча таблиц ГИ например http://www.missfit.ru/diet/Gi-diet/

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 2:20 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




Александра писал(а):
Я поняла,я захожу в эту темку облизываюсь,а потом дома сметаю все на своем пути Я не знаю

ну а в чем дело, почему ты не с нами?))) если отбросить кой-какие изыски то вполне экономно. вон авакадо за 20-28 руб на 2-3 порции с лихвой. миндаль 200 гр на неделю молока хватает . кедровых беру на 200 руб в месяц а то и на два. огурцы нашла даж за 50 р Смеется времени вообще не занимает готовка. вообще, сама в шоке.я люблю поготовить, а тут не выходит.
раньше просыпалась с желанием кофе. сейчас морковки хочу -не могу)))) кстати , стул отличный, а не как обычно в пост)))
и еще побочка- хожу по рынку среди вкусностей спокойно .

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 2:31 pm Ответить с цитатой
Maxima
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 3202
Откуда: Украина




Юлия Г. понятно
Цветочек
А что же делать? я без чая и кофе не могу... скушать перед этим что-то с низким ГИ?

_________________
Анна
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Maxima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 2:39 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




а ты сколько на системе?
у меня сразу отбило желание. вообще пишут надо после еды через минут 15 выпить если невтерпеж. после правильной еды)))

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 2:48 pm Ответить с цитатой
Maxima
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 3202
Откуда: Украина




Юлия Г. я не на системе) ну разве что примерно... я тебя читаю и пытаюсь выровнять свое питание, в принципе не ставлю цель похудеть.
Каким-то чудом мне легко дается пищевая сторона поста Стесняюсь

_________________
Анна
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Maxima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 3:02 pm Ответить с цитатой
Ursa
Site Admin
Site Admin
Зарегистрирован: 02.07.2012
Сообщения: 3959
Откуда: Москва




У меня основная проблема с правильным питанием - это питание вне дома: у родителей мужа, на работе, в кафе с друзьями. Если следовать какому-то плану, то получается только с собой еду таскать, а в кафе - вообще не есть... Грустный

_________________
Марина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ursa Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 1:55 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




булгур у меня тож стоит...все не знала какой у него ГИ)))) поверю на слово. да и дорогой так то он, мож на праздник приготовлю.

я кстати, для эксперимента не пью ниче из бадов и витаминов, каждый день по 2 часа тренировок, 2 часа прогулок с сумками и служба. несмотря на это силы есть, самочувствие хорошее. только ужины расстраивают-приходиться есть поздно и не знаю уже что можно из растительного и без углеводов. может осенит на днях.

салат наверно , Лен, твой красивый. на праздник порежу. там тока кукуруза из неблагоприятных

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 3:07 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




Я бады наоборот пью, а то совсем плохо будет. Кукурузу спец-но использую,т.к.в ней есть какой-то элемент которого нет больше ни в чем Улыбка неконсервированную, грамм 30 в день не повредит.

48ГИ в булгуре

Пс. Помню Тома писала во время поста тренироваться нельзя Я не знаю

Ппс. Rocket salad - руколла . Обожаю ее. Грызу без масла даже
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 4:07 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




ну я ж рождественский тренировалась пост-нормально все было. без треньки я ни на что не годная вообще. и есть хочу если без нагрузки и уныние выползает какое-то. так что буду ногами дергать.

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 4:57 pm Ответить с цитатой
Ursa
Site Admin
Site Admin
Зарегистрирован: 02.07.2012
Сообщения: 3959
Откуда: Москва




Юлия Г.
Юль, я смотрю у тебя мука разная стоит. Что ты из нее делаешь? Я вот присмотрела лепешки из гороховой муки, но они не постные. У меня просто дома тоже коллекция собралась, а расходуется мало.

_________________
Марина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ursa Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 5:01 pm Ответить с цитатой
Эля
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 03.12.2010
Сообщения: 3126
Откуда: псков




Юлия Г.
очень интересно,но мне кажется что с моим семейство будет нелегко,проще отварить гречки и картошки.
Юля,как ты делаешь льняную кашу?что лучше купить льняную муку или специальную льняную кашу?Не умею ничего делать из чечевицы,кроме как добавить её в суп.

_________________
Ирина во крещении
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Эля Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 5:07 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




Гликемический индекс бобовых (фасоли, гороха, чечевицы)
Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55
Многие люди, страдающие различными заболеваниями, с опаской относятся к употреблению бобовых культур, потому что считают их достаточно калорийными. Однако следует отметить, что ГИ у них достаточно невысокий, по этой причине их можно сочетать с хлебом или мясом. Гликемический индекс у них в пределах 25-35. Поэтому эти продукты полезны для здоровья. Во время варки их ГИ почти не увеличивается, поэтому бобовые хороши в любых блюдах.
Гликемический индекс фасоли
В список самых здоровых продуктов можно полной уверенностью отнести фасоль. Именно ее употребляют в пищу все долгожители. Этот ценный продукт является частью многих эффективных диет. А все благодаря тому, что белая фасоль содержит в себе много углеводов, а ее ГИ 35. У красной фасоли гликемический индекс 27, а у стручковой всего 15. К тому ж она богата пищевым волокном. Фасоль понижает уровень холестерина и глюкозы в крови. Только у консервированной фасоли ГИ немного больше - 74. Все потому что в нее добавляется сахар. Здоровому человеку рекомендуется каждую неделю не реже двух раз употреблять блюда, в состав которых входит фасоль.
Гликемический индекс гороха
Горох - необычное растение. В сухом колотом виде горох имеет низкий гликемический индекс, который равен 25, а у свежего около 50. Любители турецкого гороха могут употреблять данный сорт без опаски. Его ГИ еще ниже - всего 30. Однако кроме этого замечательного свойства горох имеет еще одну особенность. Он в любом виде благотворно влияет на снижение ГИ продуктов, которые вместе с ним употребляются. Это предостерегает от раннего развития гликемии, которая бывает при быстром всасывании сахара в кишечнике непосредственно после приема пищи. В отличие от других бобовых плоды этой культуры можно употребить свежими, без обработки.
Гликемический индекс чечевицы
Чечевица богата сложными углеводами, значит, она легко усваивается организмом. Ее употребление не существенно влияет на развитие гликемии. ГИ чечевицы невысок. В зависимости от сорта он составляет от 25 до 41. Чечевица относится к продуктам с низким гликемическим индексом. Особенно полезен сорт тарельчатой чечевицы. Его рекомендуется употреблять больным диабетом. Во время обеда в ресторане гарнир из чечевицы к мясу или птице является идеальным вариантом. Значительно выше гликемический индекс консервированной чечевицы - 74. Суп-пюре их чечевицы имеет ГИ 44.
Имея такой большой выбор продуктов с низким гликемический индекс, можно сделать меню разнообразным. Блюда из бобовых при правильном приготовлении получаются питательными, вкусными и полезными. Ищите новые рецепты, частью которых являются бобовые, которые заботятся о здоровье и стоят на его страже.

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 5:14 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




Эля писал(а):
Юлия Г.
очень интересно,но мне кажется что с моим семейство будет нелегко,проще отварить гречки и картошки.
Юля,как ты делаешь льняную кашу?что лучше купить льняную муку или специальную льняную кашу?Не умею ничего делать из чечевицы,кроме как добавить её в суп.


так и мне проще. только потом сложнее с кучей денег на сбрасывание веса и новый гардероб, а еще крики врачей чтоб с таким жиром больше не приезжала Смеется я бы ела один хлеб картошку и сухофрукты круглосуточно, но...увы. а вообще . чтоб понять что проще и дешевле и вообще лучше надо пробовать и записывать все происходящее. я больше чем уверена , что ты не будешь кормить семью только картошкой и гречкой.
кашу льняную дешевле из муки . просто завариваю кипятком и все. и специи.

Марин, чуть-чуть не дождалась Смеется сегодня выход муки на сцену будет.

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 5:30 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




О, ода бобовым Улыбка у меня сегодня глаза в магазине разбежались - столько разновидностей бобовых!! И как это я раньше не видела?? Куда глаза смотрели...( на эклеры, куда ж еще)
Ем сижу отличный салат с кучей всяких простых овощей и нутом, добавила кориандр, люблю его. Должна была еще и суп, но уже не влезет (надо же)

Юль с нетерпением жду послабленного субботнего меню Смеется Вино сегодня к тому же разрешается Подмигивает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
Пост и рациональное питание по сист.Т.Малаховой
Список форумов В ожидании Чуда » ЗОЖ и уход за собой
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 25  
На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS