Ань, баранина, говядина.. Свинину реже, вообще свинина дает вязкость сперме, я читала.
Мы не едим куру и ниче. Есть рыбка, баранина, говядина, яички, молочка.. У нас тут белорусский магазин открылся, беру их творог, молочку.. Да и вообще, на курах мне кажется свет клином не сошелся.
Может и не сошелся клином свет на курах, но большая часть России себе другого мяса позволить не может. Вот у моей родственницы з/пл 7 тыс и у ее мужа 15 тыс. А кг свинины или говядины на рынке 300 руб. Вопрос - какое мясо они едят? Ответ прост - они говядину и свинину покупают только несколько раз в году, на большие праздники. И так у нас пол России живет. Поэтому курзаводы буду и будут строиться с геометрической прогрессией.
Последний раз редактировалось: Ulia (Ср Сен 18, 2013 3:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну каждый выбирает то, что считает нужным.
Большая часть России имеет детей, я думаю. Если врач запретил нам есть курицу, то я ее и не буду есть. В конце концов дешевле и полезней гречку с слив маслом навернуть.
Катенька, врача надо слушать! Плохого он не посоветовал, это однозначно! Кур действительно шпигуют всем подряд Помню, как то наша Юля (белочка) советовала покупать кур только несушек, их так не шпигуют как бройлеров. Но у нас таких нет, я искала.
_________________ Когда тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься – лучше не станет.
Катюша, воздержитесь пока от курицы
У нас свои куры, но я их не ем, только яйца... меня всегда смущает вопрос, что входит в состав комбикорма, который мы им даём? Может там тоже кукуруза ГМОшная? или ещё что... летом конечно травы много даёт, улиток... а так...
_________________ Когда тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься – лучше не станет.
Нинуль, да мы и не собирались пока))) И не тянет вроде! Надо же, даже ты свои не ешь..
Яички он у меня сейчас с утра ест перепелиные, по 5 штучек. Очень нравится. Но и обычные тоже едим, ага!
У нас свои куры, но я их не ем, только яйца... меня всегда смущает вопрос, что входит в состав комбикорма, который мы им даём? Может там тоже кукуруза ГМОшная? или ещё что... летом конечно травы много даёт, улиток... а так...
Согласна Нинуль куру надо брать только домашнюю у проверенных продавцов! А магазинную вообще не брать.там не то что ГМОшное а антибиотики и ускорители роста+добавке по улучшению вкуса и цвета мяса.
Девчат, согласна конечно с вами. Но просто помимо кур коров также кормят всякой дрянью+колят антибиотки - а от них молоко хреновое и вся молочка. Яйца если не свои - та же фигня. Пластиковые овощи/фрукты - зимой молчу, но и в сезон, если не со своего огорода - тоже не понятно что там. и так во всем... ((((
Это помимо того, что действительно чистая еда - она очень дорогая...
У меня один знакомый фермер вроде как сам говорит экологически чистое все разводит никаких гормонов и антибиотиков. (хотя я не знаю этого точно) + надо учитывать, что комбикорма тоже не такие уж идеальные. Ну так он продает простите ту же дешевую курица (я имею ввиду самое дешевое мясо) за 600 (!) р кг... Про говядину, баранину молчу вообще
У нас вот тоже клиенты свои,уже знают что у нас нет ничего такого. Вместо антибиотика марганцовочкой пропаиваем птичку и все.
Да девочки я давно поняла что мой организм просто забит вской бякой,и запоры какие были у меня...жуть.КОлбасы поела - и всё. А сейчас Слава Богу всё даже локти не шершавые стали.
Танюшь и я если что только марганцовочкой, отлично работает У меня куры все ручные, выгул свободный, солнышко видят и получают его в достатке, вообщем живут как у Христа за пазухой
Мы сейчас с огорода зелень разную кушаем, так здорово. Скоро картофель молодой поспеет, огурчики... ммм...
Эх, как подумаешь, чем нас кормят "магазины" страФно жить становится
А еще народные способы для цыплят и утят - ножки им смочить в самогончике а если понос - то дать проглотить горошину черного перца.
Девочки, мы домашних курочек кушаем, родители выращивают. Ох и вкуснятина, их и близко нельзя сравнить с покупными.
Катюш, я родилась и выросла в деревне. У нас были 3 коровы, быки, свиньи, куры, индоути, гуси, свой сад и огород. Коров мы пасли на лугах, т.е. они питались луговой травкой, дома подкармливали мучичкой, в те годы никто и не слышал про ГМО, да и наш колхоз "40 лет без урожая" и не смог бы их купить семена были свои. Все питание было свое и только свое. Хлеб пекли из пшеницы, которую папа выращивал и сам на мельнице молол, масло подсолнечное тоже самое. Только здоровье похвастаться в моей семье никто не может. Папа в 49 лет заболел раком желудка, мама на 2 группе инвалидности по гипертонии, я...ну про меня вы все знаете... сестренка тоже не блещет. И так в каждое семье в нашей деревне, да и во всех близлежащих деревнях... Так что, девочки, я и незнаю, наверное как Ниночка писала в темке про кошечек - что кошечки которые питаются натуралкой и промкормами - болеют одинаково.
Девочки, только не подумайте, что это призыв кушать все подряд Я и сама серьезно к этому вопросу подхожу, никогда не беру продуктов непонятного происхождения, даже если и на них сумасшедшая акция в "пятерочках"
Девочки, я смотрела передачу, там врачи говорили о том, что у людей в последнее время развивается резистентность к антибиотикам -
во-первых потому что давно не создавали новых антибиотиков, да и создадут видимо не скоро. Во-вторых из-за халатности многих людей, которые любят пить антибиотики при первых же признаках болезни ( у меня полно таких знакомых), так мало того, пропивают пару дней и бросают пить. В организме вырабатывается резистентность к этому антибиотику, а потом еще и этот человек эту резистентность может передать другому человеку, кажись, воздушно-капельным путем.
И мясо, но не из-за того, что живность кормят гормонами, а из-за того, что их антибиотиками пичкают.
Юль, да я всю жизнь тоже в доме прожила своем, правда в городе, такого хозяйства как у вас не было... Но это был дом! И у бабушек всех - дома.. Только когда поженились - живем в квартире. Но есть цель - купить свой дом. Мой муж оч хочет, да и я сама не квартирная.