В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » Сыры,творог,молочка На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 12:12 am Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




Томочка!!! Цветочек Цветочек Цветочек Цветочек

Ulia писал(а):
Ленусь, а что такое чеддар?

сыр, Юляш Подмигивает вкусный-превкусный. Да и вобще сыры тут натуральные и оооочень вкусные, огромный выбор.
Йогурты великолепные. не все, конечно. я выбираю органик, чтоб без добавок. Самый любимый - крыжовниковый )
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 12:17 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Yelena
Ленусь, а на какой сыр он похож? Пармезан, маасдам? Или ни на какой?!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 12:19 am Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




https://www.google.co.uk/search?q=cheddar&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=QPvJUf7OE87u0gXosYCIDQ&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1440&bih=809
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 12:25 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Не, Ленусь, я такого кажись не ела..
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 11:16 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Сыр домашний

1 кг творога
1 литр молока
2 яйца
2 ст.л. масла сливочного (в оригинале топлёного, я добавляла обычное растопленное, мама моя вообще масла не добавляет)
1 ч.л. соды
соль

Творог залить молоком и довести до кипения. Варить 20 минут на медленном огне, всё время помешивая.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
В творог добавить яйца, соду, масло, соль.
Перемешать, варить на водяной бане - 7-10 минут, до получения однородной массы. Тарелочку плоскую смочить водой. Сформировать из массы полукруг на тарелочке и оставить остывать.

ps.
Соли нужно добавлять столько, чтобы сыр получился солёным. Я делаю на глаз, попробую в следующий раз запомнить сколько соли нужно оптимально. Ну, ложку столовую точно.
Если хотим сладкий, то добавляем сахар.
Мы делали сыр по этому рецепту, в 90-е, когда держали своих коров. Делали из домашнего молока. Сейчас я делала из покупного. Консистенция другая немного получилась, то ли я навык потеряла, то ли всё же молоко не домашнее поэтому отличие есть.
Но он вкусный девочки, правда! Я прямо вспомнила запах настоящего сыра. А то в магазине, когда покупала сыр, всё думала из чего же его делают, если он стоит 200 - 300 руб/кг. Оказывается они его из пальмового масла делают, ужас..
Так что он конечно на вид не такой красивый как магазинный, но зато натур продукт - ни пальмого масла, ни загустителей, ни стабилизаторов, ни красителей!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 1:41 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Юля, спасибо! Сколько на выходе сыра получается? Как долго он хранится?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 3:12 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Катя, я вчера делала из 1,6 кг творога. Сыр не взвесила.. Теперь уже не взвешу, уже много съели. Чёт даже не прикину на глаз выход.. Но небольшой конечно...
У нас долго ничего не залеживается, поэтому не скажу сроки хранения.. Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 5:28 pm Ответить с цитатой
Эля
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 03.12.2010
Сообщения: 3153
Откуда: псков




Ulia
спасибо за рецепт.Ну думаю,что сыра не меньше кг будет.

_________________
Ирина во крещении
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Эля Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 2:45 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Принесла на работу своего сыра, угостила коллег. Все в восторге, так нахваливали.
И ещё добавлю - он вкуснее через пару дней становится. В день приготовления лучше и не есть, не то. Со временем вкус набирает! Я готовила на выходных, а сегодня он такой вкуснючий!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 2:51 pm Ответить с цитатой
Эля
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 03.12.2010
Сообщения: 3153
Откуда: псков




Ulia
здорово,Юля,обязательно как-нибудь сделаю.

_________________
Ирина во крещении
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Эля Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 2:51 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Юля, ну ведь не даром сыр зреет. Так и в твоем случае. Как думаешь, если он у меня дней 5 полежит, не долго?
Я прям обязательно сделаю! Надо только купить домашнего молока и творога. Из магазинного даже пытаться не буду. Сделаю на той неделе..
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 3:12 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Katu писал(а):
Как думаешь, если он у меня дней 5 полежит, не долго?


Катя, я готовила свой сыр в воскресенье. Вчера он уже был вкуснее, чем сразу в первые дни. Сегодня получается 5-й день. Очень вкусный!
Поэтому, 4-й, 5-й день самое то!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 3:31 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Спасибо, Юль! Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 4:23 pm Ответить с цитатой
Эля
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 03.12.2010
Сообщения: 3153
Откуда: псков




Юля,сегодня попробовала приготовить сыр.Лежит остывает,скажи,а крапинки творожные должны быть?И не нужен ли пресс?

_________________
Ирина во крещении
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Эля Отправить личное сообщение
Сыры,творог,молочка
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 3 из 3  
На страницу Пред.  1, 2, 3
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS