Девочки, небольшой фотоотчет о нашей поездке в северную столицу! Санкт-Петербург - один из красивейших городов на нашей планете.
Потрясающий город! Архитектурный шедевр!
Петропавловская крепость - заложена Петром I. С нее началось строительство Петербурга
Петропавловский собор - усыпальница русских императоров. Здесь проводят панихиды по царской фамилии.
Оксаночка здорово, что вы увидели этот потрясающий город своими глазами!
Завидую белой завистью У нас в мечтах тоже планируется поездка!
Спасибо за фотографии!
"Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; для него он составляет все. Чем не блестит эта улица -- красавица нашей столицы! ... А дамы! О, дамам еще больше приятен Невский проспект. Да и кому же он не приятен? Едва только взойдешь на Невский проспект, как уже пахнет одним гуляньем. ... Невский проспект есть всеобщая коммуникация Петербурга" (Н.В. Гоголь)
Казанский кафедральный собор.
При его строительстве впервые в нашей стране были использованы металлоконструкции. Казанский собор - памятник победы России над наполеоновской Францией.
У иконы Казанской Б.М. просила заступничества Царицы Небесной за всех как могла.
Шедевр зодчества русского борокко - Смольный собор (храм Воскресения Христова).
хоть это и здание бывшего Смольного монастыря, но я смотрела и казалось, что за этими окнами проходит бал...
(а Смольным назвали потому, что в этом районе Питера ранее варили смолу для изготовления кораблей)
Последний раз редактировалось: Оксана (Пт Ноя 29, 2013 11:10 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Смирись - и всем скорбям конец
Кроме Питера удалось съездить в Старую Слободу, поклониться Александру Свирскому. У мощей просила помощи батюшки Александра всем вам, девочки, вашим семьям.
Утром встав на службу очутились в снежной сказке! В Москве и Питере было сухо и тепло, а здесь - настоящая зима: ветер, снег хрустящий, а звезд на ночном небе !!!!! видимо не видимо!
На службе было мало прихожан, человек 10. В день, когда приехали, произошла авария и долго не было света и вся служба шла при свечах. Непередаваемое впечатление - молитва, мерцание лампад, лики на иконах как живые, мощи Александра Свирского!!!
После службы разговорились с послушником, пономарем и он нас повел в троицкую часть монастыря ( явление Святой Троицы было в действующем Преображенском монастырском комплексе) , на место где молился батюшка Александр и где ему явилась Божия Матерь!!! Слава Богу за все!
Последний раз редактировалось: Оксана (Чт Ноя 28, 2013 9:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Смирись - и всем скорбям конец
Оксана, как же я тебе благодарна за эти фото! Питер мой город на все 1500 %....
Спасибо за молитвы в Свирском - оно навсегда в нашем сердце... Моя мечта посетить его зимой, представляю какая невероятная красота!!!!!!
Оксаночка, какая красота!!!!! Как же я люблю Питер!!!!!! Спаси Бог за молитвы!!! А вот в Старой Слободе побывать не удалось. Но так знакомо всё, по вашим рассказам, фоточкам,девочки!!!