Девочки, милые, помолитесь со мной о вразумлении отрока Александра. И даровании ему ума для учебы. Сын весь год не учился. Сейчас дали возможность исправить оценки, чтобы не остался на второй год. И опять он ничего не делает. Помолитесь о помощи в учебе и вразумлении его. А мне о терпении. заранее спасибо всем.
Лариса
Лариса, помоги вам Господь! Вразуми отрока Александра!
Я в последнее время часто молюсь Сергию Радонежскому перед учебой или когда нужно разобраться в чем-то, хотя я вообще люблю этого святого.
Лариса, помоги Господи отроку Александру. Напиши поподробнее, сколько лет парню, какой класс, с какими предиетами проблемы, к чему стремится сын, чем увлекается вне школы.
Не опускайте руки, пусть управит все Господь вам во благо.
_________________ Случилось хорошее- благословляй Бога, и хорошее останется. Случилось плохое - благословляй Бога, и плохое прекратится. Слава Богу за все! (Иоанн Златоуст)
Девочки, милые, спасибо. Сыну у меня будет 15 лет. Заканчивает 8 класс. До 7 класса никаких проблем с учебой не знала. Характер всегда был сложный у Саши, но учился он прекрасно. А с середины 7 класса, как с ума сошел. Просто не ходит в школу. Если приходит, то с половины уроков уходит. В том году были проблемы только с физикой и алгеброй, на данный момент - все предметы. Каким то чудом договорилась, чтобы разрешили ему все пересдать, да только без толку. Опять в школу не ходит. Уж что только я не делала. И в храм его водила. И батюшка с ним разговаривал. И к психологу. Толку нет. Папа с нами не живет. И нет у нас мужского влияния на ребенка. А Саше ничего не надо. Только бы лежал с телефоном или у компа. Больше интересов нет
Лариса
А как давно не живет с вами папа? Какие у него с ним отношения, Нет ли конфликта между ними?
Вы помните момент с чего все началось? С какого момента он бросил учиться, что тогда произошло?
Возможно вы сами догадываетесь о причине....нужно исповедоваться и молиться за разрешение ситуации наилучшим образом.
Помоги вам Бог !!!!
Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Июн 03, 2014 8:00 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Молись по-детски, в простоте сердца о всех нуждах и скорбях и вручай себя воле Божией, ибо Господь строит наше спасение. (преп.Никон)
Папа наш как только я забеременела сразу от сына отказался. Так что не живет он с рождения. Хотя раньше они виделись и неплохо общались. А с чего началось... Я уж всю голову сломала. Он заболел перед новым годом. Раз, потом сразу второй. Посидел дома и после этого, как перемкнуло ребенка
А в школе с учителем вы разговаривали? Там нет конфликта, с учителем или одноклассниками?
Со школьными друзьями он по прежнему общается? Ничего не изменилось...? К нему домой приходят друзья?
Простите, что спрашиваю, очень похоже , что причина психологического характера, а не в способностях вашего сына .... К психологу бы обратиться....
Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Июн 03, 2014 8:16 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Молись по-детски, в простоте сердца о всех нуждах и скорбях и вручай себя воле Божией, ибо Господь строит наше спасение. (преп.Никон)
Я не выхожу из школы. И никто мне не говорил, что там какие то конфликты. Наоборот. Саша там со всеми общается. Причем школу менять категорически не желает. Друзья приходят. Все как обычно
_________________ Молись по-детски, в простоте сердца о всех нуждах и скорбях и вручай себя воле Божией, ибо Господь строит наше спасение. (преп.Никон)
Лариса
Сочувствую, Ларис, вашей беде... у нас тоже сын в восьмом классе часто уходил с уроков.... как потом выяснилось, был конфликт с одноклассниками...молилась за сына всей душой (и сейчас молюсь).. знаю по опыту, что иногда горячая молитва помогает лучше многих слов..
Помоги вам Господь, Лариса!
_________________ Господи сил! Блажен человек,уповающий на Тебя!
Лариса, есть ли у него увлечения ? К ним он тоже резко охладел ?
_________________ Молись по-детски, в простоте сердца о всех нуждах и скорбях и вручай себя воле Божией, ибо Господь строит наше спасение. (преп.Никон)
Спасибо, Олечка... Я тоже сначала думала, что в классе конфликт. Дай Бог здоровья нашей классной руководительнице. Она целое расследование развернула. Нет там конфликтов. Просто лень и нежелание учиться. А ведь так ребенок учился хорошо. Был просто звездочкой. До сих пор дома куча грамот и медалей. Говорили про Сашу, что он интеллект класса. А сейчас... Да хоть бы учился. Хоть бы 9 классов закончил
Если психически не получается вывести его из этого состояния,
то нужно попытаться через физические нагрузки и эмоции попробовать.
Нужно как можно меньше его оставлять наедине с его состоянием.
Летом много вариантов сменить обстановку, а значит изменить эмоциональный фон. :
Лагерь, отдых у родственников,туристич. поездка и тд.
Не опускайте руки, все у вас получится!! Помоги Господи!!!