В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » ЗОЖ и уход за собой » Все о правильном и не очень питании На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 8:02 pm Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Девчатки, я открыла наконец темку с рецептами и расчетом калорийности низкокалорийных блюд.
http://www.pravchado.ru/viewtopic.php?p=69344#69344

Немножко добавила рецептиков. Присоединяйтесь, добавляйте свои идеи. Если кому-то трудно расчитать калорийность, пишите в ЛС рецепты, я все посчитаю и выложу от вашего имени. Цветочек

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 8:59 pm Ответить с цитатой
Татиана72
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 3948
Откуда: Урал




Yelena писал(а):
насколько ВРЕДЕН постный майонез магазинный...я смотрю его тут на форуме многие пользуют... Стесняюсь

Мне тут 2 пачки подарили постного о сих пор рука не поднимается в дело пустить Смеется муж есть не станет Неа пойти соседке параськам отдать что ли......пусть посмакуют добавками Е. Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Татиана72 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 9:21 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




ну вот я ем....то чего парасям тока дать не жалко..... Смеется

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 11:48 pm Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Ленуська, а я постоянно его в пост ем. Что он такой опасный?
Смотрела как-то передачу о продуктах, как и что и куда добавляют, так несколько дней не знала, что же съесть.

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:11 am Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




Я думаю в непостном майонезе такого добра не меньше.

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 4:03 pm Ответить с цитатой
Татиана72
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 3948
Откуда: Урал




Как наша еда влияет на гены



О том, что вся съеденная нами пища, так или иначе, влияет на состояние здоровья, известно давно. Но что она способная вмешиваться в наши гены – выяснилось совсем недавно.

altГруппа ученых из Университета Сингапура в результате исследования образцов человеческой крови нескольких десятков добровольцев обнаружила в ней микроРНК зерновых культур и овощей. В частности - микроРНК риса, пшеницы, картошки, капусты, лука и прочих продуктов растительного происхождения. По мнению авторов данного открытия, это доказывает, что пища, которую употребляют люди, оказывает непосредственное внимание на человеческие гены. И это при том, что микроРНК представляют небольшие наборы нуклеотидов, которые не кодируют никаких белков, но могут подавлять активность различных генов.

МикроРНК определяют активность более чем 30% человеческих генов, кодирующих структуру белков. Особое внимание это открытие ученых из Сингапура обращает на себя тем, что ранее эксперты из США выявили возможную связь коротких информационных молекул микроРНК с развитием болезни Паркинсона. При сравнении со здоровыми людьми были обнаружены значительные отличия в количестве одной из таких микроРНК, поэтому ученые установили, что микроРНК играют важную роль в регуляции работы специфических нейронных ферментов.

О чем может говорить этот научный спор? В первую очередь – он в очередной раз поднимает волну вокруг спора о безопасности генномодифицированных продуктов питания. Среди ученых, обсуждающих эту тему, давно сформировались три основные ветки: первые уверяют, что генномодифицированные продукты полностью безопасны, вторые считают, что не представляют угрозы лишь те «мутанты», которых модифицировали только с помощью других растительных генов (это, по сути, традиционная для селекционеров работа по улучшению сортов), а третьи считают, что любое вмешательство в генетическую структуру творения природы – преступление.

altВедь давно не секрет, что сегодня «урожайные» показатели многих популярных растительных культур – достижение генной инженерии, а в качестве стимуляторов роста или плодообразования (а также лёжкости, стабильности состава и т. д.) используются не только гены растений, но и гены животных. Более того – никто не знает наверняка, что в разработке некоторых сортов популярных культур не используются человеческие гены: для того, чтобы доказать этот факт, необходимы очень сложные анализы и исследования.

Тем более, ни о чем не говорит наклейка на продукте «не содержит ГМО»: сам производитель колбасы, творога или салата, может быть, вполне добросовестно и сознательно не добавляет в свой продукт генномодифицированные компоненты, но он не может на 100% быть уверен в том, что все его поставщики жёстко соблюдают закон. Тем более, что есть прямая закономерность: чем дешевле сырье, тем больше вероятность того, что там присутствуют генетически модифицированные компоненты.

Что же делать нам, простым потребителям? Главный совет: покупать как можно меньше сложносоставных продуктов и полуфабрикатов. Лучше выбирать «исходные» продукты и по возможности – местного производства, в идеале – не небольших пригородных рынках. Мясо, птицу, морковь, картофель – конечно, и здесь абсолютной гарантии не даст никто, но риск купить пельмени с соей, модифицированной генами гиены (проводились и такие эксперименты!) все-таки ниже…

http://www.medikforum.ru/news/wellness/hea...et-na-geny.html
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Татиана72 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 5:19 pm Ответить с цитатой
Татиана72
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 3948
Откуда: Урал




Половина молочной продукции в России - фальсификат



altПоловина сливочного масла, продающегося в России, является фальсификатом так же, как и 70% плавленых сыров, 60% сгущенного молока и треть сметаны и творога, находящихся на российских прилавках. Такие результаты мониторинга качества молочной продукции озвучил вчера на пресс-конференции председатель Общественного совета при минсельхозе глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, пишет «Российская газета».

Основное нарушение – несоответствие содержимого тому, что написано на упаковке. Например, сыром называют даже тот продукт, который наполовину состоит из растительных жиров, хотя такая продукция должна обозначаться как «сырный продукт». Мы не против использования жиров тропического происхождения, это действительно позволяет снизить цену, но потребитель должен знать, что он покупает, сгущенку или сгущенное молоко, объясняет позицию отрасли Андрей Даниленко. Также он отметил, что нередко добавление растительных жиров вызвано не желанием предоставить покупателю дешевый продукт, а соблазном получить сверхприбыль, так как тропические жиры в 4-5 раз дешевле натуральных.

За первые девять месяц 2010 года по отношению к этому же периоду 2009-го ввоз тропических жиров в Россию вырос на 30%. В 2011 году в сравнении с 2010 годом импорт таких масел сократился на 10%. Эти цифры довольно показательны в борьбе против фальсифицированной продукции, считают эксперты. Борьбу с фальсификатом поддержали в Ассоциации компаний розничной торговли, рассказал председатель президиума ассоциации Илья Якубсон. Он отметил, что у производителей, которые после выявленных нарушений добровольно сменили маркировку своего товара с «сыра» на «сырный продукт», объемы продаж не сократились. Для тех же производителей, которые не согласны «переодевать» свою продукцию, предполагают одно из самых суровых наказаний – запретом на продажи. Как заявил Якубсон, фальсифицированная продукция будет лишаться права появляться на торговых полках, то есть с поставщиками таких товаров магазины будут расторгать договоры.

Помимо этого результаты мониторинга уже отправлены в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также в Федеральную антимонопольную службу. ФАС, кстати, уже возбудила 9 дел о нарушении антимонопольного законодательства в семи регионах страны. Напомним, проверка стартовала этим летом после принятия поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, которые ограничили допустимые объемы использования растительного жира.

Контрольные закупки проводились в торговых сетях, на рынках, в ларьках и палатках пятнадцати регионов, в числе которых Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Новосибирск, Краснодар. В ближайшее время проверки пройдут в Липецке, Пензе, Туле, Владивостоке. Также планируется расширить спектр проверок, включив в мониторинг мясо, бакалею и другую продукцию.

Цены на молоко и молочную продукцию в следующем году резко не вырастут, заверил Андрей Даниленко. «Объективных причин для этого нет», – сказал он. Тем более, по его словам, в России сегодня существуют избыточные запасы сухого молока, сыра, масла. Такая же ситуация и в Белоруссии, говорит Даниленко.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Татиана72 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 8:50 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Кому интересно - статья о диетах и жиросжигании. Советую прочитать - там многовато, но информативно.
http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 8:29 pm Ответить с цитатой
Натулёчик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 1695
Откуда: Краснодарский край




Девочки меня опять сюда привела нужда. 76)Краснеет). Аж страшно за себя. и 50 размер Свихнулся? Свихнулся? Свихнулся?. Как вы держитесь в пост, как похудеть???? Как много вопросов в голове, Помогите!!!!!!!!!

_________________
Какая разница, пройдет один год, пять лет или пятнадцать! Не наше дело знать времена и сроки! Это Божия воля.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Натулёчик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 8:32 pm Ответить с цитатой
Светик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 6649
Откуда: Москва




НАтуль, налегай на супчики, с них не поправишься особо. Супы-пюре и вкусненько и полезно. Попробуй Подмигивает

_________________
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 10:25 pm Ответить с цитатой
Алена
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 03.01.2012
Сообщения: 552
Откуда: Харьков




Натулечик, я похудела в пост на 7 кг, когда сладкого совсем не ела, только сухофрукты и никаких печенюшек-булочек. потом, правда, за год снова набрала. очень уж я сладкое люблю... Стесняюсь

_________________
Воззрением на образ Святой Троицы побеждать страх ненавистной розни мира сего. Прп. Сергий Радонежский
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Алена Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 11:55 pm Ответить с цитатой
Anutka
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 12.10.2010
Сообщения: 5121
Откуда: Планета земля - точка Москва




Ох!!! Я в пост только полнею. Поэтому если не буду особо в пост следить за этим делом-то караул. Стараюсь когда чувствую голод пить побольше, налегаю на яблоки-огурцы и вообще тараюсь есть супы в основном и поменьше хлеба, картошки макарон.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Anutka Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 5:03 pm Ответить с цитатой
Натулёчик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 1695
Откуда: Краснодарский край




Да если не есть макароны и картошку, сладкое и мучное, не так много остается из чего выбирать. Решила больше пить воды и считать калории. Что-то точно надо предпринять.

_________________
Какая разница, пройдет один год, пять лет или пятнадцать! Не наше дело знать времена и сроки! Это Божия воля.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Натулёчик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 10:58 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Натулёчик
У меня тоже 50-й размер Стесняюсь а пуховик 52-й размер, но хочется верить что это у него с размером что то не так Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 11:06 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




Ulia писал(а):
а пуховик 52-й размер, но хочется верить что это у него с размером что то не так

ага, пух распух! Смеется

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 11:14 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Юлия Г. писал(а):
Ulia писал(а):
а пуховик 52-й размер, но хочется верить что это у него с размером что то не так

ага, пух распух! Смеется

да как то так Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 6:30 pm Ответить с цитатой
Натулёчик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 1695
Откуда: Краснодарский край




А если юбка 50 размера, тогда что распухло???

_________________
Какая разница, пройдет один год, пять лет или пятнадцать! Не наше дело знать времена и сроки! Это Божия воля.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Натулёчик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 6:43 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Наташа я прям боюсь даже сказать ЧТО Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 11:15 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




Часто на нашем столе встречается жареная картошка с хрустящей корочкой или отварная, с маслом и укропом. И в большинстве случаев основное требование к блюдам из картофеля - чтобы они подавались горячими, сразу после приготовления, ведь картофель быстро охлаждается и твердеет, что значительно ухудшает его вкус. Однако, как рассказывает английский диетолог Джульетта Келлоу, с точки зрения пользы для организма блюда из картофеля лучше употреблять холодными.
Все дело в том, что при приготовлении картофеля происходит процесс желатинизации, который позволяет лучше переваривать этот продукт. Но клеточная структура охлажденной картошки приобретает более прочные кристаллообразные формы, и становится нерастворимым крахмалом, который не переваривается и очень полезен для регулировки работы кишечника.

Также доктор Келлоу уверяет, что нерастворимым крахмалом богаты слегка недозрелые бананы, которые лучше есть зелеными, не дожидаясь, пока они полностью станут янтарно-желтыми. В спелых бананах больше сахара, что делает их вкус более приятным, но если вы хотите принести организму больше пользы, выбирайте недозрелые бананы. В целях заботы о своем здоровье не стоит увлекаться и готовкой на пару. Например, морковь лучше варить в кипящей воде, так она сохранит самый высокий уровень антиоксидантов, необходимых для зрения, здоровой кожи и роста.

Пасту лучше всего подавать слегка недоваренной, у кулинаров эта стадия приготовления называется al dente. Недоваренные макароны позволяют дольше сохранять чувство сытости и не переедать. А если собираетесь запить трапезу чаем, не спешите и заваривайте его не менее 4 минут - за это время чаинки успеют выделить полезные антиоксиданты.

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 11:40 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




Экономия превыше всего
«Подумаешь – испортилась часть апельсина, а кусочек сыра покрылся невкусно пахнущим налетом. Выкинуть гнилые дольки, у сыра обрезать края, и все оставшееся сразу съесть», – думаем мы, жалея потраченных на продукты денег и кляня продавцов-обманщиков, которые подсунули нам несвежий апельсин. Чего мы добиваемся подобной экономией?

Оказывается, правильным решением было бы расстаться с несвежим продуктом без малейших сожалений. Если бы мы только знали, какой вред наносят организму «чуть» подгнившие овощи и трехдневный борщ!


Что считать испорченным?

Мы привыкли считать продукт испорченным, только когда на нем невооруженным глазом видна плесень или гниль. Однако плесневые грибы очень хитры: они вырабатывают яды, чтобы уничтожить конкурентов – микроорганизмы, приносящие нам пользу. Захватывают территорию грибы очень быстро. Продуктом жизнедеятельности самых распространенных грибов являются афлатоксины – высокотоксичные канцерогенные соединения, разновидность микотоксинов. Растут и развиваются афлотоксины за счет кислорода и очень быстро проникают вглубь продукта. Они не обладают ни вкусом, ни запахом, при этом смертельно опасны. Доза всего в 2 мкг на килограмм массы тела способна привести к необратимым повреждениям печени: вызвать развитие опухолей, спровоцировать клеточные мутации. Самое «безобидное» свойство афлотоксинов – снижение защитных сил организма.

В народе бытует убеждение, что, если «переработать» чуть подпорченные яблоки, морковь, мясо и прочие продукты, они перестанут быть вредными и принесут только пользу. При этом мало кто знает, что каждый отдельный вид плесени погибает при своих условиях. Некоторым для полного разрушения достаточно пяти минут при температуре 650, тогда как другие прекрасно выдерживают температуру в 900 в течение полутора часов. Знаете ли вы, какие грибы живут в том, что вы собираетесь готовить?


Вчерашняя разогретая еда

Когда мы говорим о том, что несвежие продукты опасны, мы не имеем в виду только подпорченный картофель или рыбу «с душком». К сожалению, речь идет и о супах, которые мы по привычке готовим на неделю, и о котлетах «впрок», и даже о гречневой каше, наваренной с тем расчетом, чтобы ее хватило на три дня. Конечно, вряд ли кто-то получит серьезное отравление, поев вчерашнего риса, который всю ночь хранился в холодильнике. Однако ученые предупреждают, что разогретая еда опасна, и этому есть весьма наглядное подтверждение.

Несколько лет назад был проведен опыт над мышами, которых разделили на три группы. Первую группу кормили свежеприготовленной едой, вторую – едой, разогретой сразу после ее остывания, третью – пищей, которую разогрели через пять часов после приготовления. Через месяц в третьей группе не осталось ни одной живой мышки: вскрытие показало, что у всех до единой полностью распался пищевод и отказали почки. Вторая группа прожила дольше – три месяца, но на момент смерти у каждой начался процесс гниения внутренних органов. Мыши первой группы прожили весь отпущенный здоровым мышам срок в три года.

Почему так произошло?

Пища – это строительный материал для клеток организма, и только свежие продукты и недавно приготовленная еда содержат необходимые для этого вещества. Например, простоявший два часа после нарезки овощной салат – просто определенное количество калорий, для которых в диетологии даже есть специальное определение – «пустые». Да, мы ощутим сытость, наш организм переработает пищу для высвобождения энергии, но клетки не получат кирпичиков и цемента для самовосстановления. Не получив полезных веществ, тело начнет болеть, мы будем чувствовать себя уставшими, не понимая, в чем причина.

В результате картинка вырисовывается безрадостная. Организм, клетки которого лишены возможности восстанавливаться, может прожить значительно меньше того, в котором процесс регенерации тканей происходит постоянно. Неслучайно долгожители рассказывают о питании свежими овощами, фруктами, молочными продуктами, а так же мясом и рыбой, которые приготовили непосредственно перед трапезой.

Исследователи воздействия пищи на организм поделились своими выводами. Во-первых, большинство витаминов, жизненно необходимых человеку (A, C, D, группы B), разрушаются на свету и под воздействием кислорода. Во-вторых, даже свежеприготовленная еда далека от стерильности. Но если сразу после приготовления она содержит незначительное количество бактерий, то через некоторое время микроорганизмы успеют размножиться, особенно если в блюде содержатся белковые продукты, такие как мясо, рыба и яйца.

Безусловно, нужно сделать одну важную оговорку. У каждого человека (не говоря уже о народностях) индивидуальная толерантность к тем или иным продуктам. Для кого-то ложка майонеза – причина нескольких часов болей в животе, а другому и тазик позавчерашнего оливье нипочем. Тем не менее это не значит, что нужно стремиться к перевариванию гвоздей. Человек, привыкший питаться свежеприготовленной едой, с большой вероятностью будет воспринимать трехдневный суп несвежим, и его пищеварительная система первой отреагирует на масло, которым заправили «свежий» салат вчера утром.

Учитывая эти факты, можно сделать только один вывод: нам следует питаться исключительно свежей едой. Если мы не можем готовить сложные блюда трижды в день, остановимся на простых продуктах, которые не требуют длительной возни: крупах, бобовых, отварном мясе, запеченной рыбе, свежих овощах и фруктах.

Источник
Medkrug.ru

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 10:17 am Ответить с цитатой
Натулёчик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 1695
Откуда: Краснодарский край




Katu писал(а):
Наташа я прям боюсь даже сказать ЧТО Смеется

Вот то-то и оно,а мне как страшно.
Начала пить воду, и кишечник взбунтовался, вздутие и рези, кто знает, что делать??? При том, что положено выпивать 8 ст воды я осиливаю только 4-5.

_________________
Какая разница, пройдет один год, пять лет или пятнадцать! Не наше дело знать времена и сроки! Это Божия воля.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Натулёчик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 10:20 am Ответить с цитатой
Натулёчик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 1695
Откуда: Краснодарский край




Юля, прочитала, статью и возник вопрос? Что совчем теперь нельзя готовить суп впрок? если в холодильнике хранить то тоже нельзя? Зачем тогда холодильник? Я и так себя все чаще кухаркой чувствую, себе отдельно готовлю, мужу отдельно, а еще что бы все свежее Я не знаю Я не знаю Я не знаю

_________________
Какая разница, пройдет один год, пять лет или пятнадцать! Не наше дело знать времена и сроки! Это Божия воля.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Натулёчик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 12:24 pm Ответить с цитатой
Юлия Г.
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.03.2011
Сообщения: 3644
Откуда: Оренбург




Наташ, я редко оставляю еду в холодильнике. готовлю на день. уже давно так живу.
свекровь ноаборот всю жизнь наготавливала и потом грела разнообразное типа. муж мой всю жизнь кашлял, ячмени были,сопли и это все не прекращалось и газовал еще))))
Питание поменялось с нашей свадьбой и еще бады добавились, я уже забыла про его кашель, Слава Богу и про другое тоже почти. сложнее с привычкой доедать, оставлять на потом.
посмотри сколько онкологии, и это поколение выросшее на подогревах, потому что работа, дети, некогда..

_________________
Жду чуда много лет -
Терпенья больше нет.
Или..совсем немного..
И то в кредит от Бога.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлия Г. Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 11:29 am Ответить с цитатой
Натулёчик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 1695
Откуда: Краснодарский край




ну у меня тоже долга не стоит, макс. на след. обед остается. А свекровь тоже готовит на несколько дней. а так как мы сейчас вместе живем, то и кушаем вместе, но я лично старюсь готовить себе каждый день по немногу.

_________________
Какая разница, пройдет один год, пять лет или пятнадцать! Не наше дело знать времена и сроки! Это Божия воля.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Натулёчик Отправить личное сообщение
Доживем ли мы до ста на продуктах для поста?
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:39 pm Ответить с цитатой
Татиана72
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 3948
Откуда: Урал




Доживем ли мы до ста на продуктах для поста? Искушение постной колбасой



В магазинах появилось множество продуктов- имитаторов, которыми можно заменить скоромную пищу. Насколько такая еда безопасна для здоровья, разбираемся со специалистами.



Казалось бы, человеку, соблюдающему пост, заходить в продуктовый магазин сейчас — испытание не из легких. Отовсюду на тебя таращится еда, призывающая согрешить: мясные деликатесы, соусы, на основе молока и яиц, блинчики с творогом и прочие пельмени. Однако, так было раньше. Сейчас любой более-менее крупный магазин считает хорошим тоном обзавестись полкой или даже целым рядом, где будут представлены специальные постные продукты. Вот тебе «творог» где нет ни грамма молока, вот пирожные без сливочного крема, вот майонез без всяких там желтков-белков. А вот, вообще, диво-дивное: сосиски «вегетарианские», колбаса «постная», паштет «особый» и даже зельц «монастырский»...



altВот и я не смогла пройти мимо таких изысков, и, накупив их целую сумку, отправилась прямиком в редакцию угощать коллег, многие из которых зареклись до самой Пасхи не есть скоромную пищу.



ИСКУШЕНИЕ СОСИСКОЙ


Ароматы, витавшие во время нашей дегустации, впечатляли. Могло показаться, что журналисты устроили себе внеплановую вечеринку среди бела дня. На самом же деле, прежде, чем что-нибудь попробовать, мы долго и придирчиво изучали состав, указанный на этикетках.



Итак, колбаса – она по определению не может быть постной! Но в рецептуре мы нашли все что угодно, но только не мясо. Хотя на вид не придерешься. Выглядит, как настоящая. Ну, или почти как настоящая. А если ее есть с закрытыми глазами, то от обычной «краковской» отличит разве что профессиональный дегустатор.



Другое дело – зельц (домашняя прессованная колбаса из мяса и субпродуктов). Здесь, по-нашему непрофессиональному мнению, от изначального продукта осталось только название, потому что застывшие в желатине, как мухи в янтаре, морковка с огурцами походили скорее на бедненький салатик.

Не понравились и морковные котлеты, и жаркое с грибами – скучные какие-то и на вид не аппетитные.



А вот с печеньицем «постным», вообще советуем быть осторожнее! Внимательно изучив этикетку, мы обнаружили «привет» от производителей: оказывается, продукт может содержать следы молока и яиц. Значит, о строгом соблюдении поста уже не может быть и речи.



Майонез без яиц – чудо химической промышленности. Повар герцога Ришелье, по преданию сочинивший этот легендарный соус, узнав такое, подавился бы лягушачьей лапкой. Но мы, журналисты, видали многое, а потому съели и его, не моргнув глазом. А многие из дегустаторов, так даже поставили постному майонезу высший балл.



Но настоящие именины сердца наступили, когда мы перешли к десерту: торт – кремовое чудо, украшенное цветами и фруктами, заставил наших коллег просить добавки.



СЪЕДОБНОЕ – НЕ СЪЕДОБНОЕ?


«Как все-таки стало нынче приятно поститься» - к такому общему мнению пришли вкусно отобедавшие и не согрешившие при этом наши дегустаторы..



Однако заключение медиков-экспертов, которым мы предложили эти же продукты, оказалось далеко не таким лояльным.



- Из всего этого меню, я оставила бы только морковные котлеты и жаркое с грибами, остальное в пищу малопригодно, - такой строгий вердикт вынесла к.м.н, врач-диетолог Римма Мойсенко.



И действительно, морковные котлеты, состоящие только из моркови и панировочных сухарей, жаркое из грибов с картошкой, без всяких красителей и усилителей вкуса, уже кажутся непривлекательными. Синтетические добавки настолько широко применяются в пищевой промышленности, чтобы удешевить производство и замаскировать вкус малосъедобных продуктов, что наша зависимость от них становится сродни наркоманской. А вот по-настоящему натуральную еду оценить по достоинству мы уже не в состоянии.



А между тем, - продолжает врач- диетолог, - усилитель вкуса - глутамат натрия (Е621) изначально использовался в медицине как психотропное вещество. Его свойство маскировать безвкусную пищу было замечено значительно позже. И очень быстро возник роскошный бизнес-проект: за небольшие деньги сделать несъедобное съедобным... Уже достоверно доказано, что переизбыток глутамат натрия вызывает серьезные проблемы со зрением и различного рода заболевания, при которых разрушаются клетки мозга.



В то время, как в цивилизованных странах все больше склоняются к тому, что содержание Е621 в пищевых продуктах не должно превышать сотые доли процента, в нашей стране нет никакой четкой регламентации на этот счет. Так что любой производитель может добавлять его в еду сколько посчитает нужным.



Так что, та колбаса без мяса и майонез без яиц, которым вы дружно наставили «пятерок» не что иное, как замаскированный химией несъедобный продукт.



СОЯ +ЖИР = КОЛБАСА


- Для того, чтобы создать «постные» мясные и колбасные изделия производителю даже не приходится особенно тратится, - объясняет преподаватель физиологии питания, доцент Олег Татков. – Белка ГМО сои на рынке сейчас хоть отбавляй и стоит он копейки. Имитаторы вкуса и запаха – еще дешевле.



Все, что остается, это грубо говоря, связать эти ингредиенты между собой, красиво упаковать и придать форму, близкую к естественной. Ну, а «лучший», наидешевый связывающий материал для белковой массы – это растительный жир. Но, конечно же, не обычный – жидкий (как масло из бутылки), а доведенный до твердого или полутвердого состояния. Такое вещество сейчас более известно, как так называемые трансжиры. В медицине же у них есть еще одно название: «вероятные канцерогены».



С 2003 года у нас существует закон , по которому при проверке продуктов питания количество трансжиров может достигать до 8%. Но это только для нашей страны. В других цивилизованных странах этот показатель не должен превышать даже 1%. А в европейских Голландии, Бельгии, Швейцарии, Австрии, а в этом году к ним присоединилась и Англия — там трансжиров не должно быть и следа. В противном случае этот продукт запрещен к продаже.



- Более того, современная медицина не рекомендует употреблять продукты на основе сои, к которым и относится все постное мясо, детям в период гормонального роста, больным онкологическими заболеваниями и беременным женщинам. Беременным – особенно. Ведь ГМО – это продукт мутации, так что неизвестно, как это может сказаться на развитии плода, - комментирует врач Римма Мойсенко.



Оксана КАСАТКИНА
http://kp.ru/daily/25848.5/2819002/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Татиана72 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 4:23 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




как говорит моя племянница:"Жесть"...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 8:22 pm Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7626
Откуда: Пермский край г. Пермь




Вот-вот....так я и думала....

В другой темке написала, что в Перми открылся первый вегетарианский магазин - там все постное - вернее все химия... йогурты, колбаса, мясо и т.д.
Хотели туда сходить - поглядеть... а теперь расхотелось.... Стесняюсь

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 9:25 am Ответить с цитатой
Натулёчик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 1695
Откуда: Краснодарский край




НЕ хотелось бы умереть от постной колбаски Я не знаю

_________________
Какая разница, пройдет один год, пять лет или пятнадцать! Не наше дело знать времена и сроки! Это Божия воля.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Натулёчик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 7:29 pm Ответить с цитатой
Светик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 6649
Откуда: Москва




Девочки,я сегодня была у эндокринолога, она ограничила мое питание. Теперь ни жареного,ни копченого, ни сдобного, сладкого... Еще посоветовала купить шагомер, уже заказала. Нужно в день проходить 10000 шагов. Навыписывала кучу таблеток,витаминов... Завтра начинается новая жизнь. Через два месяца сдача анализов и снова прием. Господи помоги! Цветочек

_________________
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 7:36 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Светик
Светуль, а какие анализы ты сдавала? Что спрашивала врач? А какие таблеточки тебе прописали и какие витамины? Светик, я не из любопытности, просто у меня тоже проблемы эндокринологические.


Последний раз редактировалось: Ulia (Чт Май 31, 2012 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
Все о правильном и не очень питании
Список форумов В ожидании Чуда » ЗОЖ и уход за собой
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 7 из 8  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS