В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » Хлеб На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 11:44 pm Ответить с цитатой
Эля
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 03.12.2010
Сообщения: 3153
Откуда: псков




Галина
Тамара
в хлебопечке что ли хуже?
Я просто в цели экономии времени раздумываю про хлебопечь.

_________________
Ирина во крещении
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Эля Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 12:15 am Ответить с цитатой
Галина
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 3232




Хлебопечь не буде столько времени опару выстаивать.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Галина Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 6:17 pm Ответить с цитатой
Натальюшка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 27.11.2012
Сообщения: 1720




Галочка, спасибо за рецепт!

"Пеку хлеб так, беру закваску ..."

Скажи, пожалуйста, сколько грамм закваски ты берешь?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Натальюшка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 8:02 pm Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Галочка, есть хлебопечки, в которых можно выставить свою программу.

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 10:48 pm Ответить с цитатой
Галина
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 3232




Наташенька, я из банки выкладываю практически все закваску, оставляю где-то столовую ложку в банке , чтобы сделать новую закваску.
Томочка, у меня в хлебопечке нет такой продолжительной программы , поэтому мне гораздо проще в духовке выпекать хлеб.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Галина Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 11:19 pm Ответить с цитатой
Натальюшка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 27.11.2012
Сообщения: 1720




Галиночка, Спаси Господи! Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Натальюшка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 11:29 pm Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Сегодня хотела устроить соревнование между хлебопечкой и духовкой, кто лучше испечет хлеб. Улыбка
Но хлеб мой почему-то не подошел, поэтому тот, что в духовке выбросила, стоит печется в хлебопечке.
Может испортилась закваска, не знаю, я пока в этом новичок.
Галочка, если брагой пахнет, это нормально???
Или что-то я сделала не так.
Поставила новую закваску, через 5 дней опять устрою соревнование, потом выложу фото. Цветочек

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 11:33 pm Ответить с цитатой
Галина
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 3232




Томочка, брагой закваска не должна пахнуть. У нее приятный кисло-сладкий запах в норме, если так можно сравниь , но никак не брага.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Галина Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 11:36 pm Ответить с цитатой
Галина
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 3232




Если хлеб не подходит, значит в закваске мало микроорганизмов которые дают подъем хлебу, а много которые вспенивают и закисляют закваску. Значит закваска была не зрелая.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Галина Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 1:09 am Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




В интернете пишут, что не дозрела закваска, раз такой запах.
А я выкинула, начало новую.
Буду делать сразу по 4 рецептам, какая будет лучше.
Нашла такой хлебушек заодно, дырявый, на итальянский похож из магазина, попробую в следующий раз.
Потом поделюсь результатом.

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 10:54 pm Ответить с цитатой
Галина
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 3232




Томочка, все правильно пробуй, обязательно найдешь свой рецепт.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Галина Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 11:54 pm Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Девчата, в интернете по разному пишут приготовление закваски, поэтому начала эксперимент.
1. В одних рецептах пишут, что надо прикрыть крышкой ( оставив дырочку ) или крышкой с дырочками. В других, что нужно укутать пленкой.
2. Кормить закваску всю, как есть или кормить только часть ( остальную выбрасывать ).
3. С 3-4 дня начинать кормить пшеничной мукой ( якобы нужные бактерии начнут вырабатываться ). С нее можно сразу печь белый хлеб. а если надо черный, то покормить ржаной мукой ( сначала 1/2 к пшеничной, а потом только ржаной ).

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 12:04 am Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Эксперимент номер 1.
Закваска под пленкой ( день 3 ).

Закваска под крышкой с дырочкой ( 3 день ).


Под пленкой закваска выражено пузыриться, хорошо видно на снимке сбоку.
Запах у нее пшеничный, а под крышкой начала пахнуть брагой.
Хотя пишут, что первые дни запах должен быть не приятный.

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 12:05 am Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Пока так и не поняла, как лучше, посмотрим дальше.

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 12:25 am Ответить с цитатой
Галина
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 3232




Томочка, я делала под пленкой.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Галина Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 1:03 am Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Галочка, у тебя запах какой был на каком этапе.
Пишут, что сначала вроде неприятный должен быть, потом наоборот?

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 10:42 pm Ответить с цитатой
Галина
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 3232




Томочка, так и было, сначало неприятный, очень , а потом по мере созревания становился квасной- хлебный запах, очень приятный.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Галина Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 12:32 am Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Девчата, сегодня закваска еще больше пузыриться, вся.
В той, что под пленкой, тоже появляется бражный запах, вроде как сначала так должно быть. Получается, та, что под крышкой просто раньше начала бродить?
В 3-ю коробочку добавила 2/3 объема пшеничной муки и 1/3 ржаной. Это будет для пшеничного хлебушка , нашла в интернете такой дырявый.
Потом выложу, когда испеку.
И еще оказалось из откладываемой закваски можно печь блины, может кто-то пробовал, поделитесь.

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 12:35 am Ответить с цитатой
Галина
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 3232




Томочка, блины не пробовала, все собираюсь, а вот оладьи очень вкусные получаются.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Галина Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 1:27 am Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Галочка, напиши рецепт. Цветочек

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 9:55 am Ответить с цитатой
настенок
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 2669




Я пеку ржаной, в духовке. Поначалу в хлебопечке пекла, ставила на замес, потом выключала, и когда подойдет - на выпечку. А когда купила формочку, пеку в духовке. Очень нравится. Закваска чисто ржаная, готовилась 5 дней, запах был ужасный. Сейчас запах не скажу, что очень приятный, обычный ржаной чуть кисленький.... Дети этот хлебушек очень любят.

_________________
Анастасия
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя настенок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 9:56 am Ответить с цитатой
настенок
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 2669




Томочка, так интересно... я дырявый тоже хочу попробовать. Опишешь потом, как готовила?

_________________
Анастасия
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя настенок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 12:58 pm Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Хорошо, Настюш, через пару дней должна быть готова пшеничная закваска, буду пробовать.
А вот закваска, прикрытая крышкой все таки созрела раньше, чем та, что под пленкой.
И запах говорил о бурном брожении.
Вчера увеличилась в 2 раза, прям вылезла из банки, к утру опала, как я поняла, значит она готова.
Сегодня буду печь ржано- пшеничный, одну часть в хлебопечке, вторую в духовке.

Настюш, выложи твой рецепт ржаного. Цветочек
А у тебя прграмируется хлебопечь?

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 3:37 pm Ответить с цитатой
Ольгуня
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 27.03.2011
Сообщения: 872
Откуда: Красноярск




Ой, девулечки, я тож хочу с вами.. Улыбка
Мечтаю вырастить закваску для хлеба, только вот не получается..
температуры не хватает..
Если поставишь на батарею - сварится.. а в другом месте тепла не хватает..Закваска портится..
Девочки, а где в квартире вы "висиживаете" закваску? Улыбка

_________________
Господи сил! Блажен человек,уповающий на Тебя!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольгуня Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 4:07 pm Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Оль, у нас в квартире 20-22 градуса, я ставила в верхний ящичек кухонный, что поближе к плите.
Но в интернете позавчера вычетала, что люди ставят в отключенную духовку.
Я так и сделала, там на самом деле оказалось получше.
Ты главное начни, а там опытным путем подберешь лучшее место.
Можно для эксперимента поставить в разные места, так увидишь, где ей лучше.

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 5:09 pm Ответить с цитатой
Натальюшка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 27.11.2012
Сообщения: 1720




Оленька, если будешь ставить в духовку, то там лампочка должна гореть.
От нее идет тепло.

Еще можно в ванной ставить, там где труба с горячей водой проходит. В том месте и пол, и стена хорошо теплые.

Оленька, помощи тебе Божией!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Натальюшка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 10:43 pm Ответить с цитатой
Галина
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 3232




Оладьи на закваске(рецепт из интернета, немного переделанный - вместо сухих дрожжей, закваска).
Состав:
4 стакана муки (700 г)
2, 5 стакана воды (620 г)
закваска ( почти все из баночки где живет закваска, я добавляю из двух т.к. у меня и ржаная и пшеничная)
4 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
растительное масло без запаха для обжаривания

Приготовление:
Смешать все продукты в указанной последовательности ( по консистенции тесто должно быть как густая сметана) и поставить примерно на 3-4 час в тёплое место , пока тесто
не увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать! Жарить на разогретой сковороде
на большом огне до золотистого цвета. Очень вкусно получается, если посыпать готовые оладьи сахарной пудройКраснеет
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Галина Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 10:47 pm Ответить с цитатой
Галина
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 3232




Оленька, я выращивала на кухне, только ставила на кухонные шкафы. вверху потеплее. Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Галина Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 11:33 pm Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Галочка, спасибо.
Цветочек

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 11:34 pm Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




У меня на кухне идет соревнование: духовка - хлебопечка.
Одна и та же закваска, один и то же рецепт хлеба.
Пока на этапе расстойки побеждает духовка, счет 1-0.

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
Хлеб
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 11 из 12  
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS