В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » Пасха Христова!!! На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:52 am Ответить с цитатой
IriTe
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 27.07.2012
Сообщения: 2046
Откуда: Москва.




Светланка писал(а):

А когда пекут? Если сегодня замесить на ночь, то печь завтра получается, в Страстную Пятницу. Я хотя на службы и не попадаю, но все таки.

Светочка, ты по времени смотри, когда сможешь. У меня сестра вчера пекла- в другие дни она просто не может...

_________________
Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя IriTe Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:55 am Ответить с цитатой
IriTe
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 27.07.2012
Сообщения: 2046
Откуда: Москва.




Светланка писал(а):
Ulia писал(а):
Масло кипятят до тех пор, пока оно не очистится

А как оно очистится? вы тоже кипятите? может просто размягчить?

в смысле? Я не очень поняла Стесняюсь
Если в тесто, то я масло достаю и до комнатной температуры грею, а потом взбиваю.

_________________
Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя IriTe Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:58 am Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Я какой год пеку в огнеустойчивых бумажных формах. Такая красота! Никакой мороки, смазывать их не надо, стоят совсем недорого..
Вчера напекла, стоят красавцы мои. Правда мы мазать завтра будем.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:02 am Ответить с цитатой
IriTe
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 27.07.2012
Сообщения: 2046
Откуда: Москва.




Katu писал(а):
Я какой год пеку в огнеустойчивых бумажных формах. Такая красота! Никакой мороки, смазывать их не надо, стоят совсем недорого..
Вчера напекла, стоят красавцы мои. Правда мы мазать завтра будем.

я в этом году купила- буду пробовать)))

_________________
Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя IriTe Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:05 am Ответить с цитатой
Светланка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 19.10.2010
Сообщения: 3105
Откуда: г. Рыбинск, Яр. обл.




Спасибо, девочки! Цветочек Цветочек Цветочек

_________________

р.Б.Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светланка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:22 am Ответить с цитатой
IriTe
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 27.07.2012
Сообщения: 2046
Откуда: Москва.




Светланка писал(а):
Спасибо, девочки! Цветочек Цветочек Цветочек


Бог в помощь, дорогая!!! Цветочек Цветочек Цветочек

_________________
Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя IriTe Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:26 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Katu писал(а):
Оксана, хочу в этом году испечь куличи по твоему рецепту (вперые меняю за многие годы рецепт, захотелось чего то новенькоего) - скажи, а свежие дрожжи это обязательно? А сухие нельзя?

Катюш, и я много лет пекла по одному рецепту, а вот в этом попробую по Оксаниному, еще хочется и Анечкин (доктора нашего) опробовать Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:28 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




IriTe писал(а):
Katu писал(а):
Я какой год пеку в огнеустойчивых бумажных формах. Такая красота! Никакой мороки, смазывать их не надо, стоят совсем недорого..
Вчера напекла, стоят красавцы мои. Правда мы мазать завтра будем.

я в этом году купила- буду пробовать)))

да они стоят копейки, я по 10 рублей взяла парочку. Чет я побаиваюсь в них, ни разу не пробовала...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:43 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Annanam писал(а):
Я обычно пеку заварной кулич,мне нравится,что не черствеет долго
Кулич заварной:
600г муки,750 мл. молока,50г.свежих дрожжей,10яиц,4 стакана сахара,700г.сливочного масла,1.ч.л.соли,ваниль,цедра лимона,изюм 100г.
Муку заварить кипящим молоком(500мл) и тщательно размешать(я размешиваю миксером,чтобы не было комочков),охладить до температуры парного молока.Ввести распушенные в небольшом количестве молока(250мл.)вспенившиеся дрожжи,перемешать и поставить в теплое место,дать тесту подняться.Затем добавить желтки,растертые с сахаром добела,соль и перемешать,добавить взбитые в стойкую пену белки,осторожно перемешать и поставить в теплое место,чтобы подошло второй раз.После добавить растопленное сливочное масло(не горячее),промытый изюм,цедру апельсина,ваниль или ванильный сахар.Хорошо вымесить.Выложить в смазанные маслом и подпыленные мукой формы,заполнив на 1/2.Дать постоять в теплом месте,затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Заварной кулич долго не черствеет.Важно чтобы было хорошее настроение,обязательно с молитвой.А еще,чтобы на кухне не было сквозняков.
P.S.Муки может понадобиться больше.Когда вымешиваем последний раз добавляем понемногу муки, нужно вымесить так,чтобы тесто было эластичным и хорошо отставало от рук,но не было плотным.

Анечка, а нельзя ли в твоем рецепте дрожжи сухие использовать?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:46 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Оксана писал(а):
Katu писал(а):
Оксана, хочу в этом году испечь куличи по твоему рецепту (вперые меняю за многие годы рецепт, захотелось чего то новенькоего) - скажи, а свежие дрожжи это обязательно? А сухие нельзя?


Можно. Саф-момент в золотой пачке ( для сдобного теста).

Оксаночка, а сколько тогда пакетиков нужно? Или лучше не эксперементировать и использовать свежие? Стесняюсь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:54 am Ответить с цитатой
Светланка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 19.10.2010
Сообщения: 3105
Откуда: г. Рыбинск, Яр. обл.




Девочки ,а еще на пасхальном столе очень красиво выглядят "Яйца Фаберже". Тем более, что яичных скорлупок будет много Подмигивает Вот примерный рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384 Мы кладем чуть поменьше нарезки, чтобы было больше желе. А еще очень вкусно положить на донышко скорлупы одну клюковку. Начинка может быть любой на ваш вкус. Своих фотографий на моем компьютере нет, вот из интернета



_________________

р.Б.Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светланка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 12:01 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Я пекла в этом году по Оксаниному рецепту, взяла дрожжи Пакмай сухие. У меня и мои куличи на этих же дрожжах - никогда не подводили.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 12:12 pm Ответить с цитатой
Светланка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 19.10.2010
Сообщения: 3105
Откуда: г. Рыбинск, Яр. обл.




Оксана писал(а):
Украсить белковой глазурью.

а как делается белковая глазурь? Стесняюсь

_________________

р.Б.Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светланка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 12:54 pm Ответить с цитатой
Татиана72
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 3948
Откуда: Урал




Я наверное в субботу утром замешу.потом на службу,приду - печь буду,вечером всё освящать. Тесто обычно на 1 литре молока замешиваем. Улыбка ну и в этом году тоже на закваске буду печь,уже выставила её. Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Татиана72 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 12:56 pm Ответить с цитатой
IriTe
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 27.07.2012
Сообщения: 2046
Откуда: Москва.




Ulia писал(а):

да они стоят копейки, я по 10 рублей взяла парочку. Чет я побаиваюсь в них, ни разу не пробовала...

у меня мама перестраховалась и "на всякий случай" ещё в кастрюльки поставила Смеется

_________________
Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя IriTe Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 12:59 pm Ответить с цитатой
IriTe
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 27.07.2012
Сообщения: 2046
Откуда: Москва.




Ulia писал(а):
Оксана писал(а):
Katu писал(а):
Оксана, хочу в этом году испечь куличи по твоему рецепту (вперые меняю за многие годы рецепт, захотелось чего то новенькоего) - скажи, а свежие дрожжи это обязательно? А сухие нельзя?


Можно. Саф-момент в золотой пачке ( для сдобного теста).

Оксаночка, а сколько тогда пакетиков нужно? Или лучше не эксперементировать и использовать свежие? Стесняюсь


Юлечка, посмотри..там на пачке должно быть написано на сколько кг муки ( по моему саф момент идёт 1 пакетик дрожжей на 1 кг муки)

_________________
Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя IriTe Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 1:00 pm Ответить с цитатой
IriTe
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 27.07.2012
Сообщения: 2046
Откуда: Москва.




Девочки, сегодня решила вспомнить. как это со свежими дрожжами...тесто поднялось просто шикарно танцыыыы . Пойду изюм вмешивать!

_________________
Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя IriTe Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 1:08 pm Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4810




Оксана, тоже хочу испечь кулич по твоему рецепту, буду печь в первый раз, а сколько с этого теста получается куличей?

_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 1:23 pm Ответить с цитатой
IriTe
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 27.07.2012
Сообщения: 2046
Откуда: Москва.




Девочки, так как я сейчас в процессе, то могу сказать, что у меня из 1 кг муки получается 7 куличей
1 большой, 2 средних и 4 поменьше...

_________________
Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя IriTe Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 2:27 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Katu
Катюш, ты уже и куличей напекла! Ай, да, именинница, ай-да, молодца Подмигивает Цветочек
Татиана72
Танечка, представляю какие куличи на закваске вкуснючие Браво Цветочек
IriTe
Ириш, да я знаю, что написано, но бывает, что больше кладем Я не знаю Ирочка, хорошо, что тесто поднялось шикарно, значит и вкус будет отменным Цветочек
Светланка
Светочка, белковая глазурь: на 1 яичный белок 9 чайных ложек сахара. Взбить миксером до образования плотной белочной пены.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 2:56 pm Ответить с цитатой
Светланка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 19.10.2010
Сообщения: 3105
Откуда: г. Рыбинск, Яр. обл.




Ulia писал(а):
Светочка, белковая глазурь: на 1 яичный белок 9 чайных ложек сахара. Взбить миксером до образования плотной белочной пены.

А дальше что? это же сырой белок будет, его в духовку? Извини, Юлечка, за глупые вопросы, я очень далека от выпечки. Стесняюсь

_________________

р.Б.Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светланка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 3:18 pm Ответить с цитатой
IriTe
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 27.07.2012
Сообщения: 2046
Откуда: Москва.




Светланка писал(а):

А дальше что? это же сырой белок будет, его в духовку? Извини, Юлечка, за глупые вопросы, я очень далека от выпечки. Стесняюсь

наносишь на кулич Подмигивает в духовку не надо!

_________________
Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя IriTe Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 3:30 pm Ответить с цитатой
Светланка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 19.10.2010
Сообщения: 3105
Откуда: г. Рыбинск, Яр. обл.




IriTe писал(а):
в духовку не надо!

а она схватится и станет как безе или так сырым белком и останется?

Посмотрела в интернете, все так едят, без термической обработки. Есть рецепты с вливанием горячего сиропа в белок, но вливать надо не переставая взбивать, а у меня блендер закрытый.

_________________

р.Б.Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светланка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 3:56 pm Ответить с цитатой
IriTe
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 27.07.2012
Сообщения: 2046
Откуда: Москва.




Света, не переживай! Вкуса сырых яиц не будет.
Глазурь замечательно застынет.

_________________
Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя IriTe Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:31 pm Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4810




Ой, только сейчас увидела сколько часов должно тесто подходить, это я так не успею уже, тогда буду делать по рецепту Светика в этот раз. Надеюсь получится. Улыбка

_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:05 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Оксана писал(а):
Кулич

1 литр топленого молока;
1 кг.сахара (можно уменьшить кол-во сах. по вкусу)
0,6 кг.слив.масла;
10 яиц + 3 желтка
100 свежих дрожжей
1 ч.лож.соли,
200 гр. изюма (хорошо промыть и высушить)
2-3 пакетика ванильного сахара
Мука - около 2 кг.

Масло (комнат.температуры) порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами (предварительно развести в небольшом кол-ве тепл.молока). Добавить в тесто слегка взбитые яйца. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место подходить на 8-12 час. (можно на ночь).

ОКСАНА, Т.Е. МУКУ ПОКА НЕ ДОБАВЛЯТЬ НА ЭТОМ МОМЕНТЕ? Т.Е. РАССТОЙКА БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ БЕЗ МУКИ? Эх, хотела утром замесить и пойти на работу, а теперь незнаю что же делать? Девочки. может кто знает, подскажите? Не может же подходить тесто без муки? а в первой части мука не перечисляется...
Оксана писал(а):

После расстойки добавить в тесто 1 чай.лож. соли, 200 гр.изюма (вымытого, высушеного и обваленного в муке), ванилин или ван.сах., можно (по желанию и вкусу) добавить грецкие орехи (рубленные), цукаты из апельс.корочек, муку. Вымесить мягкое тесто. Поставить еще раз на расстойку на 1-2 часа, до увеличения массы вдвое. Формы смазать маслом, положить на дно промасленные кружки из бумаги для выпечки. Заполнить формы тестом на 1/3 (куличи получаться более выздушные) или на 1/2 (выходит более плотная структура мякиша). Дать тесту еще раз подойти почти до верху формы. Выпекать при 180-200 градусах.
Украсить белковой глазурью.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 1:40 am Ответить с цитатой
Iriss
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 11.01.2013
Сообщения: 1478
Откуда: Харьков




Всем здравствуйте.
я вот только закончила выпечку куличей своих.. покажу вам 1-ю партию.. Пеку по старому рецепту своему на свежих дрожжах.. Все устраивает. В этом году решила глазурь заменить на заварной крем и посыпала миндалевой стружкой... Выглядит аппетитно.. Посмотрим.. Цветочек

_________________
Иринка

"Друг другу будем помогать, друг друга утешать и воодушевлять на любовь, терпение и ревность об исполнении заповедей Божиих." прп. Феодор Студит
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Iriss Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 6:26 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Iriss
Ирочка, с почином тебя! Красота то какая!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 8:06 am Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Юля, да без муки. У меня и свой рецепт точно такой же, единственной - без топленого молока.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 8:18 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Katu
СПАСИ ГОСПОДИ, сестричка! Цветочек Цветочек Цветочек Уже поставила без муки. И поехала на работу. На кухне включила электродуховку, чтобы было тепло.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
Пасха Христова!!!
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 4 из 9  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS