В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » Выпечка, блины и оладьи На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Выпечка, блины и оладьи
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 12:37 pm Ответить с цитатой
Оксана
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 1720
Откуда: Москва




Яблочный пирог. Быстро и вкусно

Тесто:
200 гр. сливочного масла
2 яйца
200 гр. сахара
2 ст.л. майонеза
200 гр. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки

Начинка:
100 гр. сметаны
3-4 кисло-сладких яблока
100 гр. сахара
1 яйцо

Приготовление:
Взбить яйца с маслом комнатной температуры и сахаром, добавить сметану, майонез, перемешать, затем ввести муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Яблоки очистить, порезать небольшими кусочками. Приготовить заливку, взбив сметану, сахар, яйцо. Тесто вылить в смазанную маслом форму, на него выложить яблоки. Залить яблоки заливкой и отправить пирог в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 45-50 мин. Дать пирогу полностью остыть, сверху посыпать сахарной пудрой и есть!!!!


Последний раз редактировалось: Оксана (Пн Окт 18, 2010 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Смирись - и всем скорбям конец
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 5:42 pm Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6031
Откуда: Россия




Девочки!!!!Как сделать тесто на пироги??? Они получаются как кирпич... Смеется

_________________
Сыночку 10 лет
Малышу 4 годика
_-----------------
Смотри в себя и будет с тебя
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 8:28 pm Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7596
Откуда: Пермский край г. Пермь




Саш - если на пресные пирожки - то я и моя мама делаем на майонезе.
Т.е яйцо, майонез, сода, вода, мука - очень вкусные и нежные пирожки получаются - особенно с капустой.

А вот дрожжевое - к сожалению не знаю. Я лентяйка - сейчас в основном покупаю.

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 9:50 pm Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6031
Откуда: Россия




А как это все перемешать??? Улыбка

_________________
Сыночку 10 лет
Малышу 4 годика
_-----------------
Смотри в себя и будет с тебя
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:12 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Саш, смешивают обычно сначала жидкие ингредиенты и затем всыпают сухие! Ну есть конечно тонкости у бисквитного теста и дрожжевого!
Сейчас в инете очень есть хорошие рецепты теста на пирожки с пошаговыми фото ! По ним учится очень просто! Попробуй! Улыбка

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 8:18 am Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6031
Откуда: Россия




Улыбка Улыбка Улыбка

_________________
Сыночку 10 лет
Малышу 4 годика
_-----------------
Смотри в себя и будет с тебя
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 8:32 am Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Я могу попозже выложить рецепт дрожжевого теста постного, наш семейные рецепт! Мы его и не в пост делаем! Всегда выручает! Подмигивает

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 8:39 am Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7596
Откуда: Пермский край г. Пермь




Давай - будем ждать!

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:55 am Ответить с цитатой
Оксана
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 1720
Откуда: Москва




Выложу еще рецепты. Не все из них постные, но все по теме "Блюда из тыквы"

Тыкву считают одной из самых древних культур, она росла в Америке еще 3 тысячи лет назад. После открытия Нового Света семена этого растения вместе с другими были завезены в Европу. Теперь во многих южных областях России ее считают исконно русской культурой.

Плоды тыквы, как и арбузы, ботаники называют ягодами. Обе культуры - близкие "родственники" и относятся к семейству тыквенных. Они схожи не только строением и развитием, но еще и тем, что помимо плодов среднего размера образуют едва ли не самые огромные "ягоды" на свете. В прессе сообщалось о тыквах весом 284 и 287 кг, выращенных фермерами Канады. А в США несколько лет назад вырастили плод-гигант весом 302 кг.

Огромные размеры и вес плодов важны скорее для кормовой тыквы, а для стола, и требования у них иные: небольшая или даже совсем маленькая тыква, которую за один- два раза можно использовать целиком. Два других основных требования к этому овощу - хорошие вкусовые качества и высокое содержание питательных и целебных веществ.
Пищевая ценность и лечебные свойства.
Плоды тыквы необычайно полезны. Их мякоть богата сахарами, каротином, витаминами B1, В2, В6, С, Е, РР. В тыкве обнаружен витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме - интенсивному усвоению мяса и другой тяжелой пищи.

В мякоти плодов тыквы содержатся соли фосфорной кислоты, калия, кальция, магния, а по количеству железа тыква - чемпион среди овощей. В ней особенно много калия и пектина, препятствующих возникновению воспалений толстого кишечника.

Знатоки уверяют, что частое потребление тыквенной каши дает чудесный эффект при гипертонии, ожирении и нарушениях обмена веществ. При бессонице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

В ее семенах содержится до 52% масла и до 28% белка, много солей цинка и витамина Е, поэтому они питательней и полезней подсолнечных. На основе тыквенного масла создан препарат тыквеол, стимулирующий работу печени. Семена тыквы - безвредное глистогонное средство, а по вкусу ядрышки семян соперничают с орехами.

Тыква улучшает пищеварение, поэтому ее включают в диетические рационы при ожирении, снижении функции желчного пузыря, отеках, вызванных сердечно- сосудистыми заболеваниями, туберкулезе, подагре, болезнях почек, воспалении кишечника.
В сыром виде тыкву добавляют в салаты. Из нее готовят супы, каши, начинки для пирогов, а также маринуют.



Запеканка из творога и тыквы

2 стакана тыквы (натереть на крупной терке)
200-300 г. творога
3 яйца
2 ст. ложки изюма
1 яблоко (натереть на крупной терке)
2 ст. ложки без верха сахара
Соль чуть-чуть
Яйца растереть с сахаром, добавить творог, тыкву, яблоко, изюм. Выложить в форму, запекать в духовке 20-25 минут при 200 - 220 градусах. Можно подать со сметаной


Последний раз редактировалось: Оксана (Чт Окт 14, 2010 11:49 am), всего редактировалось 5 раз(а)

_________________
Смирись - и всем скорбям конец
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:56 am Ответить с цитатой
Оксана
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 1720
Откуда: Москва




Драники с тыквой

картофель 6-8 штук
тыква 300 грамм
1 яйцо
пол стакана муки
перец черный, соль, зелень любая по вкусу

На крупной тёрке натереть тыкву, картофель, добавить яйцо, соль, перец травки и немного муки. Все перемешать. Обжарить с двух сторон.

_________________
Смирись - и всем скорбям конец
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:18 am Ответить с цитатой
Оксана
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 1720
Откуда: Москва




Оладьи из тыквы

400 г тыквы,
1 стакан муки (может чуть больше – зависит от сочности тыквы)
Муку можно заменить овсяными хлопьями.
0,5 стакана молока или простокваши,
2 яйца, соль,, сода на кончике ножа, раст. масло.
Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной терке, добавить молоко, муку, соль, сахар, яичные желтки, соду. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. Обжарить на масле. Подавать со сметаной или вареньем,

_________________
Смирись - и всем скорбям конец
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:35 pm Ответить с цитатой
Оксана
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 1720
Откуда: Москва




Выложу свой рецепт дрожжевого теста.

0,5 пачки дрожжей (сырых) + 2 стол.л. сахара +0,5 стак.теплой воды. Все смешать, дать подойти.
1 пачку сливочного масла + 4 тонких стакана муки порубить ножом до однородной массы. Собрать горку, влить дрожжевую смесь.
Смешать 200 гр сметаны (15%), 1 чайн.лож.соли (без горки) и 1 яйцо (если нужно более сдобное тесто можно 2 яйца) и вылить в тесто.
Все хорошо вымесить до состояния пластичного теста. Если жидкости недостаточно и тесто получается крутое можно добавить кефир.
Дать тесту подойти в теплом месте часа 1,5 часа. Разделать пироги, смазать желтком и выпечь.
Тесто вкусное получается, мягенькое.

_________________
Смирись - и всем скорбям конец
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 9:30 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Девочки, спасибо за рецептики. оксаночка, блюда из тыквы просто супер. Приготовлю обязательно запеканку из тыквы, творога и яблока.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 5:14 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Девочки, на Христианке наша Светочка выкладывала рецепт тортика с кофе и сыром! Если у кого то есть продублируйте пожайлуста, хочу завтра испечь, а рецепта не осталось. Думаю Светочка не обидится, я просто до нее не дописалась никак, может быть они уже в дороге!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 6:14 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Щас Юлечка посмотрю! Он есть на майле в группе, Светуля и там его выкладывала ! Тирамису называется !

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 6:21 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Тортик Светика нашего! Улыбка
Девочки, предлагаю мой тортик. Его не нужно печь, если только печенье, да и то если не найдёте.
Торт «Тирамису»

Ингредиенты:
500 г. Сыр москарпоне (фирма Гастелли, не обязательно)
Печенье для тирамису (мягкий бисквит)- я не нашла (было только с начинками)
200 мл. молотый кофе (сварить и остудить)
3 ст. л. коньяка
2 шт. яйца
2 ст. л. сахара
100-200 мл. 20% сливок при необходимости (в зависимости от густоты сыра)
можно добавить свежие ягоды

Приготовление:

1)Сварить кофе, добавить в него по вкусу сахар и коньяк (1,5-2 ст. л.), остудить.
2)2 желтка взбить с 2 ст. л. сахара (до консистенции сметаны), белки взбить в крепкую пену.
3)Во взбитые желтки добавить весь сыр, размешать, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, добавить коньяк (1 ст. л.), не должно получиться жидко! – должна быть консестенция густой сметаны (при необходимости можно добавить 100-200 мл. 20% сливок).
4)Формируем торт:
а)печенье окунуть в кофе (очень быстро, чтобы не развалилось), лишнее стряхнут;
б)выложить в форму слой печенья;
в)выложить слой «сырного крема» (по толщине не меньше, чем слой печенья);
г)выложить еще слой печенья и оставшийся «сырный крем»;
д)сверху для красоты присыпать какао (через ситечко).
5)Поставить торт в холодильник (минимально на 5 часов). Рекомендую Делала на своё день рождения, коллеги были в восторге и сделали заказ на следующий раз

Бисквитное печенье для "Тирамису"
Понадобится:
4 яйца, 100гр. сахара, ванилин, 100 гр. муки, 60 гр. крахмала, 2 ч. л. без горки разрыхлителя.
Яйцо, сахар, ванилин взбить миксером 1 мин. на высокой мощности (скорости). Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Все перемешать на низкой скорости.
Противень смазать маргарином и присыпать мукой. Духовку прогреть. Палочки выпекать 10-12 мин. на нн высокой температуре. У меня получилось намного больше, чем было нужно на торт. Оставшиеся палочки муж съел с большим удовольствием !
Ангела за трапезой, сестрички! Улыбка

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:53 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Наташенька, солнышко, спасибо тебе огромное!!! Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:59 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Девочки, а сыр москарпоне - он какой? на какой похож? у нас есть пармезан, а вот москарпоне даже не слышала никогда...чем бы мне его заменить?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 2:07 am Ответить с цитатой
Maxima
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 07.10.2010
Сообщения: 3202
Откуда: Украина




Оксана, спасибо за "тыквенные рецепты"

Девочки, еще нужна ваша помощь, у меня есть 2 литра скисшего молока, чтобы из него приготовить? Улыбка

_________________
Анна
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Maxima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 9:03 am Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Юленька, маскарпоне, по вкусу и виду скорее очень густая сметана! В инете даже советуют маскарпоне заменить сметаной самой жирной не менее 25-30% с добавлением очень жирных сливок! Можно очень жирным творогом , тольк не зернистым а кремовым!
Я бы заменила сливками 70% и обезжиренным творогом который напоминает крем! попробовала бы все вместе взбить!

Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, северной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».
Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г.
История:
Впервые маскарпоне появился, вероятно, в конце 16-го – начале 17-го века в местности, лежащей на юго-запад от Милана. Название его, по одной из версий, происходит от слова "mascarpa" – так на ломбардийском диалекте называется творог. Сторонники ещё одного варианта происхождения названия считают, что слово «маскарпоне» произошло от испанской фразы "mas que bueno" – «лучше, чем хорошее». Третьи считают, что “mascarpone” ранее звучало как “mascarpia” – одного из диалектных названий другого сыра – рикотта. Как бы там ни было, но этот продукт завоевал популярность не только в Италии, но и во всем мире.
Изначально его изготавливали исключительно осенью и зимой и не хранили. Сейчас этот сыр также капризен к хранению. Он продается сразу после производства и, как любой натуральный продукт, не может храниться долго. Обычно его хранят не более недели в холодильнике.
Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями, а также в изготовлении кремов для кондитерских изделий.
Наиболее популярное блюда с маскарпоне – «Тирамису». Однако, поскольку маскарпоне продукт капризный и приобрести его не просто, часто его заменяют на смесь сливок, масла, творога и молока в определённых пропорциях. На неискушённый вкус – отличий не заметно. Гурманы, однако, знают точно: настоящий тирамису, равно как и другие блюда с маскарпоне, нигде, кроме Италии не попробовать.
Про тирамису есть легенда: когда-то куртизанки заметили, что этот высококалорийный из-за маскарпоне десерт заводит их и поднимает настроение. И активно начали употреблять его перед встречей с мужчинами. Поэтому теперь этот десерт иногда называют «итальянской виагрой».
Виды:
Кремообразная консистенция маскарпоне привлекала и привлекает всё новых кондитеров. Его добавляют в кремы или используют в чистом виде, промазывая коржи или накладывая в трубочки и креманки.
Можно и просто намазать его на хлеб – всё равно получается вкусно, правда такой бутерброд может резко ускорить переход в следующую весовую категорию.
В сочетании с другими сырами (брынзой, пармезаном, сыром чеддер) маскарпоне делает вкус лазаньи незабываемым, особенным. Любители добавляют маскарпоне даже в печёночный паштет или рубленую селёдку – нежный сливочный вкус и там приходится как нельзя кстати.
Оригинально получится, если добавить маскарпоне в соус или в тушеные грибы. Главное, что нельзя делать с маскарпоне – замораживать и долго хранить. В первом случае он впоследствии свернётся, как замороженная сметана. А во втором даже тот, что продаётся, асептически упакованный и обработанный, храниться в холодильнике считанные недели.
Где купить:
Найти его можно в сети супермаркетов или специализированных магазинах итальянских продуктов.
Чем заменить:
Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Источник: http://edimdoma.ru/life04_cont.php?id=11... Улыбка


Анют, молоко если толкьо немного скисло то можно его подогреть на маленьком огоньке, до очень горячего состояния и потом откинула на марлю будет творог, если спресовать и посолить то сыр творожный!
Ну и классика конечно оладьи! Моя мама на ночь замешивает тесто на таком молоке и утром жарит к завтраку домочадцам оладушки! Очень удобно!

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 9:06 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11713
Откуда: Россия




Наташенька, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 9:07 am Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




http://forum.kulina.ru/topic635.html вот здесь о том чем такой сыр заменить в России! Юленька глянь! Улыбка

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 9:57 am Ответить с цитатой
Оксана
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 1720
Откуда: Москва




К теме "Кислое молоко" выложу рецептик оладьев -Пышечек:

Кефир или простокваша -1 ст
яйцо -1 шт , сливочное масло-2 ст.л(растопленного)
ванильный сахар-1 ч.л (можно и без него), мука- 1 ст
сахар-2 ст.л , соль-1/4 ч.л
сода-1/2 ч.л , разрыхлитель-1 ч.л

Смешать: кефир + яйцо + масло + сахар + ванильный сах.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеять муку + соль+ сода + разрыхлитель
ВАЖНО!!! влить жидкую смесь в мучную, и все перемешать очень тщательно НЕ вымешивать (в тесте должны быть видны не размешанные комочки, которые после расстойки исчезнут). Дать обязательно тесту настоятся 15-20 минут. Печь как обычно – на разогретой сковороде (желательно с антипригарным покрытием), смазанной маслом.
Можно добавить в тесто вишню, натертые яблоки. Сверху посыпать сах.пудрой или полить медом.
Получаются очень вкусные и пышные оладушки.

_________________
Смирись - и всем скорбям конец
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:06 am Ответить с цитатой
Оксана
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 1720
Откуда: Москва




И еще дрожжевые оладушки (тоже получаются пышненькие)

Дрожжевые оладушки
Опара:
25 гр «сырых» дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки
Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчаса в теплом месте.
Когда опара поднимется, добавить:
2 яйца, 2 стол.лож. сахара, ванилин
2 стол. лож. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Хорошо перемешать , дать постоять ещё полчаса (тесто должно «подрасти» минимум в два раза), Окуная ложку в воду, выкладвать оладушки на сковороду (разогретую и смазанную маслом) и выпечь.
Из этого кол-ва продуктов теста получается довольно много. На 2-3 чел. можно делать из половины ингредиентов.


Последний раз редактировалось: Оксана (Вт Окт 19, 2010 2:38 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Смирись - и всем скорбям конец
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:59 am Ответить с цитатой
ЮрНа
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 2364
Откуда: Украина




Хочу поделиться своим быстреньким рецептом творожного пирожка.

1кг творога
300 гр печенья "топленое молоко"
2 яйца
4 ст.ложки сахара
немного сметаны для украшения сверху

1. Форму смазать маслом.
2. Смешать творого с яцами и сахаром
3. Печенье разломать на маленькие кусочки. Оно очень мягкое и мнется здорово.
4. В форму высыпаем половину размятого печенья, выкладывем творог, сверху высыпаем вторую часть печенья.
5. Сметаной просто рисуем что-то красивенькое.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя ЮрНа Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 12:33 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




ЮрНа писал(а):
Хочу поделиться своим быстреньким рецептом творожного пирожка.

1кг творога
300 гр печенья "топленое молоко"
2 яйца
4 ст.ложки сахара
немного сметаны для украшения сверху

1. Форму смазать маслом.
2. Смешать творого с яцами и сахаром
3. Печенье разломать на маленькие кусочки. Оно очень мягкое и мнется здорово.
4. В форму высыпаем половину размятого печенья, выкладывем творог, сверху высыпаем вторую часть печенья.
5. Сметаной просто рисуем что-то красивенькое.
Отправляем в духовку на 30 минут.


Натуль супер рецепт! Полный восторг! Я так люблю такие простые и очень необычные рецептики! Все забрала в копилку себе! Главное простор для фантазии есть тут! балет Танец

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 1:07 pm Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7596
Откуда: Пермский край г. Пермь




Наташ - а когда разрезаешь - оно не крошится??? Режется кусочком???

И перед выкладыванием творога - печенье немного прижать???? Или оно потом само в духовке прижмется???

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 3:56 pm Ответить с цитатой
ЮрНа
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 2364
Откуда: Украина




Очень рада, что рецептик понравился.
Да Натусь, можно разного понапридумывать. У меня вот Юре нравится именно в таком варианте. Вкус печенья "топленое молоко" инрает большую роль в общей картине. И еще мне нравится, что нет муки. Ванилин тоже не ложу, он немного сбивает вкус "топленого молока". Делается элементарно и очень быстро - это меня и притягивает!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя ЮрНа Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 4:02 pm Ответить с цитатой
ЮрНа
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 2364
Откуда: Украина




олечка писал(а):
Наташ - а когда разрезаешь - оно не крошится??? Режется кусочком???

И перед выкладыванием творога - печенье немного прижать???? Или оно потом само в духовке прижмется???


Олюсь, не крошится. Я беру творог домашний, он жирненький. Да и яйца свое дело делают. Делала и с одним яйцом, эффект такой же.
Всю смесь: творог, яйца, сахар я хорошо перемешиваю, и когда укладываю на первый слой печенья - прижимаю, но не очень сильно, чтобы не прибить. Первый слой печенья я не прижимаю, оно очень хорошо крошится и ложится, как крошка, плотненько. А верхний слой печенья совсем не прижимаю, просто посыпаю и потом выливаю сметанку разными фентелями. Потом при запекании сметанка припекается и вид получается красивый и вкус супер! Я его не выкладываю. Режем прямо в форме на столе.
Наверное, выложить его проблематично. если перевернуть печенье ссыпится и примнется верх, вид пострадает.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя ЮрНа Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 5:15 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Я тоже люблю максимально просто. так вкуснее! Без выкрутасов! Но иногда на втором третьем круге могу добавить что то! Муж у меня любит до ужаса курагу, я могла бы ее добавить! Или для гостей кусочки шокалада темного!!!!!! Или кокосовую стружку! Улыбка И тут Остапа понесло Смеется
Я думаю можно и обезжиренный творог он как крем уже сам по себе?!

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
Выпечка, блины и оладьи
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 16  
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS