В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » Вторые блюда На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:55 am Ответить с цитатой
Оксана
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 1720
Откуда: Москва




Котлеты из курицы и тыквы

Куриные грудки 600гр.
тыква 300-400гр.
лук, яйцо, соль,перец

Сделать фарш из грудок, тыквы и лука, добавить яйцо ,соль и перец. Перемешать, сформировать котлетки. Обвалять в муке. Жарить под крышкой до готовности

_________________
Смирись - и всем скорбям конец
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
Вторые блюда
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 10:13 am Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Котлеты, рагу, горшочки и всяки прочии вкусноти!

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 4:01 pm Ответить с цитатой
ЮрНа
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 2366
Откуда: Украина




Хочу поделиться рецептом утки с яблоками и картошкой.
Очень быстрый и нехлопотный!
На утку 2,5кг готовлю:
1. смесь: соль, перец, базилик и пол чайной ложки корицы. Корицу не игнорируйте, она дает превосходный вкус. Утку щедро обмазываю смесью.
2. яблоки с кислинкой - 5-6 штук, режу на дольки, вынимаю серединку. Оставшуюся смесь смешиваю с яблоками.
3. режу картошку дольками, не солю, не перчю.

Яблоки плотно закладываю в утку.
Утку ложу в рукав для запекания, по бокам от утки укладываю картошку.
Перед началом приготовления утки, включаю духовку, чтбы она прогрелась по максимуму. Как только поставили утку в духовку сразу её делаю на минимум и запекаю два часа. Получается очень вкусно.
Время приготовления утки до запекания составляет 30 минут, и два часа она томится. Но получается очень и очень вкусно.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя ЮрНа Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 4:59 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Наташенька, а если вместо уточки взять домашнего жирного бройлера? Как думаешь, получится?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 5:00 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




И на минимум - это на сколько градусов? Прости, я такая балбеска, у меня сразу столько вопросов :oops:
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 6:28 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




ЮрНа писал(а):
Хочу поделиться рецептом утки с яблоками и картошкой.
Очень быстрый и нехлопотный!
На утку 2,5кг готовлю:
1. смесь: соль, перец, базилик и пол чайной ложки корицы. Корицу не игнорируйте, она дает превосходный вкус. Утку щедро обмазываю смесью.
2. яблоки с кислинкой - 5-6 штук, режу на дольки, вынимаю серединку. Оставшуюся смесь смешиваю с яблоками.
3. режу картошку дольками, не солю, не перчю.

Яблоки плотно закладываю в утку.
Утку ложу в рукав для запекания, по бокам от утки укладываю картошку.
Перед началом приготовления утки, включаю духовку, чтбы она прогрелась по максимуму. Как только поставили утку в духовку сразу её делаю на минимум и запекаю два часа. Получается очень вкусно.
Время приготовления утки до запекания составляет 30 минут, и два часа она томится. Но получается очень и очень вкусно.


Yes! Танец Отлично!

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 6:56 pm Ответить с цитатой
Kate
Site Admin
Site Admin
Зарегистрирован: 13.10.2009
Сообщения: 919
Откуда: Москва




дееевооочки! ну вы тут и пытку устроили! Смеется сижу последние минуты на работе и просто собираю слюнки в баночку Смеется

_________________
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов (Гал. 6: 2)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kate Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 5:12 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Еще есть одни такие штуки,очень вкусные,некоторые называют их сальники,некоторые гречаныки,кто как хочет. Главное,выбрать на базаре сетку желудка,посмотреть,чтоб она не была порвана или ооочень жирная.Порезать ее на порционные кусочки,где-то 10на 10.Печенку говяжью перекручиваем через мясорубку,добавляем вареную гречку,но немного,соль,перец. Потом эту массу заворачиваем в сетку,как голубцы,чтоб нигде не вытекало,и на сильно разогретую сковородку с маслом растительным. Масла совсем немного,сетка будет отдавать жир. Отдельно обжариваем лук и заливаем водой,получилась подливка.Обжариваем со всех сторон,потом укладываем в маленькую кастрюльку плотно,а можно и на сковородке и заливаем горячей подливкой,чтоб покрылись котлетки и на маленьком огне тушим,пока подливка не станет очень вкусной и коричневой.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 5:45 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Ребрышки холодные. Выбираем на базаре ребра свиные,чтоб мыли с молодой свинюшки,где мяса больше,а салко тоненькое.Варим,потом бульон я использую для борща. Вынимаем ребрышки на тарелку.У нас уже должна быть приготовлена такая смесь, выдавленый чеснок перемешиваем с черным перцем.Того и другого не жалейте. Начинаем шпиговать ребрышки,а потом оставшуюся смесь просто намазываем на ребра. Я предварительно перед варкой разрезаю ребрышки на порции по 1-2 секции. Обмазаные ребра укладываем в кастрюльку и убираем в холодильник.Кушают холодными. Очень удобно давать мужу на работу,да и вообще это очень вкусно.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 7:22 pm Ответить с цитатой
Солнышкина(Ника)
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2822
Откуда: Москва, Россия-матушка




Наташенька, спаси Господи!

Вдохновила ты меня своей уточкой, ну очень аппетитно выглядит!

Вот и я уточку решила приготовить. Фаршировала её двумя яблоками- антоновкой, 1 айвой, и примерно 100 г клюквы, еще обмазала всю уточку медом, а запекала также, как и ты, в рукаве 2 часа, в конце минут на 20 приоткрыла рукав, чтобы уточка подрумянилась получше.

Вот что в итоге получилось




Аромат необыкновенный даже в подъезде чувствовался. Муж мой за раз почти полуточки съел, ребятенок тоже с удовольствием полакомился. Нежной и очень ароматной уточка получилась. Мне особенно фрукты запеченные понравились, особенно айва. Ням-ням!

_________________
Случилось хорошее- благословляй Бога, и хорошее останется. Случилось плохое - благословляй Бога, и плохое прекратится. Слава Богу за все! (Иоанн Златоуст)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Солнышкина(Ника) Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 8:07 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Ай да, девочки-хозяюшки! Я вот давно рукава засучила на такую уточку Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 1:46 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Девочки, сегодня (вернее уже вчера, так как время 0:37 Смеется ) приготовила в духовке курочку, а начинила гречневой кашей
подробненько рецептик:
жирненький домашний бройлер -2,5 кг
2 средних луковицы
1 крупная морковь
0,5 стакана гречки
1 стакан воды
майонез
горчица
лимонный сок
соль, перец
1. Смешать горчицу, майонез, соль, перец, лимонный сок. Щедро намазать курицу. Дать постоять помариноваться.
2. Лук и морковь обжарить и добавить в кипящую воду, также в воду добавить гречу и сварить на медленном огне.
3. Курицу начинить гречневой кашей. Я зашивала нитками и большой иглой брюшко, чтобы каша не вываливалась.
А дальше делала по методике Наташеньки ЮрНа, ставила в разогретую духовку, потом убавляла на минимум и томилась она у меня 2,5 часа.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 1:48 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Сегодня в деревне резали гусей. Гусочка приготовлю по Наташенькиному рецепту с яблоками и корицей. Очень я люблю корицу. И папочке моему корица нравилась.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 11:08 am Ответить с цитатой
Светик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 6649
Откуда: Москва




"Корзиночки"
Блюдо простое. Поделилась сотрудница. Из фарша (смесь из: свиного, говяжьего и куриного) формируется корзиночка, начинка может быть любая, положила перец сладкий порезанный кубиками, сверху майонез и тертый сыр.В духовку на 40 минут, вот и все!

_________________
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 10:29 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (из книги рецептов "Русская кухня")
Для теста:
3 стакана пшеничной муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1-2 ч ложки соли
для фарша
2 небольших луковицы
300 грамм свинины
300 грамм говядины
соль
черный молотый перец
2 ст. ложки воды или бульона

Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 45 минут. Далее приготовить фаршик и налепить пельмешечки. отварить в подсоленной воде. подавать к столу с уксусом и сметанкой!

ps. еще раз спасибо Никуше за книжечку с рецептиками Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:10 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Эээх! Вот если б кто-то уже налепил и угостил! Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 2:20 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Юльчик, приезжай, уже готовые у меня в морозилке Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 3:13 pm Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




Юльчика - поддерживаю - тесто такое же - только в этот раз немног оманки добавила - по совету мамы - чтобы крепче были и не развалились.

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 3:21 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Юлечка,спасибо за приглашение! Я бы с радостью!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 1:02 pm Ответить с цитатой
ЮрНа
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 2366
Откуда: Украина




Ох, Никуша, какая славная у тебя уточка! Вот теперь и я сижу и слюньки как Катюшка собираю. А до обеда еще далеко. Утка - красавица!

Юльчик, и я хочу к тебе на пельмешки! Цветочек Обожаю пельмешки домашние. Но вот готовить их ленюсь Стесняюсь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя ЮрНа Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 1:10 pm Ответить с цитатой
Оксана
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 1720
Откуда: Москва




Натусь, а мы недавно готовили утку с черносливом. По твоему совету обмазала корицей - очень пикантно и вкусненько получилось!!! А запааааах по квартите какой коричный шел - занюхаешься Улыбка
Спасибо тебе за идею!!!! Цветочек

_________________
Смирись - и всем скорбям конец
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 2:48 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




ЮрНа писал(а):
Ох, Никуша, какая славная у тебя уточка! Вот теперь и я сижу и слюньки как Катюшка собираю. А до обеда еще далеко. Утка - красавица!

Юльчик, и я хочу к тебе на пельмешки! Цветочек Обожаю пельмешки домашние. Но вот готовить их ленюсь Стесняюсь

Наташенька, жду!!! Подмигивает Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 10:08 pm Ответить с цитатой
Юлианна
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 1917
Откуда: Донецк,Украина




олечка писал(а):
Юльчика - поддерживаю - тесто такое же - только в этот раз немног оманки добавила - по совету мамы - чтобы крепче были и не развалились.

Олечка! А манка сырая ( ну в смысле сыпучая - крупа) или запаренная или....??? Очень интересный секрет для теста.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлианна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 2:36 pm Ответить с цитатой
Светик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 6649
Откуда: Москва




Девочки, сегодня сотрудница угостила котлетками. Очень вкусно! Улыбка
Куриную грудку порезать кусочками, добавить 3 яйца, 3 стол. лож. майонеза, 3 стол. лож. муки,можно приправку добавить сухую. Выпекать в сковородке, а можно в духовке. О, на новоселье сделаю. Подмигивает

_________________
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 2:42 pm Ответить с цитатой
Татиана72
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 3948
Откуда: Урал




Света а лучок надо?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Татиана72 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 2:51 pm Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4829




Я с луком делаю.

_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 2:53 pm Ответить с цитатой
Светик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 6649
Откуда: Москва




Татиана72 писал(а):
Света а лучок надо?

Танюш, наверное на любителя, кто либит с луком, кто нет. Надо попробовать и так, и так. Подмигивает

_________________
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 7:11 pm Ответить с цитатой
Anna
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.12.2010
Сообщения: 3974




А я и лук и дольку чеснока добавляю. Очень вкусно и нежно!

_________________
Анна
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Anna Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 7:23 pm Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




Юль - манка просто сырая - горсточка...

Свет - котлетки надо попробовать - а резать очень мелко??? или кто как любит...

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 8:10 pm Ответить с цитатой
Anna
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.12.2010
Сообщения: 3974




Ольчик, извини, что вмешиваюсь: резать мелко, а еще хорошо этому фаршу постоять пару часиков в холодильнике, настояться.

_________________
Анна
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Anna Отправить личное сообщение
Вторые блюда
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 4  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS