В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » Вторые блюда На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 8:56 pm Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




Анют Цветочек

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 9:20 pm Ответить с цитатой
Nadinka
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 3769




Баклажаны с мясом

500 гр азу мясного
8 шт баклажан
20 зубчеснока
8 шт помидор
8 шт длинного тонкого сладкого перца(или просто сладкого обычного перца)
1 дес.ложка пасты из сладк.перца(или томат пасты)
5 ст.лож раст масла
1 ч.лож черн мол перца
3 ч лож соли,вода

Баклажаны порезать широко 2-3 см и длинно 4-5 см( получатся брусочки).Положить в солен воду на 10 мин.Затем вынуть,промокнуть.
Помидоры очистить, порезать кусочками. Перцы порезать не мелко(или как хочется).
Зубки чеснока очистить. Не резать
Мясо выложить в кастрюлю и обжарить на раст масле до" белого "" цвета 2-3 мин.
Добавить соль, перец, пасту и.Перемешать.
Слоями на мясо выложить помидоры, баклажаны, перец и зубки чеснока. Добавить горячей воды .
Тушить на медленном огне 90 мин.
Перемешать.Подать горячим.

_________________
...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений... (пр. А. Оптинский).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nadinka Отправить личное сообщение
Готовим мясо
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 11:34 am Ответить с цитатой
Наталья
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2505
Откуда: kifa Псков-Москва




Девочки, хочу поделиться секретом приготовления курицы для гриля.
Получается очень сочное мясо, необыкновенное!
Секрет простой: солить мясо надо за 30 минут до приготовления на огне.
Т.е. маринуем куски мяса кто как любит, но без соли, 3-4 часа мясо
квасится, солим за 30 мин. до жарки.
Мой рецепт маринования курицы: курица любит хмели-сунели, ее и кладу,
горчицу (сухую или готовую, 1 ст. л.)
майонез, сколько возьмет,
Лук репчатый и чеснок - все в большом количестве.
Важно мясо освободить от лука во время приготовления,
в противном случае он сгорит.

_________________
Наталья_Kifa
ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ (преп. Силуан Афонский)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наталья Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 11:47 am Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6040
Откуда: Россия




Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.



Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью


Девочки вот вчера сготовила вечером, сегодня будем кушать, но я вчера еще на ночь попробовала, вкуснооо! Но я вместо перца положила помидор 1 шт. в каждый горшочек.
Очень нежно и вкусно овощи получились и не тяжело готовить. Поставила в духовку и через час сняла!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:35 am Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4829




Запеканка из кабачков

Режем кабачки кружочками, складываем в миску солим и оставляем на 10 минут, перемешиваем с мукой и обжариваем с двух сторон, морковь обжариваем, перемешиваем с зеленью и чесноком. Выкладываем слои: кабачки, морковь, кабачки, морковь. Смешиваем яйца с майонезом и сыром и заливаем. В духовку минут на 20.

В процессе приготовления


Готовый вариант

_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:39 am Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4829




И еще предлагаю вариант завтрака для любимого влюблена

Сосиску разрезаем вдоль не до конца, закалываем края зубочисткой, кладем на разогретую сковороду, поджариваем, внутрь вливаем яйцо.
Романтический завтрак готов!!!

_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:45 am Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4829




Картофельная запеканка с мясом и грибами
Состав

картошка - 6 шт,
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
грибы - 100-150 г,
сыр - 100 г,
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,
для заливки
сметана - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец

Приготовление

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Я готовила без грибов, тоже было очень вкусно


_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:45 am Ответить с цитатой
Маришка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2805
Откуда: Украина, Донецкая обл.




Надюшечка спасибо! Цветочек Очень аппетитно! Муж как-то делал мне такой романтический завтрак Улыбка И у вас очень уютно на кухне за столиком Улыбка

_________________
Послушай Бога в заповедях, чтобы Он тебя услышал в молитвах. (Свт. Иоанн Златоуст)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Маришка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:15 am Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6040
Откуда: Россия




Надюш!!!!! Это у вас дома? Так красивооооо Превед!
Спасибо Улыбка хочу кушать Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:19 am Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4829




Да это у нас. Иконочку Троицы мы правда подарили. Она у нас раньше весела в спортивной комнате, а потом туда Тусю поселили. Я тоже кушать хочу!!! Смеется
Приезжайте в гости!!!

_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:33 am Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4829




Жаренная цветная капуста
Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 качан.
Мука – 3ст.ложки.
Яйцо – 1шт.
Соль – по вкусу.
В муку добавить воду, яйцо, посолить, взбить все до однородной консистенции, она должна напоминать густую сметану. Капусту разделить на соцветия, бросить ее в подсоленную воду, варить в течении 7 минут, достать из воды, дать остыть. Я добавляю в воду немного молока (где-то вычитала уже не помню Смеется ) Теплую капусту бросить в тесто и обвалять там. Жарить капусту или во фритюре, или на обычной сковороде на растительном масле. Подавать блюдо горячим, но можно и холодным, с овощами, например, помидорами.
Фото не мое.



_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 1:09 pm Ответить с цитатой
Anutka
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 12.10.2010
Сообщения: 5122
Откуда: Планета земля - точка Москва




Ой, девочки!!! Так нельзя!!!! Слюна заливает весь рабочий стол!!!))))

Попробую сегодня уточку сделать с яблоками и корицей... уже хочу вечера)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Anutka Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 1:22 pm Ответить с цитатой
Светик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 6649
Откуда: Москва




Надюш, ты сегодняяв ударе Браво
НО, я же не могу на это просто посмтреть Стесняюсь Смеется , пойду обедать

_________________
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 1:28 pm Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4829




Да просто наконец-то перекинула фото и взяла с собой на работу, все собиралась по выкладывать и никак, а сегодня есть свободное время. Улыбка

_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 7:33 pm Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4829




Леночка,я фарш жарила. Грибы шампиньоны, жарить. Вроде бы у меня ничего не плавало. Сыр, я думаю, не обязательно. Улыбка

_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:06 am Ответить с цитатой
Merilin
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1306
Откуда: Пенза




Надюшечка
какая красотища!!! муж был в восторге? Улыбка
Выкладываю рецепт печени с виноградом.
0,5 кг. печени, 200 гр. винограда без косточек (у меня был с косточками, я разрезала пополам и легко удалила ненужное), масло для жарки.
Печень промыть, разрезать на небольшие кусочки. Обжарить в масле (лучше сливочное) в течении 10 мин. Виноград режем на половинки, выкладываем его в жарящуюся печень, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 - 4 минуты. Приятного аппетита! Цветочек

_________________
Валерия
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Merilin Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 10:18 pm Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4829




Викуль, его уже не так легко удивить. Пардон
Хотела сегодня купить печенку, а нету... будем ждать.

_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 10:35 am Ответить с цитатой
Merilin
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 07.09.2011
Сообщения: 1306
Откуда: Пенза




Надюшечка
Смеется ну конечно! после такооого.... трудно удивиться

_________________
Валерия
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Merilin Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 10:34 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Девочки, я вчера вот купила кролика. Сама готовила его только однажды, лет так 5 назад Смеется Может быть кто-нибудь поделиться своими рецептиками приготовления кролика, пожалуйста Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 1:00 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Так как никто не откликнулся, погуглила, понравился вот этот рецептик -http://forum.say7.info/topic3467.html может быть кому нибудь пригодится. А я потом поделюсь - как получается - вкусно или нет.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 7:03 pm Ответить с цитатой
Светик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 6649
Откуда: Москва




По просьбе Наташеньки (Кифа)
Мясо по французски
Для приготовления нужно мясо,примерно как на гуляш,лук репчатый,сыр,майонез,соль,перец. Отбить мясо не сильно. В форму широкую и низкую наливаем масло, выклаываем битое мясо, можнов несколько слоев примерно 2 см. Мясо посолить и поперчить. Далее лук кольцами так,чтобы покрыть мясо. Намазываем нетолстым слоем майонеза. Трем твердый сыр так,чтобы полностью покрыть лук. В духовку при 200С на 10 мин,потом при 150С еще 2.5-3ч. Далее,если сыр не зарумянился,можно увелич темпер,чтобы подрумянилось мин на 10. (писала под диктовку мужа,поэтому так подробно Стесняюсь )

_________________
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 2:00 pm Ответить с цитатой
Светик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 6649
Откуда: Москва




Хочу замутить на днях вот это Подмигивает http://www.koolinar.ru/recipe/view/27768 Хорошие отзывы коллег Улыбка

_________________
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 3:09 pm Ответить с цитатой
Наталья
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2505
Откуда: kifa Псков-Москва




Спаси Господи, Светуль!
А мясо правда очень вкусное!
Только я бы попробовала сначала тушить без сыра, а перед самой готовностью уже и посыпала, чтобы подрумянился. Сыр ведь быстро твердеет, хотя у вас был нормальный.
Я пиццу именно по своему способу готовлю, в плане сыра, тру перед самой готовностью.

_________________
Наталья_Kifa
ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ (преп. Силуан Афонский)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наталья Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 2:05 pm Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4829




Светик хотела научиться готовить такое мясо. Ты свинину берешь? И оно в духовке на протвине 3 часа и не высушивается?

_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 9:42 am Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4829




Нежнейшая говядина в соусе из горшочка


Мясо приготовится само !
Вам понадобится керамический горшок или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.
Говядину или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
На дно горшка или казанка налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.
Теперь нарежьте крупными кубиками репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два !!! часа.

Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.

Далее готовим соус
2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку), добавить горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком. чтобы не было комков, добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара без верха. посолить и опустить на пару минут зонтик укропа.

Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.

Мясо можно не жевать - тает.

_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 9:44 am Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4829




Девочки, не помню выкладывала или нет. Рецепт ежиков, готовила их уже много раз, очень нравятся всем.

Тефтели "Ёжики, тающие в сметанном соусе"

Очень-очень вкусные тефтельки, рекомендую всем: нежные.,сочные, ароматные, просто тают во рту благодаря сметанному соусу.

На тефтельки:

300-400 г. говяжьего фарша
2 морковки
1 луковица
3 ст.л. риса
1-2 ст.л. сливочного масла
ложка мелкопорубленного черешкогого сельдерея
яйцо
соль
перец 1-2 стакана говяжьего бульона (или горячей воды)

На соус:

3 стакана бульона (или воды)
пол стакана сметаны
зонтик укропа
1 ч.л. сахара
1,5 ст. ложки ложки муки
зелень укропа, петрушки, базилика

1. Сварить рис до полуготовности.
2. Обжарить в сливочном масле лук (если нет свежего сельдерея, то с луком обжарить 1 ст. л. кореньев, если есть, то не надо):
там же обжарить морковь.
3.Приготовить фарш:
Взбить яйцо, смешать с рисом, овощами и готовым говяжьим фаршем, свежие стебельки(черешки) сельдерея мелко порезать и добавить 1-2 ст. ложки
4.Посолить, поперчить.
5. Сформировать ёжики
6. Выложить на противень, залить до половины водой, накрыть фольгой
и поставить на 180 градусов в духовку на 30-40 минут.
7. Соус:
2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку), добавить поллитра (можно больше) горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком. чтобы не было комков, добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара без верха. посолить и опустить на пару минут зонтик укропа.
За пять минут до готовности вылить соус в тефтели и дать потомиться.
Это и есть главный секрет нежности тефтелек - сначала они готовятся в бульоне, а только потом, уже почти готовые заливаются соусом.
Всё переложить в кастрюльку (сотейник) - чтобы там ещё потомились малость (правда надолго у меня не получется, потому что получается такая прелесть, что язык проглотить можно).
Источник: http://forum.say7.info/topic18895.html

_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 8:10 pm Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




Картошка, запеченная в фольге.
Картофель почитсить, сделать надрезы, не лоходя до края, ветчину или беокн нарезать, вставить в прорези, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и выпекать в духовке 30-40 мин.
Потом можно посыпать горячую картошечку сыром и зеленью.

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 8:14 pm Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




Свинина с яблоками
Свинина, 3 головки лука - обжарить мясо с луком, соль, перец.
Отдельно 3- 4 яблочка сладких порезать и пожарить. Когда мясо будет готово, добавить яблоки, долить чуть-чуть воды. И тушить немного.
Яблоки лучше сладкие, иначе вкус у мяса будет кисловатый.[/b]

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 8:30 pm Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




Мясо по-баварски
Мясо говядины отбиваем, кладем в темное пиво на 10 мин, потом перчим и кладем слоями - мясо, лук, баклажаны, чеснок, помидоры, баклажаны, чеснок, перец сладкий. Посолить, поперчить, еще некоторые кладут имбирь молотый и гвоздику. Посыпаем сыром, поливаем майонезом и в духовку на 50 мин 200 град.
Подается с зеленым горошком.

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 10:43 pm Ответить с цитатой
Пчёлка Поля
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 05.12.2010
Сообщения: 1007




Девочки, сегодня приготовила вкуснющую картошку. Называется "Картошечка от батюшки Гермогена". Попробуйте!



Надо:
кг картофеля
стакан молока
100 гр сыра
1 яйцо
соль, перец
сливочное масло



Как готовить:
картошку чистим, режем тонкими кружочками, укладываем первый слой картофеля на дно огнеупорной ппосуды, солим перчим, трём сыр и посыпаем картошку. На сыр снова выкладываем слой картошки, солим, перчим. В отдельной миске смешиваем молоко и яйцо и выливаем смесь на картошку, сверху кладём кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой блюдо, ставим в духовку на 45 минут при температуре 200 гр! Ой, забыла! Посуду, перед тем, как выкладывать слои, нужно смазать посудину маслом!! Ангела за трапезой!

_________________
Друг друга тяготы носите и тако исполните закон Христов ( апостол Павел ).
________________________________


Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Пчёлка Поля Отправить личное сообщение
Вторые блюда
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 2 из 4  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS