В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » Первые, горячие блюда! На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Первые, горячие блюда!
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 10:14 am Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Супчики, бульончики,похлебки! Улыбка

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 4:51 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Девочки,напишите,как готовить настоящие щи! Еще.Сколько я встречала рецептов борща,все они были с добавлением уксуса.Мы так никогда не делаем,а вы?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 6:05 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Я с уксусом не лю! Я лимонным соком поливаю свеклу прям перед тем как ее про пассеровать! Я могу свой рецептик щей написать! Я из свежей капусты люблю! Улыбка

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 6:11 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




А зачем сок? Ведь хорошая кислота от зажарки с томатом идет.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 6:19 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Я не делаю с томатом! Мои тоже не делают! Желудки у всех больные! А так как любят все борщ именно яркий , чтобы свекла не посветлела! То добавляем сок лимончика, кислота же сохряняят цвет! Но я послднее время щи люблю больше!

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 6:22 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




А у нас все делают зажарку из лука и морковки,потом добавляем томат и протушиваем на маленьком огне,потом можно чуть сахарку добавить. А вот настоящие щи я не умею,мне когда-то моя бабуля в детстве готовила,мне очень нравились.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 6:26 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Я незнаю как натсоящие! Я делаю как мои бабушка и мамулька! Улыбка
У нас тоже некоторые делают с томатом!

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 4:11 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Как я варю борщ
В бульон забрасываю капусту, когда минут 15 покипит картофель.
делаю пережарку - лук обжарила на растительном масле и выбросила(муж не любит лук в супе и борще, а аромат лука в масле останется), моркови совсем чуть и свекла, томат домашний побольше.
Пережарку выливаю в кастрюлю с борщом, варю 25 минут, добавляю горстку тертой свеклы, сбрызнув ее яблочным уксусом, лавровый лист. Еще варится 5 минут. Добавляю перчик и все!
варю так долго, потому что муж у меня любит именно такой борщик. хорошо проваренный.


Последний раз редактировалось: Ulia (Вт Фев 22, 2011 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 10:15 am Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




А я вот так варю. В бульон бросаю картошку.Если не любите разваристую,то вместе со свеклой.Некоторые свеклу трут,некоторые режут мелкими кубиками,кому как нравится.И оставляю варить до готовности картошки.Делаю зажарку (или пережалку,как Юлечка написала).Мелко -мелко режу лук и тру морковку.Последнее время все это делаю на блендере,т.к.многие не любят лук и морковку,а так их не видно.Высыпаю на сковородку и обжариваю до хорошо золотистого,а то и карамельного цвета.Добавляю ложку-две томат-пасты.Все опять на маленьком огне несколько минут томлю. Можно совсем немного,щепоточку сахара в зажарку и все высыпаем в борщ.Пусть минут 10 проварится,засыпаем капусту и через несколько минут выключаем.Все зависит от того,какую капусту вы любите,мягкую или тверденькую. Моя мама сначала сыпет капусту,а в конце зажарку. Все равно,через какое-то время она размякнет немного.Соль,перец, лаврушку как вы любите. В конце можно насыпать зелень.В середине варки можно мелко порезать болгарский перец,если кто любит.Летом к томату я добавляю свежие помидоры. Еще у нас многие в борщ добавляют старое сала,это вообще балдеж,но мы не делаем так.Можно в ступке растереть маленький кусочек свежего соленого салка вместе с чесноком. Только учтите,что борщ самый вкусный через день,два.Как настоится.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 1:42 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Юльчик, я так раньше, до замужества варила борщ, т.е. засыпала капусту и через несколько минут отключала. Но муж мой категорически отказывается есть такой борщ Смеется варю как ему нравится, да и сама я борщ ем очень-очень редко, с детства его не люблю. Моя свекровь тоже сахарку добавляет, я раз попробовала. особой разницы не заметила и больше не стала добавлять. А еще мне больше нравится когда не с томатной пастой, а с домашним морсом из помидор.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 2:41 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Я тоже иногда добавляю морс,мне нравится.А сахар добавляю,если паста не сладкая или невкусная. Ну да,главное,чтоб мужу нравилось.Мужьям вкусно,и нам хорошо.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 2:13 am Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




девочки, а мне вот интересно - щи - это тоже самое, что и наш украинский капустняк? Пардон или что-то другое? никогда не ела щей...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 8:25 pm Ответить с цитатой
Меланя
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 14.10.2010
Сообщения: 801
Откуда: Подмосковье




Вчера наконец-то сварила суп, так что у мужа праздник.
Суп сырный:
1. Отварить мясо, лучше всего подходят свинные ребра, но я варила на говядине постной, в самом конце добавить полчайной ложки карри, придает супу желтый цвет и добавляет вкуса.
2. Обжарить лук с морковью.
3. Добавить картошки.
4. 2-3 плавленных сырка для супа с грибами, или сырок дружба, мелко порезать, чтобы быстрее растворились, и расстворить в малом количестве кипящей воды, мешать до полного растворения, чтобы не было комочков. Я бывает миксером взбалтываю всю эту массу, если плохо расстворяются.
5. Рассплавленные сырки добавить в суп, довести до готовности.

А себе на завтра сделала постный рулет из тонкого лаваша (берем 2 тонких лаваша, обжариваем грибы с луком, делаем пюре на воде, все смешываем, мажем лаваши и скручиваем в рулет, обварачиваем пищевой пленкой, даем остыть и кушаем)

_________________
Наталия
_____________________________________________
"Стяжи дух мирен, и тысячи спасутся вокруг тебя" преп. Серафим Саровский
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Меланя Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 6:34 pm Ответить с цитатой
Наталья
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2505
Откуда: kifa Псков-Москва




..


Последний раз редактировалось: Наталья (Пн Сен 16, 2013 6:45 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Наталья_Kifa
ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ (преп. Силуан Афонский)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наталья Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 7:11 pm Ответить с цитатой
Светик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 6649
Откуда: Москва




Девочки, а как вы относитесь к супам-пюре Подмигивает
Я сегодня ела суп-пюре из брокколи и лука-порея Улыбка

Капуста брокколи — 1/2 кг
Лук-порей — 1/2 кг
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки — 200 мл
Брокколи и порей порезать, положить в воду, довести до кипения и варить 5–7 минут. Бульон процедить, овощи остудить.
Сварить яйца вкрутую, отделить желтки.
Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере. Добавить в овощной бульон, поставить на небольшой огонь и, помешивая, добавить сливки. После этого довести до кипения, добавить соль, перец и сразу же снять.
Потереть желтки и чеснок на терке, чтобы получилась однородная масса. Добавить массу в суп и аккуратно перемешать.

_________________
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 9:11 pm Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




Светик - Цветочек
как мы купили блендер - мечтаю о супе-пюре - но все пока никак...

Надо попробовать...

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 9:43 pm Ответить с цитатой
Nadinka
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 3769




Yelena писал(а):
девочки, а мне вот интересно - щи - это тоже самое, что и наш украинский капустняк? Пардон или что-то другое? никогда не ела щей...

Леночка, по -моему не одно и тоже......
я точно не помню, но капустняк бабушка у меня делала(она украинка у меня Подмигивает ) , но это не щи совсем Пардон

Я вообще варю только борщ(щи у меня не прижились)

ну как бы тебе объяснить...хоть ингридиенты очень схожи в щах и капустняке, но енто разные блюда Смеется

это примерно как манты и пельмени:очень похоже, но не одно и тоже.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nadinka Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 9:47 am Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Капусняк обожаю! Только у нас принято его на поминках,почему-то давать Я не знаю Хотя он очень вкусный и детки его любят. В него добавляют мелко порубленную капусту и пшено,в общем,получается как жидкая каша.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 11:00 am Ответить с цитатой
ЮрНа
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 2366
Откуда: Украина




Nadinka писал(а):
Yelena писал(а):
девочки, а мне вот интересно - щи - это тоже самое, что и наш украинский капустняк? Пардон или что-то другое? никогда не ела щей...

Леночка, по -моему не одно и тоже......


+1! Щи и капустняк это разные вещи.
Щи готовят из кисленницы. Моя бабушка только в нашей семье умела делать кисленницу, т.е. капуста секлась в деревянной посуде, складывалась с рассолом в дубовую бочку и кислилась. Вот из этой кисленницы и готовила моя бабушка щи. Причем картошку она не ложила вообще. Мясо и кисленница! Причем всё это она готовила с скороварке и мясо отваривала так, что можно было кушать губами! Эх сейчас такие щи никто не готовит. А я за ними скучаю Стесняюсь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя ЮрНа Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 12:36 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Ой,Натуль,за кисленницу никогда не слышала. Вкусняка,наверное.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 12:43 pm Ответить с цитатой
ЮрНа
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 2366
Откуда: Украина




Ага, Юленька, очень вкусно. Я могла просто взять ложку, пойти в сарайчик, открыть бочку с кисленницей и в доволь поесть! Вкус у неё был просто бесподобный! Сейчас вспоминаю и слюньки текут. А еще радом стояло несколько дубовых бочек: с огурцами, с помидорами, с капустой, и еще моя бабушка кислила маленькие арбузики - вот это было нечто!!!
Моя мама пробова сделать такую ксиленницу дома, но это не то. Даже и не знаю почему не выходит. И вкус не такой, и структура... Хотя моя мама очень вкусно готовит!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя ЮрНа Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 12:51 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Аааааааа,ой,ой, ой,хватит! Не мучай больше.Все бочковое это моя слабость.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 12:54 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




да уж...у меня слюнки текут..
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 12:56 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




все мечтаю бочки купить настоящие дубовые.....но они ооочень дорогие.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 1:15 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Хорошо,если есть,где их держать, а то в квартире не поставишь. У нас дома маленькая бочечька,на ведро.Летом мы в ней помидоры квасим и арбузы.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 1:52 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Мои бабушка, прабабушка, каждое лето солили, квасили в таких бочках...как вспомню...мммм.....
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 2:13 pm Ответить с цитатой
ЮрНа
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 2366
Откуда: Украина




Даааа! Раньше такие бочки были не проблема. Был в деревне мастер - он и делал.

Юленька, прости Стесняюсь Как то я не подумала, замечталась... Я тоже слюньки глотаю постоянно, как вспоминаю. Но Слава Богу, что есть, что вспомнить, а могло бы и не быть!
Да дома такое держать негде, тепло. Надо в холоде держать. А на балконе если, то запах будет - соседи вынесут вместе с бочками Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя ЮрНа Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 4:41 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




У нас на базаре стоят бочки,селяне приезжают и продают огурцы,помидоры,капусту. И еще яблоки!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 5:06 pm Ответить с цитатой
ЮрНа
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 2366
Откуда: Украина




Класный смайлик - это точно я Смеется когда вспоминаю вкусности Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя ЮрНа Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 1:51 am Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




Девочки, что-то такая темка затихла Пардон

у меня иссякла фантазия на горячие блюда Help

борщ-суп-борщ-суп. То они для мужа были праздником, теперь, боюсь привыкнет.
супы-пюре не люблю, англичане только их и едят

суп варю с чечевицей, курицей и сельдереем

вот бы чего новенького... Стесняюсь подкиньте идей пожалуйста! и чтоб с мясом - без мяса есть не будет Свихнулся?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
Первые, горячие блюда!
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS