В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » Первые, горячие блюда! На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 8:24 am Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Солянка, например Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 10:32 am Ответить с цитатой
Оксана
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 1720
Откуда: Москва




Грибной супчик,
Куриный с клецками,
Щавелевые щи
Суп из шпината
Окрошка
Харчо

_________________
Смирись - и всем скорбям конец
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 10:20 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




Ксюш, а Ксюш?... Стесняюсь

а вот бы рецептик куриного с клецками, из шпината и харчИ Улыбка
Юльчик, а солянку как готовить?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 2:22 pm Ответить с цитатой
Оксана
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 1720
Откуда: Москва




Ленусь Цветочек

Рецепт куриного супа с клецками:

В детстве этот суп был одним из любимых. Так готовила моя бабуля.
Очень незамысловатый супчик, но вкусный…
Сварить куриный бульон. Курицу вынуть и разделать порционно.
Столовую ложку слив. Масла (комнат.темп.) растереть с сырым яйцом, посолить и всыпать манку. Консистенция массы , как очень густая сметана. Брать тесто ложкой , прижимая ее к краю, чтобы получались такие кусочки (клецки) и аккуратно сбрасывать их в горячий бульон. Варить минуты 3-4, до готовности клецек (не переварить). Огонь выключить. Накрыть кастрюлю крышкой, дать немного постоять.
Подавать с кусочками курицы, посыпав зеленью. Этот суп желательно съесть срезу.

_________________
Смирись - и всем скорбям конец
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 5:03 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11716
Откуда: Россия




Солянка мясная

1.Варю бульон на какой нибудь косточке. Сварила, процедила.
2. В бульон добавляю покрошенный картофель и ставлю варить почти до готовности картофеля.
3. Разновидности копчено-колбасных изделий мелко покрошить (чем больше видов, тем лучше)
4. Натереть на терке морковь, лук покрошить мелкими кубиками.
5. соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
6. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить все копчености, томатный соус, потом морковь, чуть позже соленые огурцы.
7. Все это добавить в бульон с картофелем и немного поварить.
8. Проверить на соль, добавить лаврушечки, перчика можно и черного и красного по желанию.
Перед подачей на стол в тарелочку с солянкой добавить несколько маслин без косточки, половинку дольки лимона и ложку столовую сметаны!
Приятного аппетита!!!
Девочки, вкуснотище необыкновенное
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 6:57 pm Ответить с цитатой
Натулёчик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 1695
Откуда: Краснодарский край




ДУНГАНСКАЯ ЛАПША:
в казане обжариваем фарш или мелко нарезанное мясо , добавляем морковь, лук, помидор(можно томат. пасту),перец болгарский и острый,все жарим. Затем добавляем воды и тушим(воды не много!),в конце специи.
отвариваем длинную лапшу,промываем.
еще нужно приготовить заправку: я тру огурец свежий и пропускаю через чеснокодавку чеснок по вкусу,все это заливаю уксусом и посыпаю красным перцем.
перед подачей выкладываем лапшу в подлив разогреваем все вместе и уже в тарелку, сверху заправку с огурцом и чесноком.
Написала много,но делается быстро и получается на удивление вкусно.

_________________
Какая разница, пройдет один год, пять лет или пятнадцать! Не наше дело знать времена и сроки! Это Божия воля.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Натулёчик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 11:50 am Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6040
Откуда: Россия




Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты
500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
5 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
растительное масло

Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (варить филе 20 минут после закипания).
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты


Говорят очень вкусно! На днях сварю!!!!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 11:52 am Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6040
Откуда: Россия




Вот такой надо блинчик поджарить!

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 11:53 am Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6040
Откуда: Россия




Вот так его нарезать!

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 11:54 am Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6040
Откуда: Россия




И супчик готов!

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 10:40 am Ответить с цитатой
Анатолий
Осваиваюсь тут
Зарегистрирован: 08.07.2011
Сообщения: 94




...немножко не в тему;
Рецепт от шеф-повара:
Суп холостячок:
1.Мясо(рыба) по вкусу(карману)
2.Картошка режем как на суп (многого)
3.Морковка 1 шт режем
4.Свеклушка 1 шт режем
5.Грибы сушеные горсть мелко крошим-режем
6.Перловочка 3 горсточки
7.2 луковицы режем
8.Перец черный (есть смесь 4 перца!!!)
9.Соль по вкусу
10.Масло растительное 1 столовая ложка
Всё крошится и режется в закипающую кастрюлю,
если после варки ложка стоит в кастрюле-всё правильно. НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Анатолий Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 12:40 pm Ответить с цитатой
Светланка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 19.10.2010
Сообщения: 3317
Откуда: г. Рыбинск, Яр. обл.




Пельмени - это первое или второе?
Леночка, для тебя – пельмени!
Тесто: мука, вода, соль. Пропорции зависят от желаемого количества пельменей и качества муки. Так что точно не пишу. Разная мука по-разному берет воду. Замешивай крутое тесто. Иногда говорят, что муку надо заварить, то есть брать не холодную воду, а кипяток. От этого тесто станет более эластичным и мягким. Пробовала и так и так, ИМХО: имеет смысл заваривать, когда потом то, что получится, будешь жарить. То есть для чебуреков, например, лучше заварить. А пельмени и так мягкие будут, так что можешь не заморачиваться. Тесто замешала, оставь на полчаса под полотенцем подышать.
Фарш: лучше свинину с говядиной, не очень жирно чтобы было. В фарш добавить лук очень мелко нарезанный, тогда начинка будет сочная. Чеснок и зелень – по желанию, можешь не добавлять. Посолить. В Башкирии еще всегда перчат.
Лепка: это самое интересное! Раскатываешь тонкий (1,5-2 мм) пласт (доску или стол обязательно присыпь мукой, и скалку тоже), стопкой или чем-нибудь, подходящим по размеру, вырезаешь кружочки. Ложечкой кладешь на кружочек фарш, залепляешь плотно косичкой, если умеешь, или просто слепляешь края пальцами. В одну пельмешку вместе с фаршем кладешь пару горошинок душистого перца. Это «счастливая пельмешка», кому она за столом попадется, тому счастье привалит! В фарш иногда добавляют обжаренные грибы, но это уже изыски.
Варка: в кипящую воду с лаврушечкой и лучком бросаешь пельмешки. Они варятся быстрее магазинных. В тарелку с пельмешками положить кусочек сливочного масла или сметаны (а в Башкирии корт). Для вареников с картошкой есть свой, очень вкусный соус: в растопленное сливочное масло очень щедро выдавливаем чеснок. Можно сверху полить горячие вареники. А я всегда надкусываю варенничек, ложкой поливаю в него ароматный соус и кушаю.

_________________

р.Б.Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светланка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 1:19 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




Светуль, спасибо!!!!
А сколько лука в фарш? И насколько мелко резать его?
Мука-вода-соль - ты муку в воду или наоборот делаешь? Вода теплая?
Комочков не будеи?
У нас мука .... не знаю как описать , не жесткая... тесто плывет обычно, вот думаю может действительно заварить...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 1:23 pm Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6040
Откуда: Россия




Ой девочки, я вчера пиццу делала на сковороде!!! Так классно и быстро!! Мужу понравилось, а мне незяяяяяяяя Пардон


Пицца на сковороде за 10 минут

Для теста понадобятся такие ингредиенты:

4 столовых ложек сметаны;
4 столовых ложек майонеза;
2 куриных яйца;
9 столовых ложек муки;

Начинка:
сыр, помидор, колбаса (сосиска) и другое по вкусу.

Все компоненты ддя теста тщательно перемешайте. Тесто должно получится довольно жидкое.

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 1:26 pm Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6040
Откуда: Россия




Девочки, я делала на маленькой сковородке для блинов, из этого теста получилось две штуки, можно делать с разными начинками, времени затратило 20 мин-30 мин Улыбка фото не мое

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 1:26 pm Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6040
Откуда: Россия




а на большую сковородку лейте все тесто Подмигивает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 1:52 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Лена, а я лук вместе кручу вместе с фаршем. Тоже хорошо! Всегда сочно!
Режем мелко лук мы обычно на манты. Лука кладу побольше, исходя из того сколько мяса. Ну 2-3 больших луковицы точно.
по поводу теста -у нас сначала мука, потом тонкой струйкой вода. Обычная, холодная. Комочков не бывает.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 2:39 pm Ответить с цитатой
Светланка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 19.10.2010
Сообщения: 3317
Откуда: г. Рыбинск, Яр. обл.




Леночка, тебе уже все ответили! Я лука много резать не могу, слезами заливаюсь, так тоже кручу вместе с фаршем, а бабушка моя режет мелко-мелко. Но она всю жизнь поваром отработала. Подмигивает

_________________

р.Б.Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светланка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 6:50 pm Ответить с цитатой
Юлианна
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 1917
Откуда: Донецк,Украина




Сашуль! Твой рецепт пиццы заинтриговал. Непонятен п.3. На небольшой огонь на несколько минут. А потом в духовку???? Или полностью на плите под крышкой до готовности. И сколько это минут ( приблизительно????). Или открывать и смотреть???? Или сразу на небольшой огонь, а потом добавить жару???? Тут я растерялась - ткни меня куда нужно... А то я уже пошла готовить...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлианна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 7:26 pm Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6040
Откуда: Россия




Юлианночка, я его на сковороде крышкой закрыла и все, и не открывала, потом вилочкой подняла корж , смотрю готово, выключила плиту, еще дала постоять, чтобы дошел. Сыр действительно когда весь расплавиться, тогда и готово, ну минут 10 максимум. в духовку не надо. Получается действительно вкусно Превед!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 7:29 pm Ответить с цитатой
Юлианна
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 1917
Откуда: Донецк,Украина




Я уже приготовила. Делала на половину рецепта на маленькую сковороду..... ( 2 л.сметаны, 2майонеза,4,5 л. муки и 1 яйцо). Уже наверное, готова, сижу с нетбуком на кухне. Жду мужа со службы. Потом отпишусь.... Цветочек Цветочек Цветочек Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлианна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 7:37 pm Ответить с цитатой
Александра
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 6040
Откуда: Россия




а я сделала тоже на маленькую, но 2 раза и с разной начинкой Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александра Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 9:07 pm Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4829




Сашуль, рецепт тут наверно потеряется, это же первые блюда, скопируй в другую темку, про выпечку. Попробую приготовить на днях. Улыбка

_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 8:53 am Ответить с цитатой
Юлианна
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 1917
Откуда: Донецк,Украина




Отчитываюсь!!!!! Это просто находка!!! Очень быстро и вкусно. Только я все-равно в микроволновку под гриль немного поставила. Низ хороший золотистый, а верх слишком бледненький. Не хватает мне золотистой корочки. Кстати, я тут подумала, и для мульти рецепт что-надо. Там под крышкой сразу только вынуть клапан. и на режим выпечку. Хотя там низ не очень пропекается. Завтра на завтрак попробую. Потом отпишусь.
Сашенька! Цветочек Цветочек Цветочек Цветочек Цветочек Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлианна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 1:03 am Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




и я отчитаться пришлаУлыбка

искала в гугле, что бы такого сделать, чтобы мука не "плыла" и наткнулась на вот такой рецепт теста для пельменей

3ст муки
1 яйцо
ст воды (50 на 50 с молоком)
пол ч.л. соли.

Замесила я это дело в хлебопечке. Вернее, она месила, пока я фарш делала.
в хлебопечку муки еще добавляла, и потом когда раскатывала, тоже.
НО. я никогда не видела такого теста на пельмени!! это что-то!!
ТАКОЕ эластичное, совершенно неописуемое! я его до 2мм раскатала, а оно и не трескалось и не рвалось. Даже когда сами пельмени лепила - не надо было с силой давить их, слепляя края, не надо было пальцы макать в муку и т.д - они просто в руке сами склеивались, и даже щелочек не было, и при этом не липли к рукам

вобщем, не знаю, отчего оно у меня такое было, то ли от хлебопечки, то ли от молока в рецепте Я не знаю
на вкус пока не пробовала
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 9:31 am Ответить с цитатой
настенок
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 2669




Сашенька, тоже попробовали пиццу, большой спасиб!!! Мужу понравилось Цветочек Цветочек Цветочек

_________________
Анастасия
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя настенок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 9:34 am Ответить с цитатой
Надюшечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4829




Саш, и я пиццу попробовала. Сделала ее когда были у родителей, на большой сковороде, очень она оказалась сытной. Мы с мужем решили попробовать что получилось, пол-пиццы съели все распробовать на могли Смеется Потом я правда на нее же смотреть на могла Пардон Рецепт очень полезный, когда гости на пороге.

_________________
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех кто умеет ждать (арх. Иоанн Крестьянкин)
Слава Богу за все!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Надюшечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 7:05 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Очень очень сильно полюбился мне один супчик, который можно варьировать конечно, но основные ингридиетны нуно сохранить.
Суп из тыквы. Потрясающе нежный, ароматный, вкусный, едят даже те, кто от тыквы воротят носик. Такой суп очень полезен для тех кто на диетах и как моя мама сказала - такой суп любит поджелудочная.
Итак, нам понадобится тыквы кусок (небольшой), луковица, помидорки, морковка (любые любимые овощи) кусочек курочки или мяса, слив. масло.
На сковородке я пассирую овощи на сливочном масле (лук, болг перчик, неск помидорок - у меня были маленькие, можно небольшую морковку). Если у вас кусочек куры запеченой (у меня так было, 2 ножки запеченые) то и куру можно спассеровать с овощами.
Параллельно я отварила постной говядины нарезанной кубиками немного (гр 200 у меня было) и в этом же бульоне сварила порезанную тыкву (возьмите столько, сколько будет достаточно для супа пюре). У меня была маленькая кастрюлка я думаю тыквы было гр 350-400. Все это посолить поперчить.
Когда тыква с мясом сварится - сделайте блендером суп-пюре. После того как взбили, положите спассерованные овощи и немного проварите на оч медленном огне.
Все.
Вкуснота неописуемая! Сливочное масло дает неповторимый вкус этому супу, тыква дает не только жизнеутверждающей цвет, но и массу полезного.
Сегодня снова сварила - отличный суп!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 12:44 pm Ответить с цитатой
Irisha
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 10.02.2014
Сообщения: 720
Откуда: Москва




Сливочно-сырный суп-пюре с лисичками.
Этим рецептом с нами поделился один швед. Точные пропорции не скажу, все по вкусу.

Варите картошку с лисичками.
Пока варится, делаете зажарку:
лук, морковь слегка обжариваете на сливочном масле. В сливках ( я беру 300гр, зависит от размера кастрюли) разводите 1 ст.л. с горкой муки и вливаете в лук с морковью. Пусть прокипит.
Когда картошка с грибами сварились, добавляете в кастрюлю зажарку.
В самом конце добавляете в суп плавленый сыр. И чем больше сыра вы добавите, тем насыщеннее и ароматнее будет суп, более наваристый. Посолить.
Сыр "Янтарный" мне не понравился, брала "Виолу", ну а там какой вы больше любите.
Потом все взбиваю блендером. Подаю с сухариками и укропом.
Некоторые не любят пюреобразные супы, так можно и не взбивать, на вкус не влияет.
Приятного Аппетита! Улыбка

_________________
Ирина и муж Олег
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Irisha Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 12:57 pm Ответить с цитатой
НиНоЧеК
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5610
Откуда: Россия




Ирочка, спасибки!!! Улыбка Цветочек
Как же вкусно!!! Улыбка

_________________
Когда тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься – лучше не станет.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НиНоЧеК Отправить личное сообщение
Первые, горячие блюда!
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 2 из 2  
На страницу Пред.  1, 2
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS