В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » Кухня народов мира
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Кухня народов мира
СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:03 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




Таш, я чегой-то не придумала куда со своим рецептом сунуться...
перенеси куда-нить, если что? но можно и оставить - раз у нас отдельно мясных нет...

вобщем, я как-то обещала, "кухню народов мира", вспомнила вот такой рецепт, от известного англ.повара Джейми Оливера (просто и доступно, и без замысловатых островитянских ингридиентов)



на 4шт окорочков:

соль+свежемолотый черный перец по вкусу
большой пучок базилика - листья целиком, а веточки мелко порубить (в принципе базилик можно заменить на петрушку), мне нравится именно с базиликом - ароматы из духовки - закачаешься!
помидорки-черри желтые и красные, разрезанные напополам (желательно маленькие - они не расползутся) количество - две "горсти" Улыбка

обычные помидоры среднего размера - 2-3 на четвертинки порезать
головка чеснока (очистить, разделить на дольки, так целыми дольками и положить, не резать)
1 красный перец чили мелко порубить (можно и половинку, если очень острый)
масло оливковое (или любое раст-е)

разогреть духовку до 180.
я окорочка поджарила с обеих сторон, чуть-чуть, чтоб зарумянить (в рецепте были без жарки). Посолить-поперчить, сложить в кастрюльку или что-то огнеупорное, чтоб они тесно друг к дружке прижались. Добавляем туда листья и хвостики базилика, помидоры порезанные и черри, чеснок распихиваем в разные места,потом чили, все это дело сбрысгиваем маслом. Слегка перемешиваем, как бы подпихивая помидоры под окорочка
вот, вроде и все.
в духовку на полтора часа, можно дольше, чтоб корочка образовалась.
подается с картофельным пюре на горячих тарелках
(перед подачей чеснок можно и выбросить, кто не любит, но я его с удовольствием лично съела)
bon apetite!
Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:34 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Ой как я его люблю ...повара не окорочек......не подумайте чего плохого Улыбка

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:37 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




а он и у вас известный? ишь, живчик какой, до Астрахани "дошел" Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:39 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




да дошел.......прям медитирую под его передачи Смеется

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 6:48 am Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




И мне он нравится - такой шустрик этот повар!

Рецепт замечательный! Слюни с утра потекли - ням-ням!ТОлько вот мы базилик не любим - постараемся другими травками заменить!

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 8:33 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




Ольчик, вчера как раз готовила - заменила петрушкой - тоже вышло неплохо! Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 10:50 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




Девочки, хочу поделиться рецептом flapjack-ов!! (флапджеки) это традиционное "народное" английское "печыво", очень сытное, очень вкусное, очень дешевое, очень постоное и оооочень популярное. танцыыыы

в понедельник делала, и усиленно потребляю Смеется

вобщем, все просто -
нужна овсянка (я брала рубленую), где-то грамм 400
мед
сахар (можно и без него, я брала две ст.л. коричневого)
масло (я использовала постное, оливковое, чуть меньше полстакана), можно маргарином заменить (в традиционном рецепте - сливочное масло, но я ж для поста)
орехи, изюм, любые приправы - на любителя, я бросила кокосовой стружки, чуть имбиря, вобщем, тут чего душа пожелает

растопила мед в кастрюльке, влила туда масло.
орехи, изюм смешала с овсянкой. Вылила туда мед с маслом. Размешала.
На противень простелила пекарскую бумагу (можно, наверное, фольгу), выложила всю массу, хорошенько спрессовала, ужала, разровняла края.
и в духовку (я ставила на 40 мин, но можно меньше)

Получилось золотисто, чуть хрустяще, сладенько, постно и очень вкусно! спасибо англичанам, больше пост меня не в тоску не вводит, такой кусочек флапджака утром, кусочек вечером на десерт - и сыта!!
Yes!


вот здесь можно посмотреть на картинках как это выглядит (их можно и хрустящими сделать, и мягкими)

http://www.google.co.uk/search?q=flapjack+pictures&hl=en&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=SsrXTrnxG6Xl0QGPzaTtDQ&sqi=2&ved=0CCYQsAQ&biw=1440&bih=785
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 10:55 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




ой люблю .........типо батончиков мюсли ....тока лучше...хрустят и без химии !!!!!
Ленчик, низкий тебе поклон......прям не сладость а диет продукт практически......это ж клетчатка и ваще))) Превед!

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 10:35 am Ответить с цитатой
Наталья
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2505
Откуда: kifa Псков-Москва




Ой, а мы такие же мюсли делали с девчонками, когда жили в общежитие (только не запекали, а на сковороде жарили). Надо же! Моя ностальгия... А оказывается, все давно за нас придумали англичане Смеется

_________________
Наталья_Kifa
ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ (преп. Силуан Афонский)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наталья Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 12:38 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Ленусь, надо попробовать. Люблю,чтоб хрустело. Только фольгу нельзя,не пропечется. Только бумагой выстилать.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 12:40 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




О, Наташ, жареные,наверное,еще вкуснее...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 2:09 pm Ответить с цитатой
Наталья
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2505
Откуда: kifa Псков-Москва




Да, жареные вкуснее, потому что сахар жарится, получается, как в детстве "Петушки" Улыбка

_________________
Наталья_Kifa
ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ (преп. Силуан Афонский)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наталья Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 2:41 pm Ответить с цитатой
Tanishka
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 21.11.2010
Сообщения: 1153




Я представляю, как это вкусно... Только вот вопрос, можно ли без меда, у меня на него аллергия, и я буквально недавно узнала в программе здоровье, что при нагреве мёда свыше 60 градусов, в мёде разрушаются все полезные ферменты и при нагревании мёда выше 40 ° С , в нем накапливается вредное вещество канцероген метилфурфурол, и даже когда пьешь горячий чай, его просто надо пить в прикусу, а не добавлять в кипяток. Я не знаю Вот и думаю тут же тоже мы его нагреваем?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Tanishka Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 2:43 pm Ответить с цитатой
Наталья
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2505
Откуда: kifa Псков-Москва




Танюшка, я вообще не люблю мед, поэтому это блюдо готовлю только с сахаром, сахар плавится на сковороде. Ой, не описать, какая это вкуснятина! Браво Смеется

_________________
Наталья_Kifa
ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ (преп. Силуан Афонский)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наталья Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 2:46 pm Ответить с цитатой
Tanishka
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 21.11.2010
Сообщения: 1153




Натуль, спасибо, попробую приготовить танцыыыы
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Tanishka Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 3:16 pm Ответить с цитатой
Наталья
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2505
Откуда: kifa Псков-Москва




Но мне больше нравится из финских хлопьев готовить, понежнее получается. Наши больно грубые, но на любителя, конечно, моей коллеге нравятся наши, потому что грызть надо Смеется

_________________
Наталья_Kifa
ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ (преп. Силуан Афонский)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наталья Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 3:28 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Натуль а ты сколько кладешь сахара....мне мед тоже жалко чет..... Стесняюсь у меня как раз нордика много дома

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 3:29 pm Ответить с цитатой
Tanishka
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 21.11.2010
Сообщения: 1153




Еще немного поправок, и получится не английские флапджеки, а русский грильяж Пардон
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Tanishka Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 3:33 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




козинаки овсяные)))

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 3:44 pm Ответить с цитатой
Наталья
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2505
Откуда: kifa Псков-Москва




Точно, козинаки овсяные или мюсли Смеется
Наташа, сахару - на глаз, я сладко не люблю, поэтому так, чтобы только растопился в хлопьях. Жарить на растительном масле.

_________________
Наталья_Kifa
ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ (преп. Силуан Афонский)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наталья Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 4:20 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




Девочки, мед можно заменить сахаром или сиропом.
Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 4:57 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




ээээ......ну скока точно вешать в граммах.....товарисчи......я так понимаю, что будет мало сахара ...не будет нужного скрепления потом....карамели не выйдет...будет кашка сухая сладенькая и жирненькая очень Злой
зануда я Грустный

ложки 4 на 400 грамм овсянки хватит?? мало вроде Я не знаю

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 5:21 pm Ответить с цитатой
Наталья
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2505
Откуда: kifa Псков-Москва




Наташа, ты по обстановке Смеется
Должно хватить, я как ни почитаю рецепты здесь всякие, так сахару не меньше стакана всюду рекомендуют класть при 1 ст муки, 1 ст кефира и т.д. Я всегда чуть-чуть кладу.
А здесь, мне кажется, сколько не положи, все будет нормально, просто карамели много будет, ну чуть меньше съешь кусок да побольше чаю выпьешь, потому что сладко в рот не вломишь.

_________________
Наталья_Kifa
ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ (преп. Силуан Афонский)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наталья Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 7:25 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




Tanishka писал(а):
Я представляю, как это вкусно... Только вот вопрос, можно ли без меда, у меня на него аллергия, и я буквально недавно узнала в программе здоровье, что при нагреве мёда свыше 60 градусов, в мёде разрушаются все полезные ферменты и при нагревании мёда выше 40 ° С , в нем накапливается вредное вещество канцероген метилфурфурол, и даже когда пьешь горячий чай, его просто надо пить в прикусу, а не добавлять в кипяток. Я не знаю Вот и думаю тут же тоже мы его нагреваем?


Ну хорошо, слово"полезно" убираем Смеется .


Пс.получилась тема для зануд Смеется Пардон то им не так, это им не эдак .. Ташик, свари сироп, густой, чтоб на мед похожий был. Или купи сироп
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 8:07 pm Ответить с цитатой
Yelena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 5097
Откуда: Харьков- England




Juli писал(а):
Ленусь, надо попробовать. Люблю,чтоб хрустело. Только фольгу нельзя,не пропечется. Только бумагой выстилать.


Фольгу можно. Подруга на фольге пекла (подруга на Украине).
Она, кстати, перекрутила овсянку с орехами на мясорубке.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Yelena Отправить личное сообщение
Кухня народов мира
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS