В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Постные рецепты » Вторые горячие блюда и гарниры На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Вторые горячие блюда и гарниры
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 4:50 pm Ответить с цитатой
Аленк@
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 850
Откуда: Крым 27.08.07г.




Грибной гуляш

300-400 г шампиньонов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 шт. болгарского перца, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, томатная паста или соус, соль, перец, растительное масло.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, лук - полукольцами; чеснок порубить, перец нарезать кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости, положить болгарский перец и обжаривать 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 7-8 минут. Добавить томатную пасту или соус, посыпать мукой и хорошо перемешать. Влить в сковороду, помешивая, 1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить сухого базилика, тимьяна и другие травы по вашему вкусу.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Аленк@ Отправить личное сообщение AIM Address ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 4:57 pm Ответить с цитатой
Аленк@
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 850
Откуда: Крым 27.08.07г.




Котлетки «Сытый папа»

1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 3-4 шт. свежих шампиньонов, 1 картофелина, 1 шт. лука репчатого, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, растительное масло.
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить набухать на 20-30 минут. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать маленькими кубиками, зелень порубить, чеснок подавить. Добавить все это к набухшей овсянке, массу хорошо перемешать, посолить и поперчить. Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было ее набирать ложкой. На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки, обжарить с одно стороны до румяной корочки, перевернуть на другую сторону, жарить еще 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности еще 5 минут. Котлетки можно подавать со свежими овощами или картофельным пюре.

_________________
Познай себя и будет с тебя.
В чем кого осудишь-в том сам побудешь.
Мы имеем только то что мы отдаем.
Каковы наши мысли, такова и наша жизнь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Аленк@ Отправить личное сообщение AIM Address ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 5:08 pm Ответить с цитатой
Аленк@
Мне тут нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 850
Откуда: Крым 27.08.07г.




Солянка с грибами и черносливом

1 небольшой кочан капусты, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 200 г чернослива, томатная паста, 1/2 ч. л. сахара, соль, перец.
Капусту нарезать соломкой и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Обжарить на сковородке лук, добавить капусту. Слегка обжарить. Добавить грибы, лучше шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, еще немного обжарить. Заваренный кипятком чернослив обсушить и нарезать соломкой, добавить в капусту, все посолить, поперчить, залить разбавленной водой томатной пастой, добавить 1/2 чайной ложки сахара, все хорошо перемешать и оставить томиться на 20 минут на очень медленном огне.

_________________
Познай себя и будет с тебя.
В чем кого осудишь-в том сам побудешь.
Мы имеем только то что мы отдаем.
Каковы наши мысли, такова и наша жизнь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Аленк@ Отправить личное сообщение AIM Address ICQ Number
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 8:11 pm Ответить с цитатой
Katu
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 4210




Как же я люблю тыкву!!!
Девочки есть очень простой но очень вкусный рецепт тыквеной каши. Хотя для меня это прям крем!!
Самое главное условие - ни грамма воды!!
Берете тыкву, чистите, режите на кубики и складываете в кастрюлю. Ставите на оооочень медленный огонь. Скоро тыква даст сок и будет томиться в собственном соку. Когда станет совсем мягкая вы снимаете с огня и превращаете ее в пюре (я делаю это блендером). Если тыква не оч сладкая - то можно по вкусу добаить мед или сахар. Я всегда обязательно добавляю ваниль. Если не пост то можно готовую уже кашу разбавить у себя в тарелке молоком.
Но по мне вот этот обычный вариант с ванилью просто супер! Мне нравится как и в холодном так и в горячем виде.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Katu Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:41 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Оксаночка, плиз, ты перепутала темку тут постные рецептки! Улыбка Они тут затеряются а рецептики хорошии! Улыбка

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 11:16 pm Ответить с цитатой
Оксана
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 1720
Откуда: Москва




Я к сожалению не знаю где их разместить. Выше я написала, что это не постные рецепты. Куда же их?

_________________
Смирись - и всем скорбям конец
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оксана Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 10:12 am Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Оксаночка, их бы в раздел скоромное однозначно! Запеканку в выпечку, котлетки во вторые блюда! Улыбка Я щас там навела порядок так сказать, добавила тем выпечка, десерты и прочее! Разберемся надеюсь! Улыбка

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 4:30 pm Ответить с цитатой
ЮрНа
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 2364
Откуда: Украина




Гречневые оладушки

2 стакана гречки
3,5 стакана воды
2 небольших луковицы
4 столовые ложки муки
укроп
немного майонеза
перец черный молотый

Гречку промыть и залить кипяченой водой. Не варить. Дать настояться (2-3 часа). Я обычно заливаю с вечера.
(Даже если просто гречку приготовить в виде каши я всё равно её запариваю водой с верера. Без варки она получается живая и все полезные вещества остаются на месте)
Когда гречка запарится добавить мелко порезанный лук, муку, укроп, майонез, перец, соль. Все хорошо перемешать, выкладывать на хорошо разогретую сковороду ложкой.
Получается вкусно!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя ЮрНа Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:54 pm Ответить с цитатой
Annanam
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2972
Откуда: Украина г.Днепропетровск




Наташенька,я еще с мейла,где ты выкладывала рецепт оладушек гречневых так полюбила их.Все мое семейство просто обожает их.Спаси Господи.
Девочки,а может и с мейла сюда скопировать наши рецептики?

_________________
Анна
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Annanam Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:56 pm Ответить с цитатой
Annanam
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2972
Откуда: Украина г.Днепропетровск




Аленка,какие интересные рецептики!И названия,прелесть.Особенно"Сытый папа" Смеется

_________________
Анна
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Annanam Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 9:09 am Ответить с цитатой
ЮрНа
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 2364
Откуда: Украина




Annanam писал(а):
Наташенька,я еще с мейла,где ты выкладывала рецепт оладушек гречневых так полюбила их.Все мое семейство просто обожает их.Спаси Господи.


Во Славу Божию, Анютка! Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя ЮрНа Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 5:50 pm Ответить с цитатой
ЮрНа
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 2364
Откуда: Украина




Девчат, вот еще не помню где, но нашла такой рецепт. Попробовала буквально на 2 картошки, получается вкусно. калорийно правда, но необычно.

Нужно:
хлеб (лучше багет)
картошка
приправы

Трется картошка на крупную терку, добавляется перец черный молотый, соль, любые другие приправы по вкусу, укроп, хорошо перемешивается.
Режется тонкими слоями хлеб.
На сковородку наливается растительное масло, сначала ложится хлеб и на него ложкой картофельная смесь. Хлеб поджаривается и потом переворачивается на другую сторону картошкой вниз.
Получается очень даже интересно. Причем картошка с хлеба не отваливается Улыбка Получается сытно и очень быстро. Потом снизу можно поджареный хлебушек натереть чесноком. Тож замечтательно получается Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя ЮрНа Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 6:18 pm Ответить с цитатой
ЮрНа
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 2364
Откуда: Украина




Девочки, делюсь еще одним рецептиком! Вкуснятина, особенно для тех, кто любит горох Улыбка

Перец, начиненный горохом.
перец сладкий
горох сухой
морковь
лук
масло
специи по вкусу

Очистить перец от серцевины.
Сварить гороховое пюре.
Сделать поджарку, и половину поджарки смешать с гороховым пюре.
Начинить перец.
Уложить начиненный перец в кастрюльку, сверху выложить оставшуюся поджарку, залить водичкой, добавить кучу зелени и протушить.
Получается очень вкусно, ни чуть не хуже чем с рисом.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя ЮрНа Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 6:32 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




ЮрНа писал(а):
Девчат, вот еще не помню где, но нашла такой рецепт. Попробовала буквально на 2 картошки, получается вкусно. калорийно правда, но необычно.

Нужно:
хлеб (лучше багет)
картошка
приправы

Трется картошка на крупную терку, добавляется перец черный молотый, соль, любые другие приправы по вкусу, укроп, хорошо перемешивается.
Режется тонкими слоями хлеб.
На сковородку наливается растительное масло, сначала ложится хлеб и на него ложкой картофельная смесь. Хлеб поджаривается и потом переворачивается на другую сторону картошкой вниз.
Получается очень даже интересно. Причем картошка с хлеба не отваливается Улыбка Получается сытно и очень быстро. Потом снизу можно поджареный хлебушек натереть чесноком. Тож замечтательно получается Улыбка
Мы такие бутеры делаем уже лет 10,вкусно и сытно.Но я сперва кладу на сковородку хлеб с картошкой вниз,а потом переворачиваю.Если сразу со всех сторон обжаривать хлеб,он получается жирный, еще и картошка жареная.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 4:27 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Юльчик, перенесла твой рецепт в ВЫПЕЧКУ Цветочек

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 4:36 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




ОЙ, Юльчик, прости случайно удалила твой супер - рецептик с ЛОБИО, хотела его процитировать и не на ту кнопку нажала Ревет
Если мона напиши еще раз! Знаю что это очень вкусно! Стесняюсь

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 5:59 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11710
Откуда: Россия




ЮрНа писал(а):
Девчат, вот еще не помню где, но нашла такой рецепт. Попробовала буквально на 2 картошки, получается вкусно. калорийно правда, но необычно.

Нужно:
хлеб (лучше багет)
картошка
приправы

Трется картошка на крупную терку, добавляется перец черный молотый, соль, любые другие приправы по вкусу, укроп, хорошо перемешивается.
Режется тонкими слоями хлеб.
Улыбка

Наташенька, сегодня испробовала твой рецептик! Благодарствую Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 9:39 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Ташик писал(а):
ОЙ, Юльчик, прости случайно удалила твой супер - рецептик с ЛОБИО, хотела его процитировать и не на ту кнопку нажала Ревет
Если мона напиши еще раз! Знаю что это очень вкусно! Стесняюсь
Ну вооот! Смеется Ташечка,обязательно напишу,только чуть позже,хорошо? Это не настоящее лобио,настоящее я готовлю на мясном бульоне.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 9:57 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




я знаю что не настоящее!
Просто ты так его назвала тут и я не стала переименовывать!
Я тоже так делаю в пост, у меня это и самостоятельно блюдо и очень вкусная подливка к рису и пюре! Улыбка
Я еще по настроению туда грецких орехов добавляю! Стесняюсь

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 7:34 pm Ответить с цитатой
Светик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 6642
Откуда: Москва




Рис со шпинатом, тоже идет у нас на ура Подмигивает
В сковороду нарезать много зеленого лука, добавить шпинат (по рецепту нужен шпинат свежий, а мы используем и замороженный), потом рис пропаренный. Всё тушится до готовности.Главное просто, можно использовать как гарнир к рыбе.

_________________
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 8:02 pm Ответить с цитатой
Светик
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 6642
Откуда: Москва




Ещё мне очень нравится рецептик, для любителей морепродуктов Стесняюсь Цветочек
Морепродукты с рисом

Ингредиенты
200 г риса (любого)
500 г морепродуктов
400 г болгарского перца
150 г лука
растительное масло
соль
В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость.
Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Лук мелко покрошить. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 5-7 минут. Добавить морепродукты, тушить под крышкой 2-3 минуты. Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня.

_________________
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
Фотиния
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Светик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 9:50 pm Ответить с цитатой
kleo
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 5064
Откуда: Москва




Девочки, сегодня готовила супер простой рецепт...
Спагетти со шпинатом. Отварила спагетти тоненькие, обжарила их вместе с приправой орегано. Отдельно обжарила замороженный шпинат на оливковом масле, потерла туда 1 зубчик чеснока. Все перемешала, добавила на тарелку к спагетти. Получилось вкусно.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя kleo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:45 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Ой , как тут вкусно........
Ирочка, так люблю макароны! Песня Макаревича "Люблю я макароны" как будто обо мне, с детства могу есть их каждый день в разных видах и не надоедает! Улыбка
Объясните мне, на что похож шпинат?? Мы его даже выращивали но я не рискнула попробовать! Смеется Но вы так вкусно пишите про него, да и он богат очень белком, ни зря его качки едят .... Он при термической обработке становится как пюре???

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:50 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Девочки я мне нравиться дикий рис, просто с свежей помидоркой как доп-гарнир! У него такой богатый вкус, особенно интересно его сначала обжарить на сковородке и только потом залить кипятком и довести до готовности на очень маленьком огне!!!!!!
Теперь вас начиталась и хоче его сделать и со шпинатом и с креветками! Подмигивает

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:16 pm Ответить с цитатой
kleo
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 5064
Откуда: Москва




Наташенька, резаный шпинат после обжарки действительно похож на кашицу. Я не знаю, как готовить свежий шпинат, я покупаю замороженый резаный в пакетиках Hortex.

Наливаю оливкового масла в сковородку, выкладываю туда шпинат, закрываю крышкой, тушу минут десять, пока разморозится. Потом добавляю тертый зубчик чеснока, соль по вкусу, все перемешиваю, тушу еще минуты 3, и все готово. Можно к рису, к макаронам. Если не пост, в шпинат при тушении еще добавляют сметанку.

У меня Анютка уплетает шпинат за обе щечки, даже с чесноком. Смеется Он действительно о-о-очень полезный и вкусный.


Последний раз редактировалось: kleo (Вт Дек 07, 2010 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя kleo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:19 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Ну если Анютка ест, тогда я просто обязана попробать! Смеется
Ну он отдает травой на вкус? Пардон

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:20 pm Ответить с цитатой
kleo
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 5064
Откуда: Москва




Если хорошенько потушить, минут 10-15 под крышечкой, то мне не отдает травой вообще... Мягенький, как кашица... Ну и посолить не забыть.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя kleo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:34 pm Ответить с цитатой
Ташик
Модератор
Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 4651
Откуда: Астрахань




Спасибо Ирочка, уговорили! Смеется Куплю, приготовлю и вас отчитаюсь!!!!!!! Превед! Спокойно ночки вам с Анюткой!

_________________


http://astr-ushakov.prihod.ru/index
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ташик Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:57 pm Ответить с цитатой
Ulia
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 11710
Откуда: Россия




Ой, и мне захотелось попробовать Браво я не разу не ела шпинат.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ulia Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 5:32 pm Ответить с цитатой
Juli
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 4853




Брокколи и цветная капуста. Цв.капусту пару минут отварить,а потои обжарить в муке.Брокколи обжарить быстро на хорошо разогретой сковородке и постном масле.В соевый соус добавит много часнока.Всем этим полить капусту,или,наоборот,соцветия макать в соус.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Juli Отправить личное сообщение
Вторые горячие блюда и гарниры
Список форумов В ожидании Чуда » Постные рецепты
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 6  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS