В ожидании Чуда
Православный Семейный Форум
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол » виноделие
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
виноделие
СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 2:56 pm Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Девочки, а кто нибудь делает вино в домашних условиях. Я вот второй год уже делаю, так нравится, очень творческий процесс, прям уже фанат какой-то стала. Смеется
Давайте делиться секретами и рецептамиУлыбка

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 3:00 pm Ответить с цитатой
O_Lena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 3237
Откуда: Донецк




Томочка, давай! Превед! Помоги, раз тебе так нравится, сделать сухое или полусухое вино! Потому что как почитаю технологию, становится страшно, мож есть чего попроще, а то чуть не то и уже уксус! И еще какие лучше всего сорта для вина, как они называются или как определить что он винный?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя O_Lena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 10:05 am Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Ленуська, у нас тут только один сорт винограда, но вообще-то виноград подойдет любой.
Я сначала виноград мну тщательно руками и ставлю на 2-3 дня бродить при комнатной температуре, накрыв марлей, только чтобы она винограда не касалась. Утром и вечером надо перемешивать, тоже руками. Когда появиться характерный запах брожения, процеживаю через марлю.
Если виноград сладкого сорта, то в небольшом кол-ве воды ( теплой ) разбавляю сахар, остужаю до комнатной температуры , смешиваю с соком. Если кисловатый сорт , воды побольше.
Ставлю в банку стеклянную, сверху 3-4 см должно быть пространства и надеваю перчатку. Когда перчатка надуваеться, тихонько подспускаю, чтобы воздух внутрь не попал. Можно в большой палец отвести трубку в банку с водой, но я не делаю сейчас.
Дней 5-10 будет активно бродить, болтай банку периодически.
Потом открывай перчатку, процеживай вино ( снимай с осадка вернее через трубочку ),отлей немного вина и попробуй языком, надо будет добавить сахара и тщательно перемешать, потом влить в основную банку. На сахар должно быть как сладкий компот. Через 4-7 дней повторить пробу и добавление сахара. Когда брожение почти прекратиться, снять с осадка еще раз и вынести на балкон так вот с перчаткой, где-то на месяц, проветривая его через 2 недели ( просто пусть постоит без перчатки ).
Вот теперь у нас молодое вино, нужно его состарить.
Процеживаешь, пробуешь, добавляешь сахар, до нужного тебе вкуса и нагреваешь вино до температуры 60-70 градусов, остужаешь и укупориваешь плотно в банку, ставишь на балкон ( в холод ) на 2-3 месяца. Чем больше будет стоять, тем будет вкуснее.
Это будет крепленое вино.
В сухое просто сахар добавляеться один раз в начале, а так приготовление то же.
Мне очень понравилось яблочное вино, было похоже на "Кокур" крымский ( Масандра ) , если знаешь.


Последний раз редактировалось: Тамара (Пт Сен 30, 2011 10:55 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 10:43 am Ответить с цитатой
Nadinka
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 3769




Тамара, у меня родители делают вино из изабеллы.Оно сухое получается.Сахар не добавляют.Но крепкое,градусов 16-18 наверное.Вкусное такое,это совсем не покупное Acute

_________________
...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений... (пр. А. Оптинский).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nadinka Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 10:53 am Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Я после своего вина покупное вообще не могу пить.
А крепость и сахар можно регулировать по вкусу, на любителя.Мы сладенькое любим, поэтому я сахара ложу по вкусу, как нравиться.

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 11:30 am Ответить с цитатой
олечка
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 7639
Откуда: Пермский край г. Пермь




Девочки молодцы!!! Как же я хочу виноделию научится...но пока толку мало...
У меня пап делал один раз - виноград покупал на рынке...
А муж подруги делает свое вино каждый год - но они из ягод - черноплодка, ирга, рябина - тоже очень вкусно!!!

Эх - приеду на пробу!! Смеется !

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олечка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 11:35 am Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Оленька, всегда рады. Улыбка
Я тоже в том году делала из яблок, винограда и черноплодки.
Больше всего понравилось из яблок, виноградное я просто испортила, делала впервые. А в этом году делаю из винограда и черной смородины, ну и из яблок еще планирую.

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 1:24 pm Ответить с цитатой
O_Lena
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 3237
Откуда: Донецк




Томочка, спаси Господи! Мы также делаем, технология очень похожая, но вот если сахар для сухого вина добавить только в начале и больше не добавлять, то у нас оно скисает Грустный Понимаю, что делаю что-то не так, но незнаю что, может температура должна быть особенная, а у нас кухня, там то окно открыто, то закрыто и сквозняки бывают.

Я тоже делала вино из черноплодки и смородины черной по отдельности. Из смородины просто вкуснющее вино, оторваться невозможно!!! Из черноплодки терпкое, суховатое получается,но у тех у кого пониженное дваление, нужно быть очень аккуратным - оно снижает его еще больше, я совсем по рюмочке изредко пью.

Также раньше делала вино из вишни, но оно сладкое и крепкое получается.

А в этом году первый раз сделала вино из крыжовника!!! танцыыыы Когда его спускали в погреб на выстойку, попробывали, а оно такое приятное на вкус, очень напоминает виноградное и мягкое такое!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя O_Lena Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 1:27 pm Ответить с цитатой
Оля_
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 4475
Откуда: Россия




У нас мама делает очень вкусное десертное вино из черной смородины на малиновой закваске, вообще без дрожжей. Очень вкусное, сладкое. Но технология сложная - там надо сахар частями добавлять, каждый день сколько-то. Если интересно, посмотрю рецепт.

_________________
Сыну 13, дочке 7, малышу 5 лет
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Оля_ Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 9:02 pm Ответить с цитатой
Тамара
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 13.10.2010
Сообщения: 4244
Откуда: Белоруссия, г.Могилев.




Оленька пиши конечно рецепт.
Девочки пишите свои рецепты, так хочеться попробовать по-разному вино делать.

_________________
Господи, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Тамара Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 6:28 pm Ответить с цитатой
Юлианна
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 06.10.2010
Сообщения: 1917
Откуда: Донецк,Украина




Девочки! А у меня сегодня немного вздулась крышка с малиновым вареньем. Можно как-то спасти или ликерчик или настоечку сделать??? Посоветуйте, пжт.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юлианна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 11:02 am Ответить с цитатой
Наталья
мне тут очень-очень нравится
Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 2505
Откуда: kifa Псков-Москва




Юля, малина сама по себе бродячая ягода, с ней надо быть очень осторожным. Возможно, в банку попали какие-нибудь микробы, или другой вариант - варенье не доварилось.
У меня такое тоже было, когда мне мама высылала посылкой малиновое варенье, я его просто переваривала с добавлением сахара и в стерильные банки под железные крышки заливала.
С настойками, конечно, больно жирно из малины! Такая ягода дорогая, я бы не стала, жалко.
Но если сделать и получиться - будет здорово, а если нет опыта - может и не получиться. У меня и такое было, только не с малиной.
Юля, я, конечно, не спец по настойкам, но знаю одно, если малину свою зальешь хорошей водкой и оставишь настаиваться, хуже точно не будет, и не протухнет, водка все законсервирует и насмерть убьет всех микробов. Будет настойка градусов на 25.
А по-другому не знаю. Способом миллион, может, девочки подскажут.

_________________
Наталья_Kifa
ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ (преп. Силуан Афонский)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Наталья Отправить личное сообщение
виноделие
Список форумов В ожидании Чуда » Скоромный стол
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Вход в почту
Логин:
Пароль:

(что это)


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Информационный  портал журнала Русский Дом


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS